testuser Записей: 990 |
> После, скажем, тестового ПСПО 4 от Альт Линукс, мы установили почти на всех компьютерах ПСПО 5 и дальнейшие модификации от Пингвин, на 10-летний разброс оборудования. К.О. подтверждает: ALT p5 действительно лучше ALT 4.0 по поддержке оборудования, потому что вышел позже. Ради этого можно забыть про тормозное 2.6.30 и мелкие трюки с COM-мышами. Видел ALT p5 на машинах выпуска от 1997 до 2010 г., 13 лет разброса, и все работает. Впрочем, ALT 4.0 мне больше нравится. 5 лет юзаю и надеюсь еще столько же. > для конкретного применения в узкоспециализированных задачах линукс применять можно. К.О. намекает, что это свойство любой современной ОС общего назначения. > И что для сёрфа по инету и набивания слабоформатированных текстов/табличек современные "десктопные" дистрибутивы тоже подойдут. К.О. подтверждает: простые тексты и странички легко и просто набиваются даже на "серверных" дистрибутивах. (/me достал c полки первый попавшийся набранный в Linux справочник и выцепил первые попавшиеся таблички): А на "десктопных" набивается просто со свистом под видеоконференц-ругань с соавторами. > Но вот то, что без допиливания универсальной системы из этих "десктопных" не получится - это к гадалке не ходи. Наблюдаем на школах! К.О. переводит на русский язык: от распиливания универсальной системы до "десктопа" ожидаемого профита ну никак не получается, а где-то там на мягких белых лапах уже приближается толстая упущенная прибыль. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Универсальная система? очччень хорошо! Без прикладного софта она мертва. Или это были переводы с нашего языка на свой? ))) |
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а):
> ядро чего? и где 50%?
В статье выше картинка - сложите там 2 строчки, получите насколько ядро линукс распространено на моб. платформах.
За одно см. строчку с виндой.
При огромных деньгах, патентном тролинге, и давлении на производителей, положение у мелкомягких - как у линукса на десктопе...
> Винда ни при чём
А вы сказали что проблем нет ;)
> Мои цифры
вы работали по всей стране ? :) Ну ну :) Отличная у вас статистика :)
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
1) какие строчки Вы считаете линукс-яерными? А мелкомягкие да, поздно спохватились. Не спорю. Ждём Вин8. 2) Проблемы есть, но к операционной системе они не относятся. 3) я много где работал, но брать статистику с потолка я не собираюсь. Говорю за себя. А исследование IDC поднимали на смех уже давно. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Ирина, повторю вопрос: с вин7 какие проблемы в бухгалтерии? Мы впервые столкнулись с win7 именно в бухгалтерии, как раз на установке СЭД, КриптоПро, ЭЦП, всякими .gov и пр. современными, никому не нужными наворотами. Учитывая бардак по всей стране, в этом плане (поддержка на тот момент была только XP), мне это показалось сложнее, чем установить и поддерживать линукс. Но мы это тоже одолели :). |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): 1) какие строчки Вы считаете линукс-яерными?
Да перестаньте позориться уже. Я понимаю, что общий низкий уровень компетенции школьных работников по данному вопросу позволяет вам вести себя так развязно, но, как администратор форума, предлагаю вам второй раз за эту тему прекратить ваши низкосортные разглагольствования. Ваш уровень знаний ничуть не выше.
|
Михаил Цалевич писал(а):
> какие строчки Вы считаете линукс-яерными?
андроид и бада.
> Ждём Вин8.
Ждите :)
> Проблемы есть, но к операционной системе они не относятся.
Изначально было что у божественной с 1С вообще проблем нет ;)
> я много где работал
Ни разу не сталкивался с тем, что у кого-то есть выработанная лицензионная политика...
Даже больше скажу - редко кто из админов и директоров в теме настолько чтоб оценить что/куда/сколько стоит.
У части фирм вообще все глухо - даже не в курсе. Просто не в курсе :)
Средства разработки легальные - не встречал...
Часть, например, винда ОЕМ, офис и др. (фотошоп, CADы) паленые. Или наклейка Хомяк, а стоит зверь.
Или сервер куплен, но без КАЛов.
Да что далеко ходить...
Школы.
Регионы которые на программе 8$.
Винда по этой программе легальна только если на машинке есть ОЕМ наклейка.
Ну вы сами понимаете ;)
|
testuser Записей: 990 |
> для линукса мобильная платформа вообще закрыта пока. /me подозрительно посмотрел на андроид и лаптоп одного соседа, потом другого соседа. Надо им рассказать. > А по суперкомпьютерам цифирь несколько другая. Да и не СПО он на этих суперкомпах, естественно. СуперЭВМ такие суперЭВМ, да. Это не для чайников типа меня, параллелящих все руками. Не буду комментировать. Для юзеров попроще есть массовые параллельные системы aka Grid, в котором не-СПО только кое-какое middleware, возможно. Меня эти потроха никогда не интересовали. И, конечно, мой рабочий софт ни разу не СПО до определенной даты. Это и к лучшему: мой код показывать нормальным людям негуманно, помрут от смеха. А в остальном, весь стек от ядра до gcc и прочих прикладных программ -- СПО. Ничего сверхъестественного в параллельных вычислениях нет. О суперах близкий пример: ALT 4.1-Skif, вполне себе СПО. |
Михаил Цалевич писал(а): 1) "Android is not Linux!"(C)Google . Это касается и ядра тоже. Уж слишком его видоизменили. Кстати ,СПО Андроид тоже не является. :)
Ну ну :)
Жгите еще :)
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Тема закрыта на просушку. Сообщения Цалевича удалены. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>К.О. переводит на русский язык: от распиливания универсальной системы до "десктопа" ожидаемого профита ну никак не получается, а где-то там на мягких белых лапах уже приближается толстая упущенная прибыль. Я прошу прощения, обратите внимание, это spohelp, а не unixforum. В ваших дискуссиях простым учителям вообще делать нечего. Может лучше направить нашу энергию на решение технических вопросов? А то даже, как-то стыдно спросить, почему установленная программа не запускается из меню, а в терминале - пожалуйста. Это я так, к примеру, но хочу заметить, что учителей здесь заметно поубавилось, а создавалось все это, как-бы для них. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .