Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Компания Microsoft объявила о том, что приняла решение обеспечить российские школы своей операционной системой Windows 7 и бесплатными учебными материалами. В течение апреля 2010 г. все 54 тыс. школ России бесплатно получат установочные диски с данной ОС. Оригинал новости
|
inform Записей: 99 |
Срок действия лицензий ограничен подписанным в декабре 2007 г. Microsoft с Федеральным агентством по образованию соглашением об участии в проекте «Первая помощь 1.0». |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Наша школа переживёт эту бомбордировку! А не в курсе, когда M$ начнёт платить за установку их оси - я полученные деньги хочу потратить на Unix-пушки.
|
Корпорация (Microsoft), как и другие вендоры-участники «Первой помощи» - Adobe, Corel, «Лаборатория Касперского» и др., обязана предоставлять новые дистрибутивы своего ПО, входящего в стандартный базовый пакет программного обеспечения (СБППО), через сайт проекта.
Рассылка дисков не входит в обязательства по контракту, это дополнительная самостоятельная инициатива компании, говорит CNews ее представитель. Несмотря на то, что к интернету были подключены все российские учебные заведения, по словам представителя Microsoft, не во всех школах есть техническая возможность скачать такой объем данных по сети.
Это из сообщения Cnews. Выполнение контракта плюс инициатива компании.
|
Предыдущий пост - тоже цитата из сообщения CNews. |
Алексей Кулагин Записей: 24 |
Уродство, по другому не скажешь - деньги видимо девать некуда. Из 12 машин в школе, ни одна не подходит под минимальные требования. |
Василий Аксенов Записей: 1 |
Купите новые. |
kna_s36 Записей: 225 |
to Василий Аксенов - Проспонсируйте. |
romachka Записей: 44 |
Алексей Кулагин писал(а): Уродство, по другому не скажешь - деньги видимо девать некуда. Из 12 машин в школе, ни одна не подходит под минимальные требования. А в чем уродство, собственно? То жалуемся что у MS все надо покупать, то возмущаемся что дают нахаляву и называем уродством, деньги девать им некуда. Где логика? Может им надо было еще и парк нормальной техники вам подарить в придачу? Экономьте на чем-то и покупайте новое оборудование, сейчас только так. |
yaleks Записей: 929 |
beardedwolf писал(а): у MS все надо покупать, то возмущаемся что дают нахаляву win7 можно было скачивать с сайта MS, а сейчас с ПП. Но заплатить за лицензии придётся. Никакой халявы. |
yaleks писал(а): win7 можно было скачивать с сайта MS, а сейчас с ПП. Но заплатить за лицензии придётся. Никакой халявы. Диски рассылают нахаляву, об этом речь, читайте внимательно тему. Платить будем после 1 января. |
Алексей Бродников Записей: 3 |
такс, для начала Здравствуйте. Вот прочел новость про Вин7. Там написано что они предоставят лицензионки и обучающие проги. Такс, с этим понятно. Но вот о чем я подумал, а до какого числа (года) будет работать эта ОС и ПО? Такс, почитал еще одну статейку про Вин7. Че то не очень понравилось то что там написано. Срок окончания конец 2010 года. Все равно наверное придется переходить на ПСПО. Ибо наше ОУ не может купить (в данное время и последующие пол года я так думаю), даже сэкономив немного средств, то сразу уходит на неотложные нужды. Даже клавиатуры и мыши редко покупаем. Из этого делается вывод, что, наша ОУ не сможет продлить лицензия Вин7 после 2010 года. Но посмотрим что будет. Верим в лучшее :) P.S. И кстати, только около 20% компьютеров могут отвечать минимальным требования Вин7 :) |
Алексей Кулагин Записей: 24 |
И еще один маленький нюансик: и над WinXP и над Вистой из пакета ПП поработали шаманы из Первой помощи, в первую троян засунули и еще по мелочам, у висты, хоть она и позиционировалась как Бизнес версия, отсутствовала функция восстановления системы из образа. Интересно, что будет с Семеркой? Терзают меня смутные сомнения, что тоже чего нибудь и где нибудь оптимизируют. |
>и над WinXP и над Вистой из пакета ПП поработали шаманы из Первой помощи Это факт, подтверждаю. Например в IE нельзя было сменить домашнюю страницу средствами самого браузера. Пришлось лезть глубже - в групповые политики :) >в первую троян засунули и еще по мелочам Или паранойя или факты давайте. Название, скриншот антивиря и тп |
Сергей Жемойтель Записей: 72 |
Имя ему "СКФ" |
Алексей Бродников Записей: 3 |
Андрей Ивницкий писал(а): >и над WinXP и над Вистой из пакета ПП поработали шаманы из Первой помощи Это факт, подтверждаю. Например в IE нельзя было сменить домашнюю страницу средствами самого браузера. Пришлось лезть глубже - в групповые политики :) >в первую троян засунули и еще по мелочам Или паранойя или факты давайте. Название, скриншот антивиря и тп Не знаю как у Вас было, но у меня свободно можно было менять домашнюю страницу.
>в первую троян засунули и еще по мелочам Или паранойя или факты давайте. Название, скриншот антивиря и тп - (честного слова не хватит?:))значит вы не сталкивались с этим вирусом :) у меня во всех компьютерах в кабинете информатики (не только в кабинете информатики, но и во всех компьютерах где установил Вин ХР СП2) Касперский (тоже из Первой помощи) заорали :) Посмотрев на что он среагировал, просто ругаясь нажал на очищение удалением, ибо это был троян :) |
"Например в IE нельзя было сменить домашнюю страницу средствами самого браузера. Пришлось лезть глубже - в групповые политики" - а Вы соглашение читали, перед тем как ставить? Не помню где точно там написано было, но смысл примерно такой: "... Обязательным условием использования является наличие ссылки на http://shkola.edu.ru в качестве стартовой страницы...." |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
kna_s36 писал(а): "Например в IE нельзя было сменить домашнюю страницу средствами самого браузера. Пришлось лезть глубже - в групповые политики" - а Вы соглашение читали, перед тем как ставить? Не помню где точно там написано было, но смысл примерно такой: "... Обязательным условием использования является наличие ссылки на http://shkola.edu.ru в качестве стартовой страницы...." Соглашение кого с кем? EULA, чтоль, переписали? |
"Соглашение кого с кем? EULA, чтоль, переписали?" - Хорошо, если интересно, то как найду где это точно было написано, то сообщу. |
Андрей Ивницкий писал(а): Это факт, подтверждаю. Например в IE нельзя было сменить домашнюю страницу средствами самого браузера. Пришлось лезть глубже - в групповые политики :) >в первую троян засунули и еще по мелочам Или паранойя или факты давайте. Название, скриншот антивиря и тп Что было - то было... Для смены домашней страницы надо было поработать с реестром, а не с групповыми политиками. Троянчик (легко обнаруживался и убивался Каспером) имелся в систем32 msiestp.exe, был забит в автозагрузку. |
Анастасия Сизых Записей: 4 |
"Например в IE нельзя было сменить домашнюю страницу средствами самого браузера. Пришлось лезть глубже - в групповые политики" - а Вы соглашение читали, перед тем как ставить? Не помню где точно там написано было, но смысл примерно такой: "... Обязательным условием использования является наличие ссылки на http://shkola.edu.ru в качестве стартовой страницы...."
Интересует следующий вопрос: возможно ли изменить домашнюю страницу на другую? Если да - то как? |
"Соглашение кого с кем? EULA, чтоль, переписали?" - про соглашение соврал, каюсь. Ссылку нашел - http://sbppo.shkola.edu.ru/support/faq/index.ph... Q: "Система имеет предустановленные параметры (например - стартовая страница в IE). Нас это не устраивает. Можно ли менять настройки?" А: "Некоторые программные продукты, входящие в СБППО, были предоставлены их разработчиками на условиях использования в образовательных учреждениях. Поэтому могут иметь несущественные ограничения и функциональные отличия от таких же продуктов, поступающих в свободную продажу. Насколько я помню, фразы "Запрета на изменения стартовой страницы в IE нет" когда я читал в первый раз, не было. Но могу ошибаться, возраст знаете ли... :) Фраза "однако механизмы такого изменения службе поддержки не известны" вызывает улыбку. P.S. ИМХО, вопросы "возможно ли изменить домашнюю страницу на другую? Если да - то как?" на данном форуме как бы злостный оффтопик. Впрочем, не мне решать. |
Ну вот народ советует через реестр, я менял через групповые политики. Может быть еще какие-нибудь способы есть Можно вообще поставить Firefox и не надо мучаться с IE :) |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Анастасия Сизых писал(а): Интересует следующий вопрос: возможно ли изменить домашнюю страницу на другую? Если да - то как? Да, возможно. http://spo.kuai.ru/index.php?topic=28.msg75#msg75 |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
kna_s36 писал(а): P.S. ИМХО, вопросы "возможно ли изменить домашнюю страницу на другую? Если да - то как?" на данном форуме как бы злостный оффтопик. Впрочем, не мне решать.
Несомненно. Советы по эксплуатации ОС Windows только в личку, пожалуйста. По заявленной теме, указанной в заголовке, вроде разобрались. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .