Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Мой дефолт :) Рабочий комп |
Viktor Записей: 1327 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Кстати товарищи! У кого есть желание поделиться своими красивыми скриншотами, KDE4 или Гном с компизом и прочими радостями, ну или просто красивая темка Gtk+ -- было бы очень даже интересно посмотреть. Mac4Lin. На первом мониторе - пост http://www.spohelp.ru/photos/0001/9717/screensh... . А это второй.
|
testuser Записей: 990 |
> поделиться своими красивыми скриншотами А некрасивыми -- непедагогично? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
testuser писал(а): А некрасивыми -- непедагогично? Поделитесь сначала, там посмотрим. И сразу говорю -- флуд буду резать. |
Konstantin Chernov Записей: 96 | |
За Adobe Reader незачет) Есть же быстрый и удобный Evince |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Андрей Ивницкий писал(а): За Adobe Reader незачет) Есть же быстрый и удобный Evince Есть:) Да вот только pdf-ки сгенеренные pdflatex-ом он немножко кривовато открывает:) |
Konstantin Chernov писал(а): Андрей Ивницкий писал(а): За Adobe Reader незачет) Есть же быстрый и удобный Evince Есть:) Да вот только pdf-ки сгенеренные pdflatex-ом он немножко кривовато открывает:) Evince хорошо отображает pdf 4 версии, у 3-й немного шрифты кажутся несглаженными |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Ну, как-то так!
Это Compiz-fusion на Debian Etch. И TV-time в кубике вращается и амарок со своими визуализациями. А от безделия можно и огоньком побаловалтся - безопасно. Где-то и снег падающий был в качестве обоев (можно заменить на любую картинку - будет сыпаться). В общем, рюшечек много разных, даже некоторые не мешают работать, а порою помогают... К примеру, переключение активных окон или рабочих столов - замечательная штука! |
Константин Сакрюкин Ммм... а каким образом вы картинки прикрепляли, если не секрет? Если по ним кликнуть, то они не открываются. Лучше всего, имхо, работает функция превьюшки в прикреплении картинок. Можно ли переделать именно так? Очень посмотреть хочется :) |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Константин Сакрюкин Ммм... а каким образом вы картинки прикрепляли, если не секрет? Если по ним кликнуть, то они не открываются. Лучше всего, имхо, работает функция превьюшки в прикреплении картинок. Можно ли переделать именно так? Очень посмотреть хочется :) На что там смотреть? Аэро всё равно не достигнут |
yaleks Записей: 929 |
Михаил Цалевич писал(а): Аэро всё равно не достигнут Он был переплюнут ещё до его релиза. Например при включении Tv-тюнера (и ещё ряда приложений) все эффекты в винде вырубаются, а в linux к этому окну применяются эффекты без проблем. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
yaleks писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Аэро всё равно не достигнут Он был переплюнут ещё до его релиза. Например при включении Tv-тюнера (и ещё ряда приложений) все эффекты в винде вырубаются, а в linux к этому окну применяются эффекты без проблем. Не знаю у кого что вырубается . Я такого не наблюдал. |
Михаил Цалевич писал(а): На что там смотреть?
Михаил, я делаю вам первое официальное предупреждение за систематический и целенаправленный троллинг. |
Мне вот очень интересно... чем Вам всем так нравятся подобные эффекты? Они же больше мешают, ресурсы кушают... А красивостей можно и без таких ресурсоёмких "фигулек" сделать:) |
Konstantin Chernov писал(а): А красивостей можно и без таких ресурсоёмких "фигулек" сделать:) Ага. Покажете...? :) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ага. Покажете...? :) Ну я уже кидал скрин с темой Tourmaline. Ну и на gnome-look.org полно других красивых тем. Тут, конечно, зависит от того, что для Вас есть "красиво"=) Вот для меня красиво - это когда не режет глаз, ничего "особо" не мешается и т.д. |
Konstantin Chernov Константин, тут дело не в том, что там есть на kde-look или gnome-look. Я понимаю, что учителя и вообще работники образования отрезаны от внешнего мира по каким-то там причинам, поэтому на пальцах объясняю: на любом приличном линуксоидном форуме есть раздел, где люди показывают свои собственные скриншоты. В этой теме была сделана попытка начать такое же обсуждение и у нас. Компрене ву? :) Я могу, конечно, выложить свой урезанный до самых пяток flux или fwvm, который пилится уже не первый год, но да и только. Ну и "красиво" лучше показывать на собственных примерах того, как оно вам кажется. В этом-то и состоит смысл и интерес. |
Юлия, я же не говорил, что фуфло все эти скрины или что-то в этом роде. Я просто сказал, что лично я не понимаю, чем это нравится остальным:) И ничего против всяких берилов\компизов) на вкус и цвет товарищей нет) |
yaleks Записей: 929 |
Konstantin Chernov писал(а): Мне вот очень интересно... чем Вам всем так нравятся подобные эффекты? Они же больше мешают, ресурсы кушают... А красивостей можно и без таких ресурсоёмких "фигулек" сделать:) Ресурсов не особо они требуют, т.к. все текстуры загружены в видеокарту, а уж современным гораздо проще текстуру на кубик натянуть, чем квадратик нарисовать. |
Товарищи, немедленно давайте картинки! Я чуть позже тогда тоже в Гном перезагружусь и попробую чего-нибудь сбацать. |
Konstantin Chernov Записей: 96 | |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Компиз у меня работал без особых тормозов на такой конфигурации: CPU - Celeron (Coppermine) 900 MHz; RAM - 2/128Mb; FSB - 100 MHz; MB - GigaByte; VideoCard - GeForce FX 5200 RAM 128Mb; ОС Debian-4.0-r8 Etch (c GNOME) kernel-2.6.18.6-generic (офтоп) Что замечательно - не пришлось ничего перестраивать или переустанавливать, когда модернизировал свой ПК до: CPU - Pentium (R) Dual 2.2GHz; RAM 1 Gb; GeForce 9400 GT. Ось как была так и осталась в рабочем состоянии. |
Papa Sasha Записей: 93 |
Для меня тоже было всегда загадкой - "Зачем?" Что дают все эти эффекты для работы? |
testuser Записей: 990 |
Ok. Без эффектов. ALT 5.0, GNOME по умолчанию: |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .