Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → Помогите найти нормативную документацию
Последние записи

Помогите найти нормативную документацию

Подписаться на Помогите найти нормативную документацию Сообщений: 78, участников: 16

• Участвуют:
  • volodya
  • Вадим Феофанов
Ответить
Список: 76-78 из 78
1 ... 3 4

02 мая 2010, 14:31
Icon_missing_medium volodya Записей: 168

К нему прилагается еще Пояснительная записка, где объясняется как нам хорошо со СПО.

Основными преимуществами указывается:

1)         Отсутствие затрат на выплату вознаграждения за предоставление права использования программ

2)         Возможность свободного использования любого из существующих программных решений в масштабах всей системы государственного управления

А недостатками:

1)         Неподготовленность массового пользователя

2)         Сложность освоения и использования

3)         Меньший уровень поддержки оборудования по сравнению с проприетарными ОС.

02 мая 2010, 16:28
Icon_missing_medium Вадим Феофанов Записей: 121

Михаил Цалевич писал(а):

Итого: к школам в нынешней реальности документ не относится.

Это в некоей мере так, однако, как я уже сказал, компьютерная техника и рекомендации по использованию ПО со стороны государственной власти даны, учебный процесс по информатике никто не отменял, взаимодействие с районными и региональными властями посредством электронной почты и некоторых сайтов только увеличивается в системе образования. Денег на закупку проприетарного ПО на 2011 год нет. Какой выдод делаете? Я вижу три базовых вариента: уволится, саботировать процессы или внедрять СПО в меру своих возможостей. Думаю, что значительная часть школ и информатиков-инженеров будут внедрять СПО в меру имеющихся у них возможностей.

02 мая 2010, 18:37
Icon_missing_medium volodya Записей: 168

Вадим Феофанов писал(а):

Это в некоей мере так, однако, как я уже сказал, компьютерная техника и рекомендации по использованию ПО со стороны государственной власти даны, учебный процесс по информатике никто не отменял, взаимодействие с районными и региональными властями посредством электронной почты и некоторых сайтов только увеличивается в системе образования. Денег на закупку проприетарного ПО на 2011 год нет. Какой выдод делаете? Я вижу три базовых вариента: уволится, саботировать процессы или внедрять СПО в меру своих возможостей. Думаю, что значительная часть школ и информатиков-инженеров будут внедрять СПО в меру имеющихся у них возможностей.

Я согласен, что большинство будут действовать по третьему варианту. Первый - не для всех применим, второй в итоге может перейти в первый, а внедрение "в меру своих возможностей" в итоге скажется на качестве образования. Заинтересованность и поле для деятельности есть только у учителей информатики, а остальные предметники пока у «разбитого корыта». Документов никаких нет и не предвидится, и поэтому проверяющие работают согласно действующих документов. Даже сейчас проверяют использование СБППО, по принципу «деньги уплачены и должно стоять до 31 декабря».

Список: 76-78 из 78
1 ... 3 4

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → Помогите найти нормативную документацию
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .