|
23 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / USB модемы(MTS, beeline...) Перейти к сообщению Оригинальный софт не обязательно нужен. Достаточно чтобы сам модем виделся в системе как модем. Остальное настраивается вручную. Сам билайн не делает модемы, а берет обычные известной фирмы (как правило Huavei) и лепит свой логотип. И тут особое билайновкое ПО не нужно. По крайней мере под виндой я настраивал любые модемы вообще без ПО операторов. |
|
23 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / USB модемы(MTS, beeline...) Перейти к сообщению yaleks писал(а): Это не важно, если вы используете оригинальную SIM. В билайне помимо оригинальной SIM нужен оригинальный софт. Который работает только под одной ОС. |
|
23 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / принтер Samsung SCX-4200 Перейти к сообщению Если вы хотите, чтобы в Linux что-то было доступно с вашего компьютера из сети - первым делом откройте порты в файрволе (можете просто отключить его на время и проверить). |
|
23 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с Sis 630/730 в Ubuntu Перейти к сообщению Кстати эта встроеная видюха и под виндовс то неособо. Попробуй поковыряться в биосе, отключи прерывание на видео, посмотри чтобы устройтва не сидели на одних и тех же ресурсах (прерывание, дма), отключи лишние устройства (игровой миди порт и т.п.) отключи "теневую память", протестируй память и т.п. И наконец попробуй временно убрать все PCI устройства. На старых интегрированных системах бывает такая проблема - не хватает ресурсов на все устройства. Проблема похоже чисто аппаратная. |
|
23 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / принтер Samsung SCX-4200 Перейти к сообщению Иван Рык писал(а): Где мне найти эту вкладку? В cups - она видна на скриншоте |
|
23 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / принтер Samsung SCX-4200 Перейти к сообщению Где мне найти эту вкладку? В центре управления системой? Или в КАПСе? В капсе я не могу ни удалить принтер, ни изменить, ни добавить новый, когда я всё это выбираю - ничего не происходит. В центре управления в настройках указано, что принтер доступен всему и всем - повторюсь. |
|
23 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / USB модемы(MTS, beeline...) Перейти к сообщению Перепрошиваются без особых проблем. |
|
23 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / USB модемы(MTS, beeline...) Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Родные операторские дешёвые модемы залочены на конкретного оператора, и использовать их наивным путём вряд ли получится. Для их использования придётся заняться рискованной операцией перепрошивки, либо купить более дорогой незалоченный модем. Это не важно, если вы используете оригинальную SIM. |
|
22 Янв 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет на EduUbuntu 9.10 Перейти к сообщению Кстати, определить подходящий mtu поможет команда tracepath |
|
22 Янв 2011
|
Драйверы и Linux / USB модемы(MTS, beeline...) Перейти к сообщению Родные операторские дешёвые модемы залочены на конкретного оператора, и использовать их наивным путём вряд ли получится. Для их использования придётся заняться рискованной операцией перепрошивки, либо купить более дорогой незалоченный модем. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .