volodya Записей: 168 |
К нему прилагается еще Пояснительная записка, где объясняется как нам хорошо со СПО. Основными преимуществами указывается: 1) Отсутствие затрат на выплату вознаграждения за предоставление права использования программ 2) Возможность свободного использования любого из существующих программных решений в масштабах всей системы государственного управления А недостатками: 1) Неподготовленность массового пользователя 2) Сложность освоения и использования 3) Меньший уровень поддержки оборудования по сравнению с проприетарными ОС. |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Михаил Цалевич писал(а): Итого: к школам в нынешней реальности документ не относится. Это в некоей мере так, однако, как я уже сказал, компьютерная техника и рекомендации по использованию ПО со стороны государственной власти даны, учебный процесс по информатике никто не отменял, взаимодействие с районными и региональными властями посредством электронной почты и некоторых сайтов только увеличивается в системе образования. Денег на закупку проприетарного ПО на 2011 год нет. Какой выдод делаете? Я вижу три базовых вариента: уволится, саботировать процессы или внедрять СПО в меру своих возможостей. Думаю, что значительная часть школ и информатиков-инженеров будут внедрять СПО в меру имеющихся у них возможностей. |
volodya Записей: 168 |
Вадим Феофанов писал(а): Это в некоей мере так, однако, как я уже сказал, компьютерная техника и рекомендации по использованию ПО со стороны государственной власти даны, учебный процесс по информатике никто не отменял, взаимодействие с районными и региональными властями посредством электронной почты и некоторых сайтов только увеличивается в системе образования. Денег на закупку проприетарного ПО на 2011 год нет. Какой выдод делаете? Я вижу три базовых вариента: уволится, саботировать процессы или внедрять СПО в меру своих возможостей. Думаю, что значительная часть школ и информатиков-инженеров будут внедрять СПО в меру имеющихся у них возможностей. Я согласен, что большинство будут действовать по третьему варианту. Первый - не для всех применим, второй в итоге может перейти в первый, а внедрение "в меру своих возможностей" в итоге скажется на качестве образования. Заинтересованность и поле для деятельности есть только у учителей информатики, а остальные предметники пока у «разбитого корыта». Документов никаких нет и не предвидится, и поэтому проверяющие работают согласно действующих документов. Даже сейчас проверяют использование СБППО, по принципу «деньги уплачены и должно стоять до 31 декабря». |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .