Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → не выполняется make (edumandriva 2010.1)
Последние записи

не выполняется make (edumandriva 2010.1) (закрыто)

Подписаться на не выполняется make (edumandriva 2010.1) Сообщений: 66, участников: 8 Теги: драйвер

• Участвуют:
  • Иван Рык
  • akdengi
  • Julia Dronova (administrator)
  • Viktor
  • Михаил Цалевич
Ответить
Список: 51-66 из 66
1 2 3

17 января 2011, 21:45
X_ad6abce5_medium Иван Рык Записей: 88

сейчас попробуем

17 января 2011, 22:04

просто именно эта ось понравилась, не знаю почему

17 января 2011, 22:10

нажал "добавить"

в менеджере источников не добавились локальные каталоги с пакетами. продалжает хотеть тянуть всё из интернетов

17 января 2011, 22:17
My_foto_medium akdengi Записей: 96

Теперь я в ауте... :( Иван - у меня нет слов. Тянуть и будет - надо вначале все УДАЛИТЬ, а потом уже добавлять. Приоритет за новыми пакетами.

17 января 2011, 22:39

я так и не разобрался как заставить менеджер почувствовать что пакеты лежат на компьютере и не надо выискивать их в интернете, потому что пока он их скачает, они уже будут не нужны. Увидел на вашем сайте более новую версию: 2010.2 и что там даже опенофис стоит сразу - это здорово, а то я и его не могу установить без выхода в сеть :(

18 января 2011, 13:00

на первый взгляд edumandriva 2010.2 намного дружелюбнее и симпотичнее своей предшественницы. akdengi, коплимент в вашу сторону :)

И всё таки, проблема с принтерами осталась для меня не до конца раскрытой. Когда захожу в центр управления, в оборудовании выбираю "настройку принтеров" он жаждет из интернета выкачать все необходимые пакеты. А мне нужно чтобы он с аддона их подгрузил и поставил все, какие нужны.

18 января 2011, 13:26

Иван Рык писал(а):

на первый взгляд edumandriva 2010.2 намного дружелюбнее и симпотичнее своей предшественницы. akdengi, коплимент в вашу сторону :)

И всё таки, проблема с принтерами осталась для меня не до конца раскрытой. Когда захожу в центр управления, в оборудовании выбираю "настройку принтеров" он жаждет из интернета выкачать все необходимые пакеты. А мне нужно чтобы он с аддона их подгрузил и поставил все, какие нужны.

​
P.S. Это еще не Edumandriva а сборка для обычных пользователей (они имеют название EDM) - edumandriva 2010.2 на основе KDE4 будет в конце января.
По addon:
1. Удаляем все источники: urpmi.removemedia -a
2. Цепляем addon

18 января 2011, 13:52

но эту ос можно использовать в школах? Т е она бесплатна?

18 января 2011, 14:11
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Иван Рык писал(а):

но эту ос можно использовать в школах? Т е она бесплатна?

​

Операционные системы семейства Linux, поддерживаемые в рамках проекта

• ПСПО
  • ПСПО 5 Легкий
  • EduMandriva
  • Edubuntu

Это написано на первой странице портала. Иван, нам не трудно отвечать на вопросы, но от взрослых людей всё-таки требуется минимум навыков умения самостоятельно работать с информацией. Подразумевается, что вы -- взрослый человек. 

18 января 2011, 14:23
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Жесть. Иван, Вы принтер установили?

18 января 2011, 14:35

да, установил

18 января 2011, 14:39

вы не так вопрос поняли.

но эту ос можно использовать в школах? Т е она бесплатна? (например установить её на компьютер завуча или секретаря)

я про техподдержку не зарекался, и список ос на главной странице видел

18 января 2011, 15:08

>P.S. Это еще не Edumandriva

Создано: 18.01.2011

просто глядя в правый нижний угол экрана (а именно на надпись под пингвинчиком) сделал вывод, что это таки edumandriva. Вы меня разубедили в этом.

18 января 2011, 16:29

Иван - зайдите к нам на wiki.edumandriva.ru - там все понятно, что рекомендуется для школ, а что для пользователей. Касательно EDM 2010.2 - ее можно бесплатно использовать, но только без зо всякой техподдержки (на форуме edumandriva.ru спросить можно :) ).

18 января 2011, 19:47
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

После того, как edumandriva "из коробки" не поняла русскоязычные файлы на виндовом сервере - была отправлена в корзинку.

18 января 2011, 20:04
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Хватит уже флудить, буду резать без предупреждения. Принтер установлен, тема закрыта.

Список: 51-66 из 66
1 2 3

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → не выполняется make (edumandriva 2010.1)
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .