|
31 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / microsoft продлил лицензию, бесплатный wine от etersoft Перейти к сообщению Viktor писал(а): Есть прецеденты (Закон о ЗПП) по возврату денег за OEM. Правда отвечает при этом не MS, а конечные поставщики, отсюда и сумма компенсаций. Реальная сумма покрыта мраком. По имеющейся информации она довольно сильно зависит от вендора (производителя ПК). Сумму, которую платят российские сборщики за OEM, вы можете узнать из прайсов (например SoftLine). Зарубежные поставщики почему-то соглашаются компенсировать гораздо меньше и честнее всех оказались в Lenovo. "Наклейка" это как акцизная марка и входной билет,… |
|
31 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / microsoft продлил лицензию, бесплатный wine от etersoft Перейти к сообщению Элла Алибекова писал(а): Следите за тем, что пишите, это, что за "ЕРУНДА". "Продление" от MS касается Москвы и ещё нескольких регионов, согласившихся с их условиями и разместившими заявки на торги. Предложение Etersoft касается ВСЕХ российских школ. Так что смешивать их не надо, а то вводите в заблуждение большое число людей, не знающих об этом нюансе. |
|
31 Дек 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению чисто гипотетически: каждый экземпляр ПО имеет свой идентификационный номер. При запуске данного ПО и наличии подключения к Интернету, происходит считывание номера и сверка с базой данных. Если номер входит в список ПО, которое должно быть удалено, можно говорить о нелицензионном использовании. По этому же гипотетическому списку можно выяснить ответственного за установку/удаление данного ПО. (По крайней мере в случае с "Первой Помощью" такие списки существуют). Далее, думаю, понятно... По этой причине, всем учителям и школьникам я… |
|
31 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО, функционирующее только в среде Windows Перейти к сообщению Коллеги, кто нибудь пытался запустить под Wine сервер и клиент КИАСУО? По предписанию ГОРОНО найти винду для куратора ничего не могу сделать. Рожать лицензии не умею :) |
|
31 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Naulinux на Mac Перейти к сообщению Диск не выплевыает наверное потому что не отмонтирован :) Скорее всего мак нерасслышал команду umount которую дал установщик :) |
|
31 Дек 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению Евгений Большаков писал(а): Доброго времени суток, Вопрос по деинсталяции пргограмм на компьютерах учителей, теперь что мы должны ходить по домам и удалять все программы из Первой ПОмощи? Как это будет происходить? Брать с них расписку что такая то программа деинсталирована такого то числа? Перегибать не надо. С вашей стороны необходимо уведомить учителей и учеников о том, что срок действия лицензии закончился и необходимо провести удаление программ. А делать это они должны сами, школа не несет… |
|
31 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / microsoft продлил лицензию, бесплатный wine от etersoft Перейти к сообщению > при корпоративном лицензировании не нужна базовая лицензия (OEM/Box), то во всем мире сильно обрадуются. > Ещё как повлияет! -$65 для Home редакции как минимум. Это основа бизнеса и за эти сборы MS дерется не на шутку Есть прецеденты (Закон о ЗПП) по возврату денег за OEM. Правда отвечает при этом не MS, а конечные поставщики, отсюда и сумма компенсаций. Реальная сумма покрыта мраком. По имеющейся информации она довольно сильно зависит от вендора (производителя ПК).… |
|
30 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / microsoft продлил лицензию, бесплатный wine от etersoft Перейти к сообщению Евгений Большаков писал(а): Мне кажеться проблему решать надо самым простым способом ОТМЕНИТЬ ОЕМ ЛИЦЕНЗИЮ на компьютеры, думаю на стоимость компьютеров это не повлияет... Ещё как повлияет! -$65 для Home редакции как минимум. Это основа бизнеса и за эти сборы MS дерется не на шутку. |
|
30 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / microsoft продлил лицензию, бесплатный wine от etersoft Перейти к сообщению Теперь школы стараются купить компьютеры с OEM лицензией и им уже не надо, к соржелению ни СПО, ни ПСПО, теперь при покупке компоьютеров они смотрят на голограмму. Мне кажеться проблему решать надо самым простым способом ОТМЕНИТЬ ОЕМ ЛИЦЕНЗИЮ на компьютеры, думаю на стоимость компьютеров это не повлияет... |
|
30 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / microsoft продлил лицензию, бесплатный wine от etersoft Перейти к сообщению Viktor писал(а): А это как понимать Никак. Когда он покажет реальную бумажку из Ирландии (хотя тут даже из Редмонда не помешает), в которой указано что при корпоративном лицензировании не нужна базовая лицензия (OEM/Box), то во всем мире сильно обрадуются. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .