Григорий Засим Записей: 174 |
Что-то смотрю все меньше и меньше народу заходит на форум. все реже и реже записи появляются. меньше что-ли стали работать с Линуксом? мне интересно. а если появляются, то только одни и теже ))) |
Школа8 Записей: 862 |
R.I.P.
> меньше что-ли стали работать с Линуксом Конечно. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Судя по моим наблюдениям (с 2009г), с середины мая форум наш замирает до сентября. В этом году чуть раньше, на глаз, но вообще в рамках статистики. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Просто конец учебного года. Под Linux работае всё, а если, что-то не работает, то можно отложить на лето или вообще на осень, к осени может проблема сама отпадёт :-). Осталось две недели до июня, потом ещё чуть-чуть, отпечатаем аттестаты и в отпуск! |
Viktor Записей: 1327 |
А раньше был классический AMP. |
Viktor писал(а): А раньше был классический AMP.
не фига себе. ну как понимаю гороно рекомендации Областников или федералов воспринимает как единственно правильный метод ну или программы. я так думаю что если тех.специалисту самому связываться, тогда можно много интересного узнать. но получится что прыгаешь через голову как минимум. могут и нахлобучить
|
Ну это решение вроде как временное. По неофициальным данным в дальнейшем от школ ничего, кроме браузера и интернет требоваться не будет. Поживем - увидим. PS Константин, к сожалению всё!=все |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
> Поживем - увидим. А на что смотреть? Все верхние структуры, просто саботировали использование СПО, правительство на это не обратило внимания. Те же верхние структуры, не интересуясь проблемами школ, поставляют, ну очень дорогое оборудование (профессиональная аппаратура для видеоконференций, мобильные классы с предустановленным windows и пр.), а у нас крыша течет и эти классы просто некуда подключать, электропроводке 45 лет. Конечно, как-то выкручиваемся,.. все так живут );. > По неофициальным данным в дальнейшем от школ ничего, кроме браузера и интернет требоваться не будет. На последней конференции по IT я слышала еще более прогрессивные прогнозы, каждый школьник приходит в школу со своим, затрудняюсь как назвать, device, без разницы что это, а школа должна обеспечить подключение к интернет и своей сети, только как это будет связано с учебными программами пока никто не знает. Равно как и с целой кучей законов (фильтрация контента, защита информации, персональных данных и пр.) Предложение интересное, поскольку школа как-бы снимает с себя проблемы с закупкой значительной части оборудования. Но вот как обеспечить совместимость Windows, Linux, iOS, Android и пр.? Как и писал Viktor, с помощью браузера :)). Вероятно, дальше будет еще интереснее :). |
Если по теме, то да!. Пока здесь обсуждались проблемы ПСПО, зарегистрированным пользователям было интересно, а для всех дистрибутивов, ныне применяемых в школах, есть соответствующие форумы. Главная ошибка была в ограниченной регистрации, ну и в господдержке использования СПО на всех уровнях. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Ирина Боркунова писал(а): На последней конференции по IT я слышала еще более прогрессивные прогнозы, каждый школьник приходит в школу со своим, затрудняюсь как назвать, device, без разницы что это, а школа должна обеспечить подключение к интернет и своей сети, только как это будет связано с учебными программами пока никто не знает. Равно как и с целой кучей законов (фильтрация контента, защита информации, персональных данных и пр.) Вы забыли про провайдерскую лицензию для школ ))
|
Ирина Боркунова писал(а): Главная ошибка была в ограниченной регистрации, ну и в господдержке использования СПО на всех уровнях.
Нам разве нужна школота, раздающая работникам образовательной сферы советы о том, что и как нужно делать в школах чтобы всё было зашибись? На юнихфоруме в разделе «Линукс и образование» таких навалом. Смысл..?
|
Юлия, при работе в школе школота является деалью интерьера ;) А про то, что многие никсовые (линуксовые) спецы остались за бортом - я понял уже в первые месяцы работы сайта. |
> Вы забыли про провайдерскую лицензию для школ )) Это не ко мне. Я это услышала на конференции, выступление Михаила Едуардовича Кушнир (автор Ружель, кому интересно, dk на многих форумах), поехала послушать ради журнала и дабы прояснить лицензионные полномочия продуктов фирмы "Новый диск", советником которой он по совместительству является. Известные мне диски этой фирмы, неизвестно откуда появляющиеся у нас в школе :), на мой взляд, представляют реальный интерес, ввиду своей многоплатформенности (как отмечал Viktor, нужен только браузер). Кстати, не сочтите это за рекламу, но в этом отношении, следует обратить внимание на работы Роботландского университета, жаль, что только направления информатики. |
> Нам разве нужна школота, раздающая работникам образовательной сферы советы о том, что и как нужно делать в школах чтобы всё было зашибись? Для общения учителей есть свои форумы, например pedsovet.org, su, com, info. А здесь, насколько я понимаю, предполагалась помощь квалифицированных специалистов linux, а их отрубили регистрацией по школьным картам. А поскольку ПСПО больше нет, то все перешли на форумы Alt, Ubuntu, ROSA, пр. Кстати, меня сейчас больше интересуют заморочки windows. Может вы поменяете ориентацию? Сейчас это модно :)). |
> Вы забыли про провайдерскую лицензию для школ )) Это если подключение на возмездной основе, т.е школьники будут платить школе за доступ. Фактически абоненты:) > Кстати, меня сейчас больше интересуют заморочки windows. Может вы поменяете ориентацию? Это не нужно. "С 17 декабря наш портал начинает жизнь в новом качестве. Мы, согласно условиям государственного контракта объединяем на нашем портале услуги по информационной и технической поддержке программного обеспечения как свободного так и входившего в комплект "Первой ПОмощи"." Источник: http://www.spohelp.ru/Alexander-Zhmurko/posts/4... |
Viktor, оплата для определения деятельности провайдера не обязательна.
А про поддержку Пингвинсофтом винды на официальном уровне... Пивочипсыкириешки! :) |
> оплата для определения деятельности провайдера не обязательна. В ФЗ "О связи" говорится о лицензировании деятельности по возмездному оказанию услуг связи. Термин "провайдер" там отсутствует. Есть "оператор связи". Он действует на основании лицензии, которая необходима в вышеуказанном случае. А Вы говорите - не обязательна. |
При проверке могут притянуть за что угодно. Правда, притягивали в различных офисных центрах, подменявших оплату за связь оплатой за коммуналку... но при желании соответствующего отдела трактовка возмездности может быть рассмотрена подробнее. Да и не все школы в Уставе пропишут явно про бесплатность доступа в инет для прикрытия мягкого места :) |
Ну так то да, могут. |
Насколько я помню, примерно где-то через год мы (портал спохелп) уходим в свободный полёт. Забрасывать форум мне не хочется ни в каком случае. Давайте обдумаем, что можно сделать на нашей базе. Про открыть регистрацию я поняла, обсуждаемо.
Ирина Боркунова писал(а): Может вы поменяете ориентацию? Сейчас это модно :)).
Смешно. Сарказм поняла, пока что не по адресу.
И да, распространённое убеждение в том, что где-то в интернете по форумам бродят «квалифицированные специалисты в линукс» является иллюзией. Квалифицированные специалисты работают у себя на работе, избегая форумов как чумы. В случае открытия регистрации ожидайте наплыва школоты. Всех остальных вменяемых линуксоидов, любящих орумы, я почти всех знаю если не в лицо, то по никам как минимум :)
В общем, я давно собиралась сделать небольшой педсовет по поводу того, что можно далее нам сотворить с порталом, потому что база у нас хорошая. Возможно, отрытая регистрация вольёт новой свежей крови (радуюсь как модератор. Шутка.) . Но нужна идеология.
|
Михаил Цалевич писал(а): При проверке могут притянуть за что угодно. Правда, притягивали в различных офисных центрах, подменявших оплату за связь оплатой за коммуналку... но при желании соответствующего отдела трактовка возмездности может быть рассмотрена подробнее. это да. не так давно читал, что пришли на фирму и хотя у них стояло опенсурсовская софтина, но компы опечатали и увезли. в приветной беседе сказали, что, вам проще и быстрее будет какой либо штраф заплатить, чем официально их "выковыривать". хотя все бумаги у них на руках были и лицензии выданные на Линукс. вот такие суровые у нас ммм. полицейские.. теперь уже. хотя сам случай был когда они именовались милиционерами. ))
|
> Про открыть регистрацию я поняла, обсуждаемо. Не нужно. Всё загадят. Тот кто реально хотел помочь, так или иначе сюда попал. Но можно сделать раздел с открытой регистрацией. Проще будет удалить. |
> Смешно. Мне не очень. Я о windows. Сейчас мы при каждом удобном случае покупаем, тем более, что нам усиленно помогают сверху. А за годы, пока я занималась linux, все сильно изменилось. Чувствую недостаток информации и общения по этому направлению, на уровне школы. В этом случае и СПО смотрится несколько иначе, поскольку кроме системы и офиса больше ничего купить не получается. Я за то, чтобы на портале можно было обсуждать вопросы любого ПО и железа. |
Viktor писал(а): > Про открыть регистрацию я поняла, обсуждаемо. Не нужно. Всё загадят. Премодерация первых 10-20 сообщений без возможности открыть тему, далее ограничение кол-ва открытых тем и сообщений в день на месяц, и далее если без замечаний - в круг доверия :)
|
Ирина Боркунова писал(а): > Смешно. Мне не очень. Я о windows. Сейчас мы при каждом удобном случае покупаем, тем более, что нам усиленно помогают сверху. А за годы, пока я занималась linux, все сильно изменилось. Да ничего не изменилось - как было глючной поделкой... так и осталось... ;) И как уже выше писал Viktor - можно обсуждать и винду на форуме...
to Julia Dronova Cделайте, пожалуйста, загончик (в смысле раздел) для проприетарщины... :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .