Сообщений: 41, участников: 8 Теги: samsung scx-4200 принтер драйвер cups edumandriva
Иван Рык Записей: 88 |
yaleks писал(а): Скриншот страницы cups покажите. |
после плясок с бубном заставил таки печатать этот принтер. Не знаю, в чём конкретно была причина его нежелания печатать, но последнее, что я сделал перед тем, как он заработал - зашёл в центр управления, удалил принтер и добавил заново. Чудо чудное. Линукс такой линукс... |
Владимир Анисимов Записей: 70 |
Доброго дня всем. To yaleks: Что то программа YAGF не распознает отсканированный текст, может что то делаю не так, что посоветуете?
To Иван Рык: Получилось ли у Вас запустить сканер и распознать текст с помощью программы YAGF? |
>Получилось ли у Вас запустить сканер руки не дошли до сканера.. |
yaleks Записей: 929 |
Владимир Анисимов писал(а): Что то программа YAGF не распознает отсканированный текст, может что то делаю не так, что посоветуете?
Вы с каким разрешением сканируете? Надо 300dpi. |
Если сканер в SCX-4200 не работает (xsane), то в файлик /etc/sane.d/xerox_mfp.conf надо добавить строчку usb 0x**** 0x**** где цифры под звездочками взять из вывода sane-find-scanner и поправить fstab - http://www.altlinux.org/Альт_Линукс_5.0_Школьный |
Владимир Анисимов Записей: 70 |
Доброго дня всем. To yaleks: Спасибо Вам за помощь, действительно по умолчанию стояло 75 dpi, выставили 300dpi и программа YAGF сразу заработала. В общем за эти дни у нас сложилось мнение что SCX-4200 дружит с ALT5 и работает без проблем.
|
Владимир Анисимов писал(а): выставили 300dpi и программа YAGF сразу заработала.
вам и FR на 75dpi ничего не увидит |
Столкнулся со следующей проблемой. Этот Принтер (samsung SCX-4200) у меня не получается сделать общедоступным, чтобы на других компьютерах в сети можно было производить печать на этом же принтере. То, что показывает сам компьютер, к которму подключен принтер: В настройках указано, что принтер доступен всему и всем. Вот что показывает компьютер с ОС пятый пингвин лёгкий: Какбы принтер видит в капсе. Открыть его не может (открывает "несуществующую" страницу). На печать отправляет и молчит.
На третьем компьютере вообще ничего не находится(ОС Edumandriva): абсолютно не могу разобраться, каким же способом мне этот несчастный принтер заставить работать на трёх компьютерах. Весь день провозился с ним, и безрезультатно. Если это действительно так просто, то как это осуществить? |
Там где он подключен во вкладке "Администрирование" галочку потавьте, чтобы разрешить другим печатать по сети. |
Где мне найти эту вкладку? В центре управления системой? Или в КАПСе? В капсе я не могу ни удалить принтер, ни изменить, ни добавить новый, когда я всё это выбираю - ничего не происходит. В центре управления в настройках указано, что принтер доступен всему и всем - повторюсь. |
Иван Рык писал(а): Где мне найти эту вкладку? В cups - она видна на скриншоте
|
akdengi Записей: 96 |
Если вы хотите, чтобы в Linux что-то было доступно с вашего компьютера из сети - первым делом откройте порты в файрволе (можете просто отключить его на время и проверить). |
ок, в центре управления Mandriva сейчас попробую его отключить |
akdengi, в который раз выручаете) после того, как отключил файервол - принтер без проблемобнаружился на втором компьютере. |
flashk Записей: 86 |
сегодня лазая по интернету в поисках установки SCX-4200 (принтера) нашел вот что Установить пакет splix
$ dpkg -S scx4200 Далее через localhost:631 добавить принтер, и на определенном шаге выбрать ppd Выбрать нужное, открыть, и нажать Добавить принтер. Попробуйте. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .