Иван Рык Записей: 88 |
сейчас попробуем |
просто именно эта ось понравилась, не знаю почему |
нажал "добавить" в менеджере источников не добавились локальные каталоги с пакетами. продалжает хотеть тянуть всё из интернетов |
akdengi Записей: 96 |
Теперь я в ауте... :( Иван - у меня нет слов. Тянуть и будет - надо вначале все УДАЛИТЬ, а потом уже добавлять. Приоритет за новыми пакетами. |
я так и не разобрался как заставить менеджер почувствовать что пакеты лежат на компьютере и не надо выискивать их в интернете, потому что пока он их скачает, они уже будут не нужны. Увидел на вашем сайте более новую версию: 2010.2 и что там даже опенофис стоит сразу - это здорово, а то я и его не могу установить без выхода в сеть :( |
на первый взгляд edumandriva 2010.2 намного дружелюбнее и симпотичнее своей предшественницы. akdengi, коплимент в вашу сторону :) И всё таки, проблема с принтерами осталась для меня не до конца раскрытой. Когда захожу в центр управления, в оборудовании выбираю "настройку принтеров" он жаждет из интернета выкачать все необходимые пакеты. А мне нужно чтобы он с аддона их подгрузил и поставил все, какие нужны. |
Иван Рык писал(а): на первый взгляд edumandriva 2010.2 намного дружелюбнее и симпотичнее своей предшественницы. akdengi, коплимент в вашу сторону :) И всё таки, проблема с принтерами осталась для меня не до конца раскрытой. Когда захожу в центр управления, в оборудовании выбираю "настройку принтеров" он жаждет из интернета выкачать все необходимые пакеты. А мне нужно чтобы он с аддона их подгрузил и поставил все, какие нужны.
P.S. Это еще не Edumandriva а сборка для обычных пользователей (они имеют название EDM) - edumandriva 2010.2 на основе KDE4 будет в конце января.
По addon:
1. Удаляем все источники: urpmi.removemedia -a
2. Цепляем addon
|
но эту ос можно использовать в школах? Т е она бесплатна?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Иван Рык писал(а): но эту ос можно использовать в школах? Т е она бесплатна?
Операционные системы семейства Linux, поддерживаемые в рамках проектаЭто написано на первой странице портала. Иван, нам не трудно отвечать на вопросы, но от взрослых людей всё-таки требуется минимум навыков умения самостоятельно работать с информацией. Подразумевается, что вы -- взрослый человек. |
Viktor Записей: 1327 |
Жесть. Иван, Вы принтер установили? |
да, установил |
вы не так вопрос поняли. но эту ос можно использовать в школах? Т е она бесплатна? (например установить её на компьютер завуча или секретаря) я про техподдержку не зарекался, и список ос на главной странице видел |
>P.S. Это еще не Edumandriva просто глядя в правый нижний угол экрана (а именно на надпись под пингвинчиком) сделал вывод, что это таки edumandriva. Вы меня разубедили в этом. |
Иван - зайдите к нам на wiki.edumandriva.ru - там все понятно, что рекомендуется для школ, а что для пользователей. Касательно EDM 2010.2 - ее можно бесплатно использовать, но только без зо всякой техподдержки (на форуме edumandriva.ru спросить можно :) ). |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
После того, как edumandriva "из коробки" не поняла русскоязычные файлы на виндовом сервере - была отправлена в корзинку. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Хватит уже флудить, буду резать без предупреждения. Принтер установлен, тема закрыта. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .