|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Так, пингуем тогда для начала шлюз и яндекс для проверки, т.е. ping 10.3.28.33 ping ya.ru |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Изменила ip на 10.3.28.60, вот что получилось: [root@localhost ~]# ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:22:15:C6:03:B1 inet addr:10.3.28.60 Bcast:10.3.28.63 Mask:255.255.255.224 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:4294880164 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:811 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)… |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Как обычно, мы исходим из соображения, что пользователь как минимум точно знает, какие настройки надо прописывать, а в данном случае и адрес и шлюз написаны непонятно почему неправильные. Оюна, исправляйте :) |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Смотрите, последний доступный адрес у вас 10.3.28.63. Т.е. если вы поставите локальной машине адрес больше - то ничего работать не будет именно потому что он выходит из допустимого диапазона адресации. |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Если у вас шлюз 10.3.28.33 то зачем вы пингуете другой адрес. пинговали для начала то, что показывает у неё route в кач-ве шлюза, ясное дело :) Оюна, пропишите в центре управления правильный ip и шлюз, и покажите вывод всех команд заново |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Что то я не совсем понимаю что вы делаете. Если у вас шлюз 10.3.28.33 то зачем вы пингуете другой адрес. Покажите скрин сетевых настроек с винмашин, у которых есть выход в интрнет. Такое ощущение что где-то пропустили самое важное. Судя по вашей маске у вас в распоряжении 30 адресов. Непонятно где первый, где последний. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что 10.3.28.64 и есть последний, т.к. Альт его воспринимает как бродкаст.… |
|
7 Мар 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Помогите с X сервером (чёрный экран и всё) Перейти к сообщению Попробую. |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Что то я не совсем понимаю что вы делаете. Если у вас шлюз 10.3.28.33 то зачем вы пингуете другой адрес. Покажите скрин сетевых настроек с винмашин, у которых есть выход в интрнет. Такое ощущение что где-то пропустили самое важное. Судя по вашей маске у вас в распоряжении 30 адресов. Непонятно где первый, где последний. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что 10.3.28.64 и есть последний, т.к. Альт его воспринимает как бродкаст. Это все равно… |
|
7 Мар 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Помогите с X сервером (чёрный экран и всё) Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): Пакет kdebase-kdm поставил через Synaptic. А что дальше? нужно найти где его прописать вместо xdm или удалить xdm в synaptic |
|
7 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка сети и интернета: ничего не получается!!! Перейти к сообщению Прописали правильный ip? если шлюз должен быть 10.3.28.33, то ещё и шлюз неправильный, тк показывает 10.3.28.64 попробуйте в консоли от рута route del default route add default gw 10.3.28.33 потом снова сделайте ifconfig, route, route -n и покажите тут. И потом попингуйте шлюз. как вы так настраивали, что все настройки неправильно прописаны? из центра управления? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .