Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Камаев Откройте тму по этому поводу и покажите ошибки. Только не говорите заранее "ничего не получится и не поможет". Я вообще не помню случая когда драйвер с оф сайта NVidia не ставился. Разгребём вашу помойку сначала и поставим, не впервой. Только в отдельной теме, плиз. |
yaleks Записей: 929 |
Андрей Камаев писал(а): Вы как всегда советуете... Уверены что это поможет? Потому что мне не помогло, при сборке установщик выдал кучу варнингов, написал что установка закончена успешно, но при рестарте иксов драйвер не обнаружил карту. Все же дело в устаревшем ядре!
Не поможет, не слушайте её, только систему сломаете (и сломали, если так делали).
Для nvidia версия ядра не столь критична, т.к. ядерный модуль nvidia не входит в его состав, а поставляется с "драйверами". После установки другой видяхи надо было зайти в alterator и выбрать nvidia, тогда где надо поменяются симлинки и прочее. С intel другая история, там драйвера сильно интегрированы в ядро, ещё нужно свежий libdrm, mesa что тянет на значительное обновление системы (тем более 6 версия альтов уже вышла). P.S. Для Юлии. Если вам ещё захочется новый драйвер с сайта nvidia, то воспользуйтесь замечательной системой сборки, которую г-н Комиссаров расхваливал на cnews и подерживающей большее, чем у остальных число дистрибутивов. А затем обновите существующий пакет штатным образом, дабы ничего не сломать. (если там не работает, то есть и другие работающие системы, созданные для этой цели) |
yaleks В который раз убедительно прошу обойтись без политики на портале. Спасибо заранее! А официальный драйвер с сайта Nvidia всегда отличался дружелюбностью к пользователям, соблюдающим минимальные критерии работы с любым дистрибутивом. |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
yaleks писал(а): После установки другой видяхи надо было зайти в alterator и выбрать nvidia, тогда где надо поменяются симлинки и прочее. Да я так и сделал сначала, но так как драйвер не стартанул, попробовал уже новый драйвер с сайта, но и он не помог.
|
Андрей Камаев писал(а): Да я так и сделал сначала, но так как драйвер не стартанул, попробовал уже новый драйвер с сайта, но и он не помог.
GT430 видимо была добавлена в версии 260.19, так что странно что не работало. Надо было логи смотреть, но теперь поздно. Проще наверно будет новую версию дистрибутива поставить.
|
Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Oki c810 может и не очень распространённый, но поддержка не помешала бы. |
Татьяна Куруц Записей: 1 |
hp deskjet 3550 |
Татьяна Куруц писал(а): hp deskjet 3550 совсем смешно - http://hplipopensource.com/hplip-web/models/des...
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
МФУ Canon i-SENSYS MF 4410 |
Константин Сакрюкин писал(а): МФУ Canon i-SENSYS MF 4410 http://software.canon-europe.com/products/00109...
|
есть надежда то, что будет работать как принтер МФУ Canon MF3228? |
Школа8 Записей: 862 |
Андрей Камаев писал(а): есть надежда то, что будет работать как принтер МФУ Canon MF3228? Я с таким бился бился... в итоге пришлось к вин машине подключить и через вин машину линукс заставить печатать...
|
Сергей Глебов Записей: 2 |
люди подскажите как заставить работать МФУ Panasonik KX-MB1900 в Linux |
Сергей Глебов писал(а): люди подскажите как заставить работать МФУ Panasonik KX-MB1900 в Linux
Зачем два раза спрашивать одно и то же?
Вы ходили по ссылке, приведённой в вашей первой теме? Драйверы для 2000 подходят и к 1900, это выясняется простым поиском в Google.
|
Школа8 писал(а): в итоге пришлось к вин машине подключить и через вин машину линукс заставить печатать... Это вообще не вариант.... вин машины искорены....
|
Школа8 Записей: 862 |
Андрей Камаев писал(а): Школа8 писал(а): в итоге пришлось к вин машине подключить и через вин машину линукс заставить печатать... Это вообще не вариант.... вин машины искорены....
Ну тогда похоже не судьба этому МФУ у вас работать...
|
Андрей Камаев писал(а): Это вообще не вариант.... вин машины искорены....
попробуйте от http://software.canon-europe.com/products/00109... вдруг заработает (нужен usblp ).
|
yaleks писал(а): Андрей Ивницкий писал(а): У вас ответ уже в вопросе. Раз камера IP, то подключиться к ней можно через браузер, не надо никакого ПО. А если хочется ПО, то можно найти универсальное, я как то давно этим вопросом занимался
Не, есть такая дрянь, что действительно только в IE работает (ещё и plugin надо ставить). Но можно купить и вполне приличные аппараты со стримингом в flv и нормальным web-интерфейсом.
У этих камер есть названия, если что? Просьба указать.
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
yaleks писал(а): Константин Сакрюкин писал(а): МФУ Canon i-SENSYS MF 4410 http://software.canon-europe.com/products/00109...
Ну? - Это принтер, а сканер? Принтер я завёл.
|
Константин Сакрюкин писал(а): Ну? - Это принтер, а сканер? Принтер я завёл.
А сканер сам не работает? что диагностика sane говорит?
|
Julia Dronova прошу добавить в список разрабатываемых драйверов МФУ Canon MF3228. Довольно популярный комбайн и если у разработчиков нет такого, буду лично тестировать дрова. А подскажите, разве не работает видеокарта VIA S3 Unichrome, у меня заработала (http://www.spohelp.ru/forums/18-pspo5-ot-pingwin/topics/703-openchrome-+-m-b-ecs-p4m800-m), спасибо товарищам. |
Андрей Камаев писал(а): А подскажите, разве не работает видеокарта VIA S3 Unichrome, у меня заработала (http://www.spohelp.ru/forums/18-pspo5-ot-pingwin/topics/703-openchrome-+-m-b-ecs-p4m800-m), спасибо товарищам.
ну как "заработала"...? стала показывать хотя бы картинку, без ускорения, без 3d, все и этому рады, автоматом из коробки и того нет. Это нормально разве?
Про МФУ спрошу, можно ли добавить.
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): ну как "заработала"...? стала показывать хотя бы картинку, без ускорения, без 3d, все и этому рады, автоматом из коробки и того нет. Это нормально разве? Про МФУ спрошу, можно ли добавить.
под это описание попадают большинство видеокарт, которые работают без "ускорения". почему только эту включили? и из коробки не работает только в дистрах построенных на altlinux. другие (убунта, слака, калькулейт...) подхватили её на ура.
а если говорить про изкоробочность, то в альтах много чего не работает из этой коробки, тажа сетевуха realtek 8168например.
и я конечно понимаю, что все дело в том, что перечисленные дистры используют свежую базу софта.
|
Андрей Камаев писал(а): и из коробки не работает только в дистрах построенных на altlinux. другие (убунта, слака, калькулейт...) подхватили её на ура.
какой версии альт и убунта? Сравните поддержку оборудования в Ubuntu 6.06 и AltLinux 5.0 ;)
|
Андрей Камаев писал(а): под это описание попадают большинство видеокарт, которые работают без "ускорения". почему только эту включили?
Ну а где Вы, пардон, гуляли, когда опрос висел?
И вовсе не большинство. Большинство вполне уверенно подхватывают и разрешение на мониторе и вообще работают сразу, на vesa как минимум. В отличие от юнихрома.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .