Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Камаев писал(а): Вот тут сказано, что для использования IE требуется лицензия на виндовс. Правильно ли я понял, что пользоваться IE6 в OC Linux мы можем совершенно свободно?
теоретически да. Вот смотрим лицензию при установке Ie7, например (только что свободно и легально скачала отсюда):
там говорится, что использовать этот IE можно только в тех windows (указаны конкретные версии), на которые имеются лицензии. За отсутствием сказанного про другие ОС, получаем вывод такой, как Вы написали.
|
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Ну это теоретически. Получается то что не запрещено - то разрешено. А что если придет очередная проверка, и обнаружит установленный IE6 или IE7 (или какой нибудь другой компонент из windows) в wine? На чьей стороне будет закон? |
> На чьей стороне будет закон? Теоретически на вашей, потому что мы с Вами выяснили, что это законно. Практически -- зависит от конкретной ситуации, это все знают. |
Viktor Записей: 1327 |
Julia, сдается мне, что Вы не правы. "Internet Explorer можно бесплатно скачать, и он будет работать даже будучи установленным на нелегальную копию Microsoft Windows, однако лицензионное соглашение разрешает устанавливать Internet Explorer только при наличии легальной лицензии на операционную систему семейства Windows" Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer Ну и Т. е. нет лицензии на Windows => и дополнять нечего. А лицензия на IE идет именно как дополнение к имеющейся лицензии. Закон будет не на Вашей стороне. |
При установке на любую Ос? Надо покопаться. Там у Microsoft как всегда много недоговорённого. |
Бесполезно, здесь ключевое слово дополнение. Если нет договора, а лицензионное соглашение по сути и есть договор, то и дополнения к договору (aka доп. соглашения) быть не может. Юриспруденция, чтоб её. PS Gecko практически единственный вариант. |
Ну что тогда, какой вердикт? Однозначно "нет"? |
Да. Однозначно "нет" |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Viktor писал(а): PS Gecko практически единственный вариант.
Это очень плохо. Т.к. с Gecko не работает много программ. Как же быть? Где искать выход?
|
Vitaly Lipatov Записей: 2 |
Владимир Воробьёв писал(а): Уважаемый представитель Этерсофт. А может сделать учебное видео по установке Wine? Я думаю огромное количество людей было бы Вам благодарна.
Делаем.
|
Storke Записей: 115 |
Vitaly Lipatov писал(а): Владимир Воробьёв писал(а): Уважаемый представитель Этерсофт. А может сделать учебное видео по установке Wine? Я думаю огромное количество людей было бы Вам благодарна. Делаем.
Хорошая новость.
Направлено в техническую поддержку 01 апреля 2011, 16:30.
|
Андрей Шарабаров Записей: 286 |
Vitaly Lipatov писал(а): Владимир Воробьёв писал(а): Уважаемый представитель Этерсофт. А может сделать учебное видео по установке Wine? Я думаю огромное количество людей было бы Вам благодарна. Делаем.
Доброе время суток. Скажите, а обучающее видео ещё не готово? Про себя хочу сказать, что 1С на локальном компьютере ОС Альт Линкукс Мастер 502 запустил, интересует процесс сетевой установки... Скажем на этом ПК будут базы, а остальные работают по сети (тоже альт линукс мастер 502) не совсем понятно как это сделать.... Есть варианты под убунту и замысловатые под линкус...
Нельзя ли по конкретнее и подробнее описать процесс установки с нуля? Спасибо всем откликнувшимся.
|
Денис Л Записей: 70 |
как решить проблему с лимитом открытых файлов? |
yaleks Записей: 929 |
Денис Л писал(а): как решить проблему с лимитом открытых файлов? что за проблема? в http://etersoft.ru/content/view/115/86/ ничего похожего не вижу
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .