Наталья Богданова Записей: 6 |
Помогите советом по установке пакета wget. При установке выходит ошибка. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Наталья Богданова писал(а): Помогите советом по установке пакета wget. При установке выходит ошибка. Читаем по ссылке здесь, а затем плавно переходим оттуда сюда и читаем, как настроить репозитории для установки пакетов программ из Интернет. wget -- это пакет программы в АльтЛинукс. Чтобы поставить любой пакет программы в АльтЛинукс, нужно настроить репозитории в Синаптике, набрать в окошке поиска слово с названием пакета, правой клавишей мышки нажать на это название в списке пакетов (показано на картинке на первой ссылке) и щёлкнуть левой клавишей мышки пункт "отметить для установки". Затем щёлкнуть большую зелёную галочку на панели Синаптика с надписью "Применить". И вам всё равно придётся прочитать о том, как настроить репозитории и настроить их. И всё-таки на будущее: приводите полный текст ошибки либо скриншот того, что происходит на рабочем столе при этом. Про скриншоты почитать можно здесь. |
Я это всё делала и не раз. Только выдаёт ошибку ввода/вывода. И на этом всё. |
testuser Записей: 990 |
Текст сообщения об ошибке скопируйте сюда, пож-та. |
Наталья Богданова писал(а): Я это всё делала и не раз. Только выдаёт ошибку ввода/вывода. И на этом всё. Ого. Скриншот можете попробовать сделать? Это только при работе с Синаптиком или ещё с другими программами такое происходит? Это железо барахлит, скорей всего :( |
error: read failed: Ошибка ввода/вывода (5) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Наталья Богданова писал(а): Я это всё делала и не раз. Только выдаёт ошибку ввода/вывода. И на этом всё. Ого. Скриншот можете попробовать сделать? Это только при работе с Синаптиком или ещё с другими программами такое происходит? Это железо барахлит, скорей всего :( железо вроде нормальное.
|
В принципе можно попробовать прогнать проверку диска, программа называется fsck. У вас какой Альт -- 4 или 5? |
Julia Dronova (administrator) писал(а): В принципе можно попробовать прогнать проверку диска, программа называется fsck. У вас какой Альт -- 4 или 5? 4
|
Анастасия Сизых Записей: 4 |
у меня была проблема с wget - доустанавливала с диска.. |
Dmitriy Lopatin Записей: 20 |
нет пакета в ALTlinux 4.0 как его установить !!! |
пакета цпуе
|
wget пардон допереключался
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 | |
при установке пакета через sinaptic пакета wget нет на CD ! |
Dmitriy Lopatin писал(а): при установке пакета через sinaptic пакета wget нет на CD ! Прочитайте, пожалуйста, про настройку репозиториев для установки пакетов из сети. Всё это есть по вышеприведённым ссылкам. Потратьте, пожалуйста, 15 минут вашего времени, чтобы получить нужные знания. Спасибо. |
или с мозиллой уменя что то нетак или нет на ссылки в где подчеркнуто неактивны "И вам всё равно придётся прочитать о том, как настроить репозитории и настроить их." |
Dmitriy Lopatin писал(а): или с мозиллой уменя что то нетак или нет на ссылки в где подчеркнуто неактивны "И вам всё равно придётся прочитать о том, как настроить репозитории и настроить их." ДВА :) |
или дайте урл с какого ресурса его можно взять wget |
Dmitriy Lopatin писал(а): или дайте урл с какого ресурса его можно взять wget Скажите пожалуйста, что именно вам непонятно в тех ответах, которые я дала ранее? :) |
Ребята, спасибо всем. Я добила регестрацию. Теперь осталось ждать. |
Наталья Богданова писал(а): Ребята, спасибо всем. Я добила регестрацию. Теперь осталось ждать. Если не секрет, как справились с ошибкой ввода-вывода? Я просто как раз вам с картинками делаю ответ про то, как запускать проверку диска :) |
дословно нет wget по доступным репозициям то бишь по доступным фтп серверам ftp://updates.altlinux.org/4.0/ ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/school/branch/ ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/school/branch/ ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch/
|
так где взять wget если с диска он не доступен ????? |
вводим в консоли [teacher@localhost ~]$ su тишина затем usr/bin/sign_ou.sh опять ни какой реакции закрываем консоль заходим в мозилу и видил в конце страници Для организации «МОУ средняя ОШ »Название ОУ MAC адрес ОС CPU RAM Видео IP Прислан (Обновлен)
вместо мак адреса ос и тп БОЛЬШОЙ НОЛЬ !! ЧТО сделано не так ???
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .