Dmitriy Lopatin Записей: 20 |
продолжаем запускаем synaptic видим в установленных пакетах (зеленого цвета ) spo-reg spo-reg-conf в мозилу в Для организации «МОУ средняя ОШ »Название ОУ MAC адрес ОС CPU RAM Видео IP Прислан (Обновлен)
вместо мак адреса ос и тп БОЛЬШОЙ НОЛЬ !! ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ !
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Dmitriy Lopatin 1) Пожалуйста, перестаньте писать заглавными буквами и ставить множество восклицательных знаков (см.§ 5 п.2 Правил нашего форума ) 2) если вы вводили в консоль именно то, что написано в ваших постах, то это неправильно. Ещё раз пройдите по этой ссылке, и внимательно прочитайте абзац "(Важно: не забудьте пробел после su...", а также последний абзац "В помощь новичкам...", где описан способ, исключающий возможность опечаток при вводе команд. На вашем месте я всё бы удалила (в том числе и пакеты в Синаптике), и сделала всё заново точно так, как описано в инструкции. |
Сергей Жемойтель Записей: 72 |
Dmitriy Lopatin писал(а): так где взять wget если с диска он не доступен ????? ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/4.0/school/branch/files/i586/RPMS/wget-1.10.2-alt3.i586.rpm
|
Сергей Жемойтель писал(а): Dmitriy Lopatin писал(а): так где взять wget если с диска он не доступен ????? ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/4.0/school/branch/files/i586/RPMS/wget-1.10.2-alt3.i586.rpm
cпасибо за заботу! URL который я так ждал от уважаемой Юлии нашел еще вчера (на этом же зеркале )методом перебора и wget установил но воз как говорится и ныне там ...
Юлия пробелы после команд ? я ведь Вам написал что пакеты в synaptic установлены попробую их сегодня переустановить конечно да весь altlinux если что . О результатах сообщу .
|
Огромное Спасибо Владиславу Петрову за ссылку http://repo.spohelp.ru/fao/old/ И БОЛЬШОЙ минус команде поддержки зато что в описании по установки spo-reg нет ни слова о том что кроме 2 файлов которые они предлагают в своей инструкции нет упоминани что на компьютере должны быть установлены еще дле библиотеки которые нужны для корректной работы программы http://repo.spohelp.ru/fao/old/curl-7.18.1-alt3... http://repo.spohelp.ru/fao/old/libcurl-7.18.1-a... прокол в я думаю всей команде . |
Дело в том, что curl и libcurl уже как минимум с месяц не нужны, и с тех пор как минимум несколько сот человек благополучно установили пакеты для опытных зон в том числе и в Альтах4. Как именно вы умудрились так извернуться -- для меня лично загадка. Это было в старой версии инструкции, которая была изменена в связи с отпавшей необходимостью в curl. Развожу руками просто O__o Добавлено: и также попрошу вас далее не дублировать сообщения в разных темах, по Правилам форума это расценивается как флуд. |
Юлия а я ведь не один такой в соседней теме куча народу которые также уставили ПО и не только в нашем городе как я понял из темы . может быть с поставкой ПО в разные регионы какая то ошибка. P.S. извините за флуд :)
|
Dmitriy Lopatin писал(а): Юлия а я ведь не один такой в соседней теме куча народу которые также уставили ПО и не только в нашем городе как я понял из темы . может быть с поставкой ПО в разные регионы какая то ошибка.
Не знаю, чудеса какие-то, в самом деле. |
Александр Демин Записей: 186 |
При установке AltLinux Юниор 4.0 c пакета "Первая помощь" во многих случаях наблюдал ошибку при установке wget, означенную в заголовке темы - ошибка ввода-вывода. Вариант решения - берем диск Linux Мастер DVD, открываем его, находим в каталогах RPMS пакет wget и устанавливаем. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .