Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Вопросы по wine@Etersoft → Wine Etersoft School на ПСПО5
Последние записи

Wine Etersoft School на ПСПО5

Подписаться на Wine Etersoft School на ПСПО5 Сообщений: 39, участников: 12

• Участвуют:
  • Julia Dronova (administrator)
  • Т.В. Никищенко
  • Viktor
  • Vitaly Lipatov
  • Storke
  • Андрей Шарабаров
  • Денис Л
  • yaleks
Ответить
Список: 26-39 из 39
1 2

09 февраля 2011, 20:05
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Андрей Камаев писал(а):

Вот тут сказано, что для использования IE требуется лицензия на виндовс. Правильно ли я понял, что пользоваться IE6 в OC Linux мы можем совершенно свободно?

​
теоретически да. Вот смотрим лицензию при установке Ie7, например (только что свободно и легально скачала отсюда):
Создано: 09.02.2011
там говорится, что использовать этот IE можно только в тех windows (указаны конкретные версии), на которые имеются лицензии. За отсутствием сказанного про другие ОС, получаем вывод такой, как Вы написали. 

09 февраля 2011, 22:28
Icon_missing_medium Т.В. Никищенко Записей: 100

Ну это теоретически. Получается то что не запрещено - то разрешено. А что если придет очередная проверка, и обнаружит установленный IE6 или IE7 (или какой нибудь другой компонент из windows) в wine? На чьей стороне будет закон?

09 февраля 2011, 22:35

> На чьей стороне будет закон?

Теоретически на вашей, потому что мы  с Вами выяснили, что это законно. Практически -- зависит от конкретной ситуации, это все знают.

10 февраля 2011, 07:31
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Julia, сдается мне, что Вы не правы.

"Internet Explorer можно бесплатно скачать, и он будет работать даже будучи установленным на нелегальную копию Microsoft Windows, однако лицензионное соглашение разрешает устанавливать Internet Explorer только при наличии легальной лицензии на операционную систему семейства Windows"

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer

Ну и

Создано: 10.02.2011

Т. е. нет лицензии на Windows => и дополнять нечего. А лицензия на IE идет именно как дополнение к имеющейся лицензии. Закон будет не на Вашей стороне.

10 февраля 2011, 07:49

При установке на любую Ос? Надо покопаться. Там у Microsoft  как всегда много недоговорённого. 

10 февраля 2011, 07:50

Бесполезно, здесь ключевое слово дополнение. Если нет договора, а лицензионное соглашение по сути и есть договор, то и дополнения к договору (aka доп. соглашения) быть не может. Юриспруденция, чтоб её.

PS Gecko практически единственный вариант.

10 февраля 2011, 08:27

Ну что тогда, какой вердикт? Однозначно "нет"?

10 февраля 2011, 08:35

Да. Однозначно "нет"

10 февраля 2011, 10:43
Icon_missing_medium Т.В. Никищенко Записей: 100

Viktor писал(а):

PS Gecko практически единственный вариант.

​
Это очень плохо. Т.к. с Gecko не работает много программ. Как же быть? Где искать выход?

11 февраля 2011, 14:54
Vitalik_medium Vitaly Lipatov Записей: 2

Владимир Воробьёв писал(а):

Уважаемый представитель Этерсофт. А может сделать учебное видео по установке Wine? Я думаю огромное количество людей было бы Вам благодарна.

​
Делаем.

11 февраля 2011, 22:14
Icon_missing_medium Storke Записей: 115

Vitaly Lipatov писал(а):

Уважаемый представитель Этерсофт. А может сделать учебное видео по установке Wine? Я думаю огромное количество людей было бы Вам благодарна.

Делаем.
Хорошая новость.
Направлено в техническую поддержку 01 апреля 2011, 16:30.

29 марта 2011, 11:38
я_medium Андрей Шарабаров Записей: 286

Vitaly Lipatov писал(а):

Делаем.
Доброе время суток. Скажите, а обучающее видео ещё не готово? Про себя хочу сказать, что 1С на локальном компьютере ОС Альт Линкукс Мастер 502 запустил, интересует процесс сетевой установки... Скажем на этом ПК будут базы, а остальные работают по сети (тоже альт линукс мастер 502) не совсем понятно как это сделать.... Есть варианты под убунту и замысловатые под линкус...
Нельзя ли по конкретнее и подробнее описать процесс установки с нуля? Спасибо всем откликнувшимся. 

23 сентября 2011, 06:52
Icon_missing_medium Денис Л Записей: 70

как решить проблему с лимитом открытых файлов?

23 сентября 2011, 12:07
Ttytape yaleks Записей: 929

Денис Л писал(а):

как решить проблему с лимитом открытых файлов?

​что за проблема? в http://etersoft.ru/content/view/115/86/ ничего похожего не вижу
Список: 26-39 из 39
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Вопросы по wine@Etersoft → Wine Etersoft School на ПСПО5
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .