Viktor Записей: 1327 |
Ok. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Viktor писал(а): > Viktor, я не путаю некоторые ОАО с государством, так как % в этих некоторых ОАО у государства подавляющий. Ну мы вроде про санкции. Можно список компаний, к которым они примены и процент гос. участия хотя бы 50?
Ну вот, например (про возможность санкций журналюги все перья исписали):
http://www.gazprom.ru/investors/stock/
|
Школа8 писал(а): У нас были две централизованные гос. поставки - это как раз эти старые компьютеры 2002-2004 г.в.
До 10го года посылали по одному компу пару раз, и несколько компов закупили...
Новые "по многу" покупали последние несколько лет ~20 для предметников, купили для одного из комп. класса и еще пару раз мелкими партиями.... Недорогие. Но старые еще используются...
Вот про это я говорил: http://izvestia.ru/news/508050
Похоже, ваш регион не стал этого делать. В других активно осваивают заявленный бюджет.
|
Михаил Цалевич писал(а): Ну вот, например (про возможность санкций журналюги все перья исписали): http://www.gazprom.ru/investors/stock/
Всё ясно, но не верно. Нет Газпрома в списке.
Михаил Цалевич писал(а): Юлия, не торопитесь, пожалуйста. Windows, как таковая, здесь ни при чём. Контракты по её (и не только её) поддержке на госуровне оплачены и подписаны, подписаны и опалчены. И никто их разрывать не будет, а то на том же международном уровне корпорациям не будут доверять. Вся "паника" на уровне истерики журналистов и недумающих депутатов. Ну и повторю свою "теорию": пока не будет электронно-компонентной базы, нечего шашкой махать, обрубая связи с поставщиками софта. Да, кстати, софт линукс-ориентированый тоже не в РФ пишут. Да, в РФ пишут его часть, но только часть. Привыкайте к глобализации и посылайте подальше журналюг-флюгеров... ну пожалуйста! |
Viktor писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Ну вот, например (про возможность санкций журналюги все перья исписали): http://www.gazprom.ru/investors/stock/
Всё ясно, но не верно. Нет Газпрома в списке.
Так о чём и речь. Все критические для России компании в списке будут отсутствовать. Ибо там кроме наших государственных 50+% есть их же %. А вот Все остальные компании и фирмы... ну что ж. Не буду прогнозировать - не моя специальность, но ИМХО - поглощены будут "несписочными" компаниями. |
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а): Вот про это я говорил: http://izvestia.ru/news/508050 Похоже, ваш регион не стал этого делать. В других активно осваивают заявленный бюджет.
У нас в школе таких ноутбуков на тележках нет :)
|
У нас тележка только для одного комплекта. А их уже два.То, что учителям прислали - еще отдельно. При переходе на ФГОС грозятся еще напривозить(как в своё время чубайсовским электронным учебником). Это ж мне чего, сеть на класс B переводить? :) |
CIDR |
Viktor писал(а): CIDR Простите, что?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): Viktor писал(а): CIDR Простите, что?
Бесклассовая адресация |
Да что маской можно поиграться- это всё понятно. Но это, вообще-то моветон. Ну и роутеры перенатсраивать на хитрые маски - ещё то удовольствие. Да, мне лень! Именно потому лень, что не нужны в небольшой (до 1000 учеников) школе over 200 компьютеров! Это не Лас-Вегас, это учебное заведение. |
DHCP, DHCP relay, CIDR - это как раз для ленивых. Моветон - плодить подсети и раздувать таблицы маршрутизации без явной необходимости, а судя по "Это ж мне чего, сеть на класс B переводить?" у Вас её нет. > Это не Лас-Вегас, это учебное заведение. |
Viktor писал(а): DHCP, DHCP relay, CIDR - это как раз для ленивых. Моветон - плодить подсети и раздувать таблицы маршрутизации без явной необходимости, а судя по "Это ж мне чего, сеть на класс B переводить?" у Вас её нет. ПОКА нет. Скоро может случиться.
Школа местами для обучения по ФГОС (по 3 "А-Б-В" класса №№1-2-3-4 человек по 20-25) - получаем 240 пользователей. Как-то так (С)"Три богатыря".
|
Это Ваши региональные чиновники так рашили? В "Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 4 октября 2010 г. N 986 г. Москва "Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части минимальной оснащенности учебного процесса и оборудования учебных помещений" нет конкретных цифр. Этот приказ и СанПины по регионам дают вроде 1 мобильный класс (18-14 ПК) на 1/2 - 2/3 классов, хотя некоторые обходятся одним на параллель. Но это не отменяет преимуществ вышеизложенного.
|
testuser Записей: 990 |
Михаил Цалевич писал(а): Ну и повторю свою "теорию": пока не будет электронно-компонентной базы, нечего шашкой махать, обрубая связи с поставщиками софта
Поторопился поставить +1. Мировой опыт показывает, что чаще железо делают под софт, с требованием полной двоичной совместимости, чем наоборот. Отечественный опыт говорит, что проще перенести готовый GNU/Linux на оригинальную архитектуру, чем писать полную ОС и ширпотребный прикладной софт с нуля.
|
Viktor, я ж только про начальную школу. А в некоторых школах литералы обозначения параллельных классов и в буквы ж-з уходят. testuser, а прошивки производители железа тоже делают открытыми для новых изделий? Ну, чтобы линукс-дистрибутив под него адаптировать? Да, совместимость есть, но обратная. И иногда настолько обратная, что открывают исходники на позапрошлое поколение железа, дабы конкуренты хоть как-то подтянулись, а не обрушивали рынок дешёвыми устаревшими изделиями. |
testuser Записей: 990 |
Михаил Цалевич писал(а): а прошивки производители железа тоже делают открытыми для новых изделий? Ну, чтобы линукс-дистрибутив под него адаптировать?
Дистрибутив переносит производитель железа. Или смежник по спецификациям производителя. И иногда настолько обратная, что открывают исходники на позапрошлое поколение железа, дабы конкуренты хоть как-то подтянулись, а не обрушивали рынок дешёвыми устаревшими изделиями.
Какой рынок? Забудьте. |
testuser, стрёмный подход. Примерно как у альтлинукса к видеочипу NVidia 7025. "Им или вам нужно - вот и допиливайте!" А рынок - да, он есть. И не только на компьютерную тему он распространяет своё действие. Вся электроника так "работает". |
RedHat блокирует российские учетные записи? http://habrahabr.ru/post/222659/ |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .