testuser Записей: 990 |
>> gcompris-9.2 требует gtk+ >= 2.12 > Ну дак в 4.1 более свежее чем в 4.0 Не айс. После apt-get dist-upgrade 4.0 до 4.1 обычный(tm) средний пользователь найдет на свою тушку массу приключений и сразу забудет о gcompris. C НауЛинукс 5.X то же самое, gtk+2.10 и никуда. |
Школа8 Записей: 862 |
testuser писал(а): Не айс. После apt-get dist-upgrade 4.0 до 4.1 обычный(tm) средний пользователь Я о том, как понимаю, обновление GTK нужно с версии 9.x, а в 4.1 версия 8.4.7 более свежая чем в 4.0 (8.3.1), а вообще из 8 самая свежая в сизифе была по логу 8.4.13-alt1.1
|
> в 4.1 версия 8.4.7 более свежая чем в 4.0 (8.3.1) 8.4.7 собирается под 4.0: > самая свежая в сизифе была по логу 8.4.13-alt1.1 src.rpm остался? В 4.0 сборка требует доустановить из src.rpm autoconf_2.60-2.61-alt4 (AC_LANG*([Objective C])), и libtool_1.5-1.5.26-alt2 |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Школа8 писал(а): т.е. поддержка как у проприетарного продукта ?
поддержкой кода АльтЛинукс занимается компания АльтЛинукс, поддержкой кода Убунту занимается компания Canonical, поддержкой кода Edumandriva занимается ЛинуксЦентр и компания РОСА и тд. Кроме того, при наличии соответствующих знаний, вы сами можете решить проблему с кодом, поскольку это не проприетарные продукты, а открытый код. (и не надо в меня бросаться страшным словом "проприетарный", опишите сначала, чем отличается техподдержка проприетарного продукта от свободного. НЕ по вашим представлениям, а фактически)
И прошу не разводить воплей типа "ааааа, за что только вам деньги плотют". Наверху на шапке портала уже более двух лет написано русскими буквами "портал технической поддержки ОУ РФ". С добрым утром.
|
testuser писал(а): src.rpm остался? У альтов не знаю. (не нашел)
Федорин есть http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/3/srodzaj/...
to Julia Dronova С добрым днем ! :) |
Спасибо! ^__^ |
testuser Записей: 990 | |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Школа8 писал(а): т.е. поддержка как у проприетарного продукта ?
поддержкой кода АльтЛинукс занимается компания АльтЛинукс
Ну ладно. обстановка разрядилась, продолжаю трол... свою мыслю :)
ПСПО это не компания АльтЛинукс.
Это заказ государства.
Там даже значок такой специальный есть - как в шапочке этого форума.
Как понимаю всё, в том числе и "код", передано государству. А значит код государственный.
Ну а раз поддержкой ПСПО занимаются на этом форуме, ну и значит с кодом ПСПО сюда... ;)
> gcompris-8.4.13-alt3.M40.2 здорово ! Надо в багзилле написать чтоб в репозиторий добавили
|
>> gcompris-8.4.13-alt3.M40.2 > Надо в багзилле написать чтоб в репозиторий добавили Желательно протестировать. |
Школа8 писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Как понимаю всё, в том числе и "код", передано государству. А значит код государственный.
Вы, к сожалению, понимаете данный вопрос на крайне примитивном уровне, а, следовательно, не понимаете вовсе. Да и на самом деле это довольно сложные вещи. Ничего к тому, что я сказала выше про поддержку, добавить не смогу.
Ничего личного. если что.
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): > Как понимаю всё, в том числе и "код", передано государству. А значит код государственный.
Вы, к сожалению, понимаете данный вопрос на крайне примитивном уровне
;)
Открываю:
КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
на выполнение работ (оказание услуг) по проекту: «Разработка и апробация в пилотных субъектах Российской Федерации пакета свободного программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007 - 2008 годах» ... Номер открытого Конкурса: НП-18 ...
Москва, 2007
Читаю про заказчика:
Заказчик: Федеральное агентство по образованию
Получатель – Государственный заказчик или лица, указанные Государственным заказчиком, являющиеся непосредственными получателями выполненных работ (оказанных услуг)
Читаю про работы: 2. Содержание выполняемых работ (оказываемых услуг) Создание эталонного комплекта ПСПО, Доработка эталонного комплекта ПСПО с учетом проведенной апробации, 2.2 Требования, предъявляемые к работам (услугам), результат работ (услуг)
Исполнитель должен обеспечить предоставление Госзаказчику эталонного ПСПО, полного комплекта исходных текстов его программ, полного комплект компонентов сборочной среды ПСПО с исходными текстами
- набор физических носителей с программными продуктами, входящими в ПСПО
- документы, подтверждающих право Госзаказчика на использование и распространение программных продуктов, входящих в ПСПО, в образовательных учреждениях Российской Федерации, а также в органах управления образованием любого уровня
Испытания установки программных продуктов, входящих в ПСПО, и полной сборки ПСПО, должны проводиться на технологической площадке Исполнителя
Или конкурс НП-18 был не вылолнен и работы не приняты ? ;) |
Развивайте свою мысль дальше, я посижу тут в уголке. Свяжите далее процитированные Вами абзацы с процессом поддержки и сборки дистрибутивов АльтЛинукс. Ключевые слова -- багзилла, внесение патчей в основной код, разработчики, мейнтейнеры (сбрщики пакетов). Риторические вопросы, на которыя я якобы должна отвечать, оставим для Навального или кого угодно ещё. Это не наш стиль. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Развивайте свою мысль дальше, я посижу тут в уголке. Свяжите далее процитированные Вами абзацы с процессом поддержки и сборки дистрибутивов АльтЛинукс. Ключевые слова -- багзилла, внесение патчей в основной код, разработчики, мейнтейнеры (сбрщики пакетов). А зачем мне связывать ? В том документе про это нет ни слова, ни про АльтЛинукс, ни про багзиллы.
Да и не будем забывать что в ПСПО есть и дистрибутив сделанный и сданный по конкурсу компанией НауЛинукс.
В итоге ПСПО это отдельный самодостаточный и независимый от прародителей продукт... Разве нет ? ;)
ЗЫ: И как я помню вышеназванное совсем не помешало появлению ПСПО-5... |
Школа8 писал(а): А зачем мне связывать ?
Совершенно незачем. Приятных выходных :)
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Приятных выходных :) Спасибо. И вам тоже приятных выходных!
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .