|
23 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению Ща гляну, но на память -- да. |
|
23 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению Явно задан в fstab? |
|
23 Дек 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Проверила. В Edubuntu 10.04 языковые пакеты ставятся полностью во время установки только при наличии рабочего интернет-соединения. Без него надо доставлять, т.е. всё стандартно. |
|
23 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению В Альте умолчальный размер /tmp примерно 200 мегов. Вполне может быть. |
|
23 Дек 2010
|
Незачто. Я надеюсь, Вы посмотрели, что на этом уровне запуска происходит? Копипаст в таких вопросах может плохо кончится. Хотя, если работает, то все норм. |
|
23 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению Скорее всего при открытии через самбу (smb://host/share/file) файла указанные файловые менеджеры довольно активно используют /tmp. В вашем дистрибутиве /tmp = tmpfs. tmpfs пытается вырасти до 50% ОЗУ, все свопится. Можно попробовать посмотреть, что там с tmpfs, опреативкой, swap. Но это только предположение и возможно бредовое, проверить насчет /tmp не могу, нет KDE. Если подтвердится можно попробовать Krusader в качестве файлового менеджера. PS >нет сообщения о прерваном процессе А он и не прерывался, ресурсы кончились. |
|
23 Дек 2010
|
Ура ! Заработал после ln -s /etc/init.d/ccpd /etc/rc5.d/S99ccpd Спасибо . . . |
|
23 Дек 2010
|
ПСПО5 от PingWin / В PSPO5 USB флешка автоматически монтируется только на чтение Перейти к сообщению > журналирование всё-таки сократит срок службы флешки Думаю флешку выведет из строя что-нибудь другое, причем гораздо раньше, тем более что при нынешних ценах на флеш-накопители это не особо актуально. Журналирование и отключить можно, правда на сменных накопителях не пробовал. PS Флешка с установленным как на обычный диск Linux (ext3 с has_journal) , без swap правда и используемая в качестве носителя прослужила ~ 3 года, пока не скончалась от физического повреждения. |
|
23 Дек 2010
|
> далее без изменений Вы привели комментарии, самое важное далее > Но не могу добавить демон ccpd в автозагрузку Сделать подобную ссылку не пробовали ln -s /etc/init.d/ccpd /etc/rc5.d/S99ccpd rc*.d определяет уровень, S* порядок запуска на указанном уровне. Вообще зависит от дистрибутива. |
|
23 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению Все было бы проще, если бы выдавались нормальные сообщения рунтайм типа. Пишет, пишет, потом ей надоест, чтоли, резко прекращает. Дополнительных процессов никаких не появляется. Пусть, даже не в КДЕ дело - нет сообщения о прерваном процессе.:( |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .