Viktor Записей: 1327 |
Вы решили перехитрить M$? "Следующий раздел, посвященный шрифтам, вносит поправки в условия лицензии на использование средства просмотра PowerPoint. Он должен прилагаться к средству просмотра PowerPoint при каждом разрешенном распространении этого программного обеспечения." Нетрудно видеть, что версия ПО не указана, а имеется только её название, я думаю, соответствующим образом зарегестрированное. Это значит, что условия лицензирования изменились для всех версий "средства просмотра PowerPoint". Распространять можете, но добавляя указанную информацию. Ответы на все возможные вопросы в п. 2 приведенного Вами лиц. соглашения. |
Школа8 Записей: 862 |
Viktor писал(а): Нетрудно видеть, что версия ПО не указана, а имеется только её название, я думаю, соответствующим образом зарегестрированное. Это значит, что условия лицензирования изменились для всех версий "средства просмотра PowerPoint". Распространять можете, но добавляя указанную информацию. Ответы на все возможные вопросы в п. 2 приведенного Вами лиц. соглашения. Дело не в хитрости.
Все должно быть по закону. Закон обратной силы не имеет. Так-же и лицензия...
Раньше не было...
У меня версия "раньше" :)
Я же не могу каждый день мониторить сайт мелкомягких - а что они там еще понапридумывали...
|
Ну поскольку проблему *.ppt(x) в ООо мы здесь скорее всего не решим, позволю себе продолжить. > Все должно быть по закону. Закон обратной силы не имеет. Так-же и лицензия... Закон - да. Но надо понимать, что по новому закону (изменениям в существуюшем) Вас не могут привлечь к ответственности за деяние, совершенное до его принятия. Лицензию (договор) с законом сравнивать не совсем корректно. Хотя и лицензиар в ряде случаев имеет право в одностороннем порядке вносить изменения. Из "недавних" "громких" изменений - Dropbox. Не будите же Вы требовать возврат шифрования с паролем на основании того, что в момент регистрации оно там было, а теперь превратилось в запрет работникам просматривать Ваши файлы, но с возможностью предоставления доступа к ним спецслужбам. |
Вообще бы неплохо получить комент от юриста компетентного в этих вопросах...
Viktor писал(а): Закон - да. Но надо понимать, что по новому закону (изменениям в существуюшем) Вас не могут привлечь к ответственности за деяние, совершенное до его принятия. Лицензию (договор) с законом сравнивать не совсем корректно. Хотя и лицензиар в ряде случаев имеет право в одностороннем порядке вносить изменения. Из "недавних" "громких" изменений - Dropbox. Ну тут не совсем верно сравнивать - облачный сервис это сервис.
Кстати в лицензии нет про "односторонний порядок".
Там есть разрешения - я из рамок разрешения вроде не выхожу... Не выхожу значит не нарушаю...
|
> Ну тут не совсем верно сравнивать - облачный сервис это сервис. В законодательных актах РФ нет понятия "облачный сервис", да и "облачность" реализована третьей стороной. По интересующей нас тематике - лицензионный договор и интелектуальная собственность: программы для ЭВМ, базы данных. > Кстати в лицензии нет про "односторонний порядок". И не надо. Там есть п.2 > Там есть разрешения - я из рамок разрешения вроде не выхожу... Не выхожу значит не нарушаю... Я понял, что мне Вас не переубедить:) |
Viktor писал(а): Я понял, что мне Вас не переубедить:) А причем тут убедить/не убедить ?
to Julia Dronova
Юлия, у группы Пингвинсофт, Роса, Айти есть юрист работающий по вопросам лицензирования ПО ?
Если есть, то Вы не можете попросить его уделить секунду для прояснения вопроса: Пункты в лицензиях появившиеся уже после выхода версии продукта (лицензия на новую версию или дополнения к лицензии отдельно на сайте появившиеся значительно позднее), влияют ли на лицензию продукта старой версии и на использование продукта старой версии ? Или все-таки пользователь старой версии продукта должен придерживаться пунктов лицензии находящейся в дистрибутиве этого продукта ?
(срока "годности" у PPT нет в лицензии, и также не вшито никакого программного таймера/ограничителя времени)...
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Попробую раскопать юриста. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Школа8 писал(а):
Скачал, попробовал на двух целиндрах с 1 гигом оперативки.
Время с момента щелчка по файлу и до появления иконок занимает 1 мин. 24 сек.
Демонстрация начинает подтормаживать где-то на 10 слайде, но терпимо. Шрифты не вылезают.
ОС Debian-6 Squeeze, LibreOffice-3.4.3 скачянный с оф. сайта http://www.libreoffice.org/
Вот вывод pstree для наглядности занятости машины:
init─┬─acpid
├─apache2───5*[apache2] ├─atd ├─avahi-daemon───avahi-daemon ├─bonobo-activati───{bonobo-activat} ├─console-kit-dae───63*[{console-kit-da}] ├─cron ├─cupsd ├─2*[dbus-daemon] ├─dbus-launch ├─exim4 ├─fail2ban-server───2*[{fail2ban-serve}] ├─firefox─┬─plugin-containe───{plugin-contain} │ └─22*[{firefox}] ├─gconfd-2 ├─gdm───gdm─┬─Xorg │ └─x-session-manag─┬─compiz │ ├─emerald │ ├─gdu-notificatio │ ├─gnome-panel │ ├─kerneloops-appl │ ├─nautilus │ ├─polkit-gnome-au │ ├─3*[python] │ ├─qutim───{qutim} │ ├─seahorse-agent │ ├─skype───12*[{skype}] │ ├─ssh-agent │ ├─stardict───2*[{stardict}] │ └─{x-session-mana} ├─gdomap ├─6*[getty] ├─gnome-keyring-d───2*[{gnome-keyring-}] ├─gnome-netstatus ├─gnome-screensav ├─gnome-settings- ├─gnome-terminal─┬─bash───pstree │ ├─gnome-pty-helpe │ └─{gnome-terminal} ├─gvfs-afc-volume───{gvfs-afc-volum} ├─gvfs-gdu-volume ├─gvfs-gphoto2-vo ├─gvfsd ├─gvfsd-burn ├─gvfsd-metadata ├─gvfsd-trash ├─gweather-applet ├─hald─┬─hald-runner─┬─hald-addon-acpi │ │ ├─hald-addon-inpu │ │ └─3*[hald-addon-stor] │ └─{hald} ├─kerneloops ├─mixer_applet2───{mixer_applet2} ├─multiload-apple ├─mysqld_safe─┬─logger │ └─mysqld───11*[{mysqld}] ├─ntop───6*[{ntop}] ├─oosplash.bin─┬─soffice.bin───4*[{soffice.bin}] │ └─2*[{oosplash.bin}] ├─polkitd ├─portmap ├─rsyslogd───2*[{rsyslogd}] ├─sshd ├─udevd───2*[udevd] ├─udisks-daemon─┬─udisks-daemon │ └─{udisks-daemon} └─upowerd А вот та же презентация после оптимизации. Вес всего 3,5 Миб.
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Константин, в Виндовс презентация прикрыта матовым кругом. И кстати, простое ухудшение качества фотоизображений вам поможет показать презентацию на 800*600 в быстром режиме, а на 1024*768 уже детали размазываются. Незачёт. |
Константин Сакрюкин писал(а): Шрифты не вылезают. 36 и 47 кадры.
У меня вылезает в 36 за поле, в 47 в ячейку таблицы не помещается...
Михаил Цалевич писал(а): Константин, в Виндовс презентация прикрыта матовым кругом. |
Школа8: Конечно в ООо. Давно уже не пользую сановский плагин к МСО, а расширение обязывает к ООо :) |
Михаил Цалевич писал(а): Константин, в Виндовс презентация прикрыта матовым кругом. И кстати, простое ухудшение качества фотоизображений вам поможет показать презентацию на 800*600 в быстром режиме, а на 1024*768 уже детали размазываются. Незачёт.
Попробовал оптимизировать с лучшим качеством (пункт "Для печати") получил файл ODP размером в 18 Миб. Без тормозов. Полупрозрачного круга нет. Если эту презенташку просто сохранить в ODP без оптимизации, то занимает 60 с копейками Миб.
|
Школа8 писал(а): 36 и 47 кадры.
У меня вылезает в 36 за поле, в 47 в ячейку таблицы не помещается...
В LibreOffice 3.4.3 под Debian-6 Squeeze, Nvidia GF9400 с проприетарными дровами, шрифты в количестве около 500 шт. (ариал и TimesNewRoman тоже установлены). Кадр 36 и 47 в порядке, полупрозрачного круга на слайдах нет. Проверил в виртуальной машине под XP с OOo-3.2.1 - есть круг и разваленный текст. В общем, под Debian с LibreOffice, кроме долгого старта больше серьёзных отклонений не обнаружено.
PS: LibreOffice для 32 разрядных машин стоит на дженерик ядре (из коробки) Linux.
PSS: Java 1.6.0_27 ставил из бинарника c http://java.com
|
Понятно. У LOo свои представления о сжатии изображения. Не умеют, так пусть и не берутся (((( Константин, спасибо за попытку! |
Денис Л Записей: 70 |
Опен офис очень медленно открывает файлы excel и power point, даже если сами файлы не превышают пары мегабайт. Причем на нормальном компе. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Как только появился LibreOffice сразу отказался от OpenOffice. Работает шустро, а вот многих глюков из OpenOffice нет. |
Денис Л писал(а): Опен офис очень медленно открывает файлы excel и power point, даже если сами файлы не превышают пары мегабайт. Причем на нормальном компе.
Ну так и правильно, формат же не родной. ООо приходится экспорт делать прежде, чем открыть. Вот поэтому и долго, а попробуйте сохранить в ODF и сразу же скорость вскрытия подпрыгнет.
|
Илья Барабаш писал(а): Как только появился LibreOffice сразу отказался от OpenOffice. Работает шустро, а вот многих глюков из OpenOffice нет.
Тоже используем именно LibreOffice. Глюков ООо нет, за то есть свои :о). Ну как же без глюков? Без глюков зя! - Скучно без глюков. :о). Жена пыталась в презентацию вставить диаграмму, что-то так и не получилось толком. Во всяком случае на печать диаграмма не вывелась, т.е. в самой презентации есть, а на бумаге нет.
|
Глюков и в MS Office валом. Например в 2003 поверпоинте можно было вставить видео как объект windowsmedia, а в 2007 я как не бился я не смог его заставить это сделать. А это порой более удобный способ вставки видео любого формата, которое может проигрываться в системе, были бы кодеки. |
Автор должен сделать экспорт в PDF. Для презентаций без видео и звука это нормальный выход из ситуации. http://dl.dropbox.com/u/7085352/tetyukhin.pdf Желающие могут проверить скорость открытия и демонстрации в режиме презентации. PS У многих людей во всем мире "презентация" ассоциируется с PDF именно потому, что Portable. |
А куда же тогда девать всю ту анимацию и мультимедийность, которую так долго впихивали в головы на всех курсах повышения. Тогда уже лучше во флэш. |
Александр Шуваев Записей: 115 |
Вот преобразователь во флеш : http://www.ispringsolutions.com/ , русская ссылка ведет : http://www.ispring.ru/ Навкрное надо в белой коробочке . . . И как заставить каждого педагога дома установить это приложение к MSOffice ? |
Ну наверное показать разницу в работе с флэшем и Impress. |
Только вот почему то в русской версии сайта нет упоминания о бесплатной версии |
Ну чтож. Бесплатной версии более чем достаточно что бы экспортировать презентацию во флэш и показать ее. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .