Сергей Шишкин Записей: 5 |
Дмитрий Васильев писал(а): Тема опять в холивар скатывается. Изначально дебаты предлагалось вести в сторону отчёта http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/... Административный состав полностью можно переводить на Линух, нету у них ничего такого чтобы держало их на винде, не используют они метод материалы, основной поток сознания от министерств и всяческих ведомств идёт в формате .doc, .xls они и на 2007 боятся переходить (тут письмо пришло, в письме ярлык к программе, задаём вопрос: "а сама программа где?", ответ "А прогу с сайта качайте, а ярлык чтобы вы видели как она выглядит."), пдф вообще редкость, какой либо софт они не требуют мпецифический. Бухгалтерия да предметники и то не все, остануться на винде ввиду наличия "огромного" количества методического материала. Переход с МСО 2003 на ОО затруднений не вызвал, преход с 2003 на 2007 жуткий скандал. Директор против. А я не знаю, хватит ли у нашей администрации и минобраза денег лицензировать ХР и МСО 2003. |
Сергей Шишкин Записей: 5 |
Упс.. Нечаянно отправил предыдущий пост. Дописываю. Адмнистративный состав компьютеров школ, например в Красноярском крае никак нельзя на Линукс переводить. Потому как у нас работает база КИАСУО, которая никак не хочет работать под Вайном... Разработчики сообщают, что, дескать и не пытайтесь -не будет.... вот как деньги выделят на разработку клиента КИАСУО для Линукс, тогда, может быть, что-то и появится... Вот я сейчас волевым решением в двух кабинетах инфоорматики снес Винду и установил Мастера 5.0.1 Но в учительской, в предметных кабинетах и у администраторов все оставил по-прежнему.. так как несколько программ на тех компах, от который принципиально отказаться по нашему желанию не можем, работать не будут... Скорее всего, на самом деле посчитать сейчас деньги школьные на академическую лицензию и.... поставить снова винду.. но с Опен офисом и другим СПО. Кажется, при всем богатстве выбора это будет самый оптимальный вариант... |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Повторюсь или скорее добавлюсь, всё строго индивидуально. Чего считать 1200 * х = стоимость лицензирования винды (х количество компьютеров, 1200 приблизительная цифра), только вот будет ли там ХР, и будет ли в 7 работать КИАСУО (так нинзя на тренировках говорят :) ). Да и вообще моё ИМХО для образования, особливо маленьких неокрепших умомв, софт школам раздавать должны и приплачивать за рекламу, ибо этот софт на всю жизнь у человека в голове будет. |
iop572 Записей: 163 |
а pingwin такие политические вопросы не решает? Julia Dronova (administrator) писал(а): iop572 писал(а): вот хочется оч. ильно ругаться.... пришёл на школу новый комплект MIMO!!! вин и мак!! уч. материал к нему тольео под вин!! Чудны дела твои, господи... |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Далеко не всё безоблачно у администрации школ. В московских школах в обязательном порядке используется *цензура* *цензура* *цензура* програмный продукт по имени "Школьный офис". И это не единственный пример. Но на самом деле кто хочет, тот всегда добъётся выполнения задачи. Одна школа Москвы перешла на Linux менее чем за год. Ну за исключением всего 8 компьютеров, где есть действительно препятствия. Правда, для этого потребовалась "мелочь" - всего лишь один инициативный информатик, которому интересно жить на свете, а не ждать пенсии, и который за эти же месяцы с полного нуля освоил эту систему. (ЗЫ: он же проложил в школе телефонию, построил Wi-Fi сеть, работающую в любом углу здания, и тд и тп). Так что всё возможно. Так что если и начинать задачу перехода на Linux, надо не ставить мифические проценты, а искать людей, которые способны на такой переход, и работать с ними, исходя только из их количества. Непонятно, как собираются контроллировать внедрение этих самых процентов. Если будут смотреть деятельность троянской программы - то это одно, уж такую проблему решить можно, и даже без проблем. А если будут очно заявляться и требовать показать компьютер с линуксом, да ещё и настаивать чтобы не было на нём винды... |
Николай Глущенко Записей: 130 |
Shurik Shurik, поставьте гномовскую обоину с надписью Ubuntu Linux, и 90% проверяющих пожмет вам руку со словами благодарности. По крайней мере наших, южнороссийских, проверяющих. |
Viktor Записей: 1327 |
> а pingwin такие политические вопросы не решает? Видимо там пингуют кого-то win |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Дмитрий Васильев писал(а): Тема опять в холивар скатывается. Изначально дебаты предлагалось вести в сторону отчёта http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/... Да на одну фантастику накатывает другая: http://www.altlinux.ru/news/archive/2010/09/item/607/ Мой комментарий ко второй фантастике: 1."При оценке стоимости лицензий продуктов Microsoft взято за основу ценовое предло-жение для российских школ в $8 в год за рабочее место. Это предложение действует только в случае покупки лицензии на все школьные компьютеры региона." |
Viktor Записей: 1327 |
Типичный спор хозяйствующих субъектов. PS Как купить Debian у разработчиков на http://www.debian.org? |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Согласитесь что и то и другое чисто расчёты исходя из общих цифр, реально ничего посчитать сейчас не ополучиться. 1. Нам не известно какие точно затраты понесут школы при приобретени вин-лицензий помимо самого приобретения. (обновление парка ПК, не всего естесвенно), может какая перифирия. Там не забываем что идёт лицензия на 7 а не на ХР, под которую покупалось всё оборудование. ТОчно этоже ксается и перехода на СПО. 2. По крайней мере в первой фантастике мы явно прослеживаем пробивание интересов аппл. предположим такая ситуёвина случилась и мы получили !винду! на апплах (у меня такое есть, работает хорошо, но правда для аппл закуплен какой-то комплекс ПО, надо сказать довольно здоровый, который установлен но работает только понятно где), мы получаем очередной вброс техники, а что делать если она поломается? Нету у меня 100% что аппл вообще не ломается. Опятже поддержка техники в рабочем состоянии. 3. Обучение-преобучение, в случае 7 переобучать, и тем более дообучать и менять метод материалы придётся. Затраты тут вообще неизвестная из неизвестных. В данном случае будем считать СПО будет дороже. Стереотипы придётся менять, считайте ломать представление о компьютерах. 4 Самое важное, откинув учеников, учителей и тех персонал, мы всё равно вернёмся к тому же корыту, что представляет сейчас информатика и частично наше образование. Поэтому всё это больше напоминает некую волну, которая всколохнула нас и как-то помогла тем кто её пустил. |
testuser Записей: 990 |
FYI:
1."При оценке стоимости лицензий продуктов Microsoft взято за основу ценовое предло-жение для российских школ в $8 в год за рабочее место. Это предложение действует только в случае покупки лицензии на все школьные компьютеры региона." http://download.microsoft.com/documents/rus/education/pdf/Letter.pdf: ... Ниже приведено предложение Майкрософт по основным принципам лицензирования ПО (заключения нового лицензионного соглашения («Новое Соглашение»)) в системе школьного образования субъектов РФ с 1 января 2011 года: 1. Предоставление максимально привлекательных ценовых условий на уровне федерального проекта 2007 года под условием централизованной закупки на уровне соответствующего региона. Заключение Нового Соглашения на весь парк персональных компьютеров соответствующих учреждений системы общего образования. Новое Соглашение оформляется только на орган управления образованием субъекта Российской Федерации, при этом разработка и реализация модели финансирования проекта лежит в сфере полномочий соответствующего субъекта. 2. Нижеуказанные ориентировочные цены являются едиными для всех субъектов Российской Федерации и всех типов лицензируемых образовательных учреждений. ... |
volodya Записей: 168 |
митрий Васильев писал(а): комплект MIMO это мы про что сейчас говорим? про WIMax и две антенны в одном корпусе? В инете нахожу только про это. Мimio Xi - компактное устройство, которое превращает любую поверхность (например, маркерную доску) в интерактивный проекционный компьютерный экран (необходим проектор для получения проекции компьютерного экрана на поверхности доски или на другой гладкой поверхности). Считывающий блок определяет положение стилуса-мыши в момент нажатия на изображение (стилус посылает сигнал). Комплект Мimio Xi Interactive предназначен для работы в интерактивном режиме. Совместимость с Windows ME, 2000, XP; Mac OS 8.0, 9.0, X |
Andrey Kalenikov Записей: 59 |
Насчет MIMIO - http://www.rene-edu.ru/object.php?m1=951&m2... Аппаратное устройство, котороые подключается к компьютеру и используется в образовательном процессе. При переходе на Линукс, видимо, не сможет использоваться...
О-о, вот еще нашел - http://www.mimio-edu.ru/ Цельное "Русскоязычное сообщество MIMIO" живет, работает... |
мне больше интересно узнать, кто это закупил и что бы ему .... надрали. |
Д.Васильеву: 1. Лицензирование по этой программе подразумевает даунгрейд. Так что ХР можете использовать и дальше. (информация от МС) 2. Про Аппл не понял. Хоть тот же софт используйте, хоть родной. 3. см. п.1. 4. А я и не предлагаю отвернуться от СПО. Я предлагаю перейти на Линукс тогда, когда будем к этому готовы ВСЕ. Остальное СПО можно использовать хоть сейчас. Вопрос в платформе.
Тестюзеру: Опять ссылка на ориентировочное предложение от МС. Сейчас реалии таковы, что школам предлагают самим закупать эти лицензии в нужном количеестве. Проинформируйтесь еще раз, только непосредственно у МС, да посвежее. |
> Сейчас реалии таковы, что школам предлагают самим закупать эти лицензии в нужном количеестве. Значит, льготных централизованных закупок не будет. Какие у "Микрософт Рус." теперь цены для школ? |
8$ за рабочую станцию без терминального доступа |
Наконец-то их пробило. То есть я могу лицензировать свой единственный ПК за 8 у.е. без дополнительных условий? |
Александр Момотов Записей: 13 |
testuser писал(а): Наконец-то их пробило. То есть я могу лицензировать свой единственный ПК за 8 у.е. без дополнительных условий? Это как я понимаю - лицензия нагод. |
Через 3 года все равно менять ПК на новый с OEM, а 24 у.e. за 3 года и ~70 у.е. за лицензию разом таки две большие разницы. |
В отчете аналитиков использована цена $8 в год за одну лицензию на ОС Windows и пакет MS Office для одного ПК. Однако, как подтвердили CNews в Microsoft, это предложение по-прежнему действует только при закупках ПО «для всех компьютеров всех школ» в регионе. По сообщению Microsoft стоимость аналогичного набора продуктов по подписке весной 2010 г. составляла $45 в год. >http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/0... 03.09.10 |
Опять ссылка на одну и ту же "старую новость". |
Где новые новости? 8 у.е./раб.станция/год на любое количество машин многих обрадует и облегчит жизнь. |
и "целую бочку варенья да целую корзину печенья" в придачу? :) |
testuser писал(а): Где новые новости? 8 у.е./раб.станция/год на любое количество машин многих обрадует и облегчит жизнь. "на местах" новые новости. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .