Григорий Каменецкий Записей: 22 |
Сканером CanoScan LiDe25 сканируется изображение (текст) на копьютерах с ОС Альт Линукс Школьный Мастер 5.0.1 и Юниор 5.0.1. При попытке "Файл"-"Распознать и сохранить как текст" выдаёт: Ошибка дочернего процесса. Failed to execute OCR command; gocr; Нет такого файла и каталога. Почему? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Попробуйте поставить gocr |
yaleks Записей: 929 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Попробуйте поставить gocr и зачем? Есть YAGF в этом дистрибутиве и он работает с cuneiform. |
Ладно, ждём автора темы. |
Александр Карпов Записей: 25 |
Другая ситуация . Сканируется но не распознается. Сканер mustek 1200 plus? Дистрибутив Мастер 5.0 |
Сергей Шубин Записей: 43 |
Такая же проблема, сканер fi 5100c, Дистрибутив Мастер 5.0. Уже неделю бьюсь. Менял репозитарии, грузил новые пакеты. Бесполезно. Может у кого есть конкретные предложения? |
Александр Шуваев Записей: 115 |
Сканирует и распознает с yagf и cuneiform-Qt в ПСПО 5 и в RFR13, может показать вам какие-нибудь логи или настройки ? |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): Сканирует и распознает с yagf и cuneiform-Qt в ПСПО 5 и в RFR13, может показать вам какие-нибудь логи или настройки ? в xsane установки вкладка распознавание текста в строке "Команда распознавания текста" внести в пустое поле cuneiform -l rueng -f rtf
|
Внес в строку cuneiform -l rueng -f rtf, распознал 5-символов, короче небольшой набор букв, совершенно не связанный с исходником. Александр если можно покажите логи и настройки xsane 0.997 |
xsane - это сканирование, нет разницы что сканировать рисунок или текст, у вас скорее проблемы с распознаванием, за это отвечает cuneiform, попробуйте переустановить этот пакет (удалить и снова установить со всеми зависимостями - OCR + GUI) |
Менял уже раз 10 и с офсайтов и с репозитариев все зависимости в норме. так и не распознает, или распознает несколько букв |
http://itmages.ru/image/view/85015/423ba664 настройки такие |
Да настройки точно такие же. Попробую удалить пакеты и заменить на cuneiform-qt-0.1.2-alt0.M40.2.i586.rpm |
Сергей Шубин писал(а): заменить на cuneiform-qt-0.1.2-alt0.M40.2.i586.rpm это только графическая морда, с малым набором функций по сравнению с YAGF.
|
Так посоветуйте что скачать, и что бы было рабочее. Я уже запутался |
И еще вопрос . Обязательно ли удалять пакеты перед установкой других, или же они автоматом заменятся? |
Надо удалять. |
У меня вопрос ? Скачал другую версию YAGF. Распаковал. Каким способом лучше установить? Наверно через консоль надежней? То как? Я от различных вариантов установки совсем запутался. |
Сергей Шубин писал(а): Так посоветуйте что скачать, и что бы было рабочее. Я уже запутался yagf, cuneiform из репозитария.
|
Да скачивал я с различных репозитариев. Версия то одна и таже. И ничего. Дело скорей всего в Qt4, а вот где именно не пойму |
а в другом дистрибутиве не пробовал ? Установка через консоль # apt-get install cuneiform # apt-get install yagf |
Все сделал как требуется удалил, по новому установил, все равно не распознает. Труба - дело. Думал с интерактивной доской помучаюсь или с различным оборудованием, так нет на распознавании завис. А срок лицензии файн ридера через 14 дней кончается. Может перегрузится на другую платформу? |
Может на другой машине попробовать ? |
Не желательно бы. Надо всеравно искать причину. Есть еще мысль загрузится с Life. И попробовать. Так как грузился с образа скачанного с инета. Было предупреждение о массе ошибок, но вроде бы все исправил. Не хочется бросать начатое. Думаю всем миром найдем причину. Я думаю такие проблемы у многих на Quarius-ах |
Хотя модель и не играет ни какой роли (я так думаю) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .