testuser Записей: 990 |
> Только сначала маны прочитайте, Даже интуитивно-понятный интерфейс мыши у вас требует чтения этих ваших манов, без которых у меня трехкнопочная крыса работала в 1987 году. Пока компьютерщики отсылают простого пользователя к килотоннам инструкций, написанных непонятно для кого, никакого "внедрения" не будет. Мне надо чтобы работало, а как -- это уже ваша проблема. Почему под Linux не надо читать "маны", чтобы повозить мышью? Вот к этому уровню вам надо стремиться. P.S. > видеонаблюдение на выборах: ресурсы затрачены, а работает через пень-колоду. А что с ним не так? Очень интересно посмотреть на места, где не был уже 20 лет. В родной школе узнал помещение по характерному кафелю. Знакомых лиц не увидел, но все равно интересно. Блестящий проект. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Понятно. Вам приятнее устаревшее оборудование, не стремитесь к новому. Что ж, я знал что линукс отстаёт на 10 лет и вынуждает пользователей мучиться с устаревшими морально и физически мышками, принтерами, сканерами, сетевыми устройствами... |
> Вам приятнее устаревшее оборудование Нет такого слова "приятнее". Оборудование выполняет поставленные задачи. Если машина выпуска 1993 года с телевизером и крысой выпуска 1987 г. и ОС 1998 г. решает конкретную задачу быстрее, чем по MIPSам в разы более шустрая машина выпуска 2010 с ОС из февраля 2008 г., то зачем мучить пользователей заведомо худшим user experience, еще и ограниченным лицензионными условиями? Максимум, заменить экраны и клавиатуры, как расходные материалы. Linux, разумеется, немного помогает адаптироваться к дешевому массовому железу: привычный интерфейс и инструменты, надежные распределенные ФС, с ним, наконец, самыми критичными для пользователя устройствами действительно стали удобные экран и клавиатура. К слову, уже почти 10 лет не привязан к конкретному десктопу/лаптопу: включаю любое стандартное оконечное устройство и вижу свою работающую годами графическую сессию, откуда сейчас это и пишется. Совершенно неважно, где и на чем выполняется программа, о географии напоминают только часы на панельке внизу. Если устаревшее оборудование заменят на что-то более новое, то заметно это не будет. |
Да я тоже могу похвалиться. И что с того? Оборудование устаревает не только морально, но и физически. А зачастую на новом десктопе (мы же о чужих, пользовательских десктопах говорим?) оказывается новое оборудование, которое не поддерживается линуксом... WiFi этому был очень хорошей лакмусовой бумажкой. |
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а): WiFi этому был очень хорошей лакмусовой бумажкой. Сферический линукс со сферическим Wi-Fi, судя по этому сообщению
http://sourceforge.net/projects/airo-linux/foru...
в теории работал с чуть ли не с 2001 года...
"airo.c driver version 1.5.2 2001/01/22"
|
> Оборудование устаревает не только морально, но и физически. Не устаревает, а отказывает. C Linux-ом замена практически незаметна для простого пользователя. Например, система, с которой это пишется, сменила 2 последовательно убитых в хлам ящика, которые еще видел своими глазами. Куда ее засунули после, подозреваю по пустому выводу dmesg и uname -a. > А зачастую на новом десктопе .. оказывается новое оборудование, которое не поддерживается линуксом.. Было и такое. Недоглядел. Пришлось поставить Solaris. Это уже казуистика. Авторы софта вскоре поняли, что разорятся на железе, и быстро переписали рабочий софт под little-endian с сопутствующими выгодами в виде дешевого x86/Linux. Как раз с обычными пользовательскими десктопами проблем не видел. > WiFi этому был очень хорошей лакмусовой бумажкой. Не могу комментировать. На нескольких побывавших у меня в руках лаптопах выпуска 2005-2011 гг. wifi работал в любой обстановке. В моем крайнем месте пребывания вечером иногда сложно получить по DHCP адрес из любой из ~50 доступных сетей. Возможно, кол-во одновременных подключений ограничено на точках доступа. wifi-карта здесь, скорее всего, не при чем. Не берусь обсуждать. Для меня это черный ящик, работает само и ладно. P.S. Только что поймалась незатейливая мысль: из кучи поюзанных за вычислительную биографию девайсов только один с натяжкой действительно мой личный собственный десктоп, и тот был собран на шару из раскиданного по свалкам хлама. Unix/Linux совершенно отвязывает от железа. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Ребята, я не понимаю о чем вы спорите. После, скажем, тестового ПСПО 4 от Альт Линукс, мы установили почти на всех компьютерах ПСПО 5 и дальнейшие модификации от Пингвин, на 10-летний разброс оборудования. Конечно, не все гладко, до сих пор много проблем, вроде работает, но не совсем так, как хотелось-бы, но с win7 в бухгалтерии у нас проблем больше. |
Хм.... я не спорю, что для конкретного применения в узкоспециализированных задачах линукс применять можно. И что для сёрфа по инету и набивания слабоформатированных текстов/табличек современные "десктопные" дистрибутивы тоже подойдут. Но вот то, что без допиливания универсальной системы из этих "десктопных" не получится - это к гадалке не ходи. Наблюдаем на школах! |
Михаил Цалевич писал(а): Наблюдаем на школах! В кабинете инфрматике - все отл.
В др. кабинетах - проблема с дисками, закупленными гос-вом... Причем тут линукс ?
У бухов не катит божественная 7ка :) Причем тут линукс ?
А да... Дома у меня с линуксом тоже все ок...
В офисе на части машин стоял линукс и на всех ОпенОфис - и тоже все ок...
|
На уроке информатике компьютер не нужен (С)кто-то-из-здешних Проблемы с дисками, закупленными гос-вом: А где СПО, заменяющее функционал этих дисков под линукс? Нету? Тогда зачем нужна "ОС для ОС", раз прикладные решения отсутствуют? Божественная 7 у бухгалтеров (как и 8) - это рабочий инструмент. И раз он не работает на какой-то платформе, но работает на другой, имеет смысл использовать гарантированно работающую платформу. У меня с линуксом тоже всё отлично, иногда балуюсь им,но уже надоедает. В офисах обычно используется ОЕМный виндовс, так как групповые политики "рулят"... да и в школе тоже домен с политиками. |
Ирина Боркунова писал(а): Ребята, я не понимаю о чем вы спорите. После, скажем, тестового ПСПО 4 от Альт Линукс, мы установили почти на всех компьютерах ПСПО 5 и дальнейшие модификации от Пингвин, на 10-летний разброс оборудования. Конечно, не все гладко, до сих пор много проблем, вроде работает, но не совсем так, как хотелось-бы, но с win7 в бухгалтерии у нас проблем больше. У Вас "много проблем, не всё работает", а у нас проблем нет и всё работает. Разница есть?
И какая ж у Вас проблема с Вин7 в бухгалтерии? Просто любопытно, так как в этой теме кручусь много лет.
|
Михаил Цалевич писал(а):
> А где СПО, заменяющее функционал этих дисков под линукс?
Деньги были выделены, но их банально распилили. Снова виновен линукс :))))
> но работает на другой, имеет смысл использовать гарантированно работающую платформу.
Нет подождите...
Т.е. божественная семерка не виновата что на ней кривой софт не работает, а линукс виноват что на нем кривой софт не работает ?
Двойные стандарты какието :)
> В офисах обычно используется ОЕМный виндовс
Ну это проблема этих офисов :)
|
Ирина Боркунова Записей: 465 |
То, что касается школ, у нас windows используется только в бухгалтерии и для видеостудии (исключительно из-за pinacle, поскольку пока альтернативы нет) и в мобильном классе, непонятно по какой программе и без нашего ведома свалившемся в этом году. Понятно, что без допиливания любого дистрибутива линукс, каждому конкретному пользователю не обойтись, но хотелось-бы, чтобы допиливали сборщики дистрибутивов, а не школьные учителя. |
Виновен-виновен линукс. Он заставил поверить в себя умных людей. Эти люди пообещали остальным довести линукс до ума и вселенское линуксовое счастье. Но ... линукс не поддался. И теперь эти люди чувствуют себя обманщиками. Но тщательно скрывают истинное положение вещей, дабы не опозориться еще больше. Семёрка и 1С... Это Вы про Вин7 или 1С77? У 1С с Вин7 проблемы нет. Впрочем, я уже задал вопрос наводящий Ирине Боркуновой. А у офисов не проблема. Они стабильно работают по много лет. |
Ирина, повторю вопрос: с вин7 какие проблемы в бухгалтерии? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): Но ... линукс не поддался. И теперь эти люди чувствуют себя обманщиками. Но тщательно скрывают истинное положение вещей, дабы не опозориться еще больше.
Феерия какая. :))
Миша, в очередной раз традиционно прошу вас закругляться с чревовещанием на нашем форуме. Далее -- только по делу. Режу, как обычно, без предупреждения.
|
Михаил Цалевич писал(а):
> Но тщательно скрывают истинное положение вещей
Ага им стыдно что у винды где-то около 0,2 %, а где-то около 1% :)
> У 1С с Вин7 проблемы нет
У 1С7 под Вистой и Вин7 есть проблема - поперетаскивайте конфу между этими ОС и винХР ;)
> А у офисов не проблема
Пока не приходит письмо счастья или отдел К по науськиванию конкурента :)
|
Школа8: 1)я понял иносказательность )))) Дабы не "резали" )))) 2)это не проблема. Один файлик в папке с бинарником. Всего лишь "история развития кодовых страниц в действии". 3) а при чём отдел К? Всё законно. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Феерия какая. :))
Миша, в очередной раз традиционно прошу вас закругляться с чревовещанием на нашем форуме. Далее -- только по делу. Режу, как обычно, без предупреждения.
Юлия, да что ж Вы на свой счёт это воспринимаете? Это обычная беда исполнителей, не разобравшихся с предметом проектирования. И линукс тут - всего лишь частность. Сейчас, например, разгребаю проект "Умный дом" за некоторыми деятелями, решившими совместить бульдога с носорогом... и пытаюсь втолковать заказчику, что его жестоко обманули, обещая полную совместимость.
PS: Про применимость этой темы к внедрению СПО здесь уже Школа8 приводил ссылку на Комиссарова: http://www.onlinedisk.ru/file/846872/ Так что, я не чревовещаю, как Вы изволите выражаться.
|
Михаил Цалевич писал(а):
> я понял иносказательность
Видимо не поняли.
Суперкомпьютеры Top-500 Linux 91.4 %
Windows 0.2 %
Мобильные платформы: Gartner 2 квартал:
Android 43,4%
Symbian 22,1%
iOS 18,2%
BlackBerry 11,7%
Bada 1,9%
Windows Mobile/Phone 1,6%
За что линуксу позориться ?
> это не проблема.
Для буха проблема :)
Ужас... Проблема в божественной винде.... Как так ? Это же не возможно...
> а при чём отдел К? Всё законно.
Да ну :)
Вы лукавите.
"по данным исследовательской компании IDC, уровень компьютерного пиратства в России составил в 2010 году 65%. "
:)
|
1) для линукса мобильная платформа вообще закрыта пока. А по суперкомпьютерам цифирь несколько другая. Но я и не спорил, что линукс, прежде всего, серверное ПО. Да и не СПО он на этих суперкомпах, естественно. 2)Для буха - не проблема. Есть вменяемая техподдержка, очень развитая территориально. И горячая линия тоже есть. 3) "британским учёным" еще поверьте ))) И кстати, как они считали пиратскую винду? ))) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
> для линукса мобильная платформа вообще закрыта пока. Да. Вы сами проверяли? Британским учоным не верить, верить только Мише. Это круче. Человек который год тут у нас старается. Насколько я знаю, товарищи от 1С плотью и кровью связаны с Windows и её сетью распространения. Ладно, не с руки мне тут переходить на личности. Преждупреждение насчёт флуда остаётся в силе. |
Юлия, а где линукс на мобильных платформах? Может, я что-то пропустил. Поправьте меня, пожалуйста! |
Михаил Цалевич писал(а):
1) Линукс это ядро - так что за 50% (андроид+бада)
Ну и если вам линукс в вашем понятии - http://www.gomonews.com/nokias-meego-shipments-...
Там и цифирки продаж есть meego vs W7 у нокии
2) Какая - такая техподдержка - см. пункт 3. И зачем на винде техподдержка... Я думал люди рождаются уже со знанием божественной...
3) Ваши цифры ?
|
1)ядро чего? и где 50%? 2) техподдержка 1С. Винда ни при чём (как и линукс). 3)Мои цифры: везде, где я имел честь работать 99% честного софта. 1% - это статистическая погрешность, ибо где-то всё равно ВинРАР проскакивал или FAR... ну или казначейские приблуды, но они спускаются в приказном порядке и ответственность переносится на казначейство. Но системы и основной прикладной софт - 100% лицензионная чистота. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .