|
2 Июн 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): А Вы пробовали после таких "гадостей" направлять в методцентры своих сотрудников на переподготовку? Ну мне это не нужно, я в школе не работаю... На самом деле не очень хороших личностей хватает везде и некоторых из них посылать приходилось. |
|
1 Июн 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению Денис Л писал(а): Если само министерство пользуется платным программным обеспечением вместо свободного, то о чём ещё можно говорить? Ну так чиновники себе и автомобили за 200000€ покупают за госсчет. Дешевое приобретать крайне невыгодно, а "бесплатное" и подавно. |
|
1 Июн 2011
|
ПСПО5 от PingWin / В PSPO5 USB флешка автоматически монтируется только на чтение Перейти к сообщению Вопрос с помощью чего (к примеру udev) осуществляется автомонтирование флешки в ПСПО5? И совсем великолепно если подскажите как называется правило и где лежит :) Хочу изменить параметры монтирования. А именно добавить noexec, что бы нельзя было запускать исполняемые файлы с флешки (не могли обойти настроенную в браузере контентную фильтрацию), и flush для автоматической записи на диск до размонтирования. |
|
1 Июн 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению А Вы пробовали после таких "гадостей" направлять в методцентры своих сотрудников на переподготовку? |
|
1 Июн 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению Денис Л писал(а): "Предлагаю демонстративно посылать ODF на всю отчётность, которую не жалко." Спасибо, это только приведёт к нарушению сроков сдачи отчетов, со всеми вытекающими. Если само министерство пользуется платным программным обеспечением вместо свободного, то о чём ещё можно говорить? Нарушение сроков сдачи отчётности не может иметь места быть, если отчётность сдана в срок в формате, соответствующем ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. После писем в духе "почему не соотвествуете?" можно отвечать в письменном виде "в полном… |
|
1 Июн 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению Ну коли можно, то... > Да, далековато ещё свободному софту до совместимости с закрытыми кривыми форматами... "В 2006 году формат Office Open XML был объявлен свободным и открытым форматом Ecma International. Он является форматом по умолчанию для приложений Microsoft Office 2007." Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Office_Open_XML. Ну и http://www.ecma-international.org/publications/... PS В ряде (небольшом) стран, включая США, программное обеспечение признано "ограничено патентно пригодным". Кстати, действительно закрытый старый формат (.doc например) поддерживается гораздо лучше, хотя поддержка в продуктах не MS и… |
|
1 Июн 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Читая все это, я удивляюсь, как нам удалось практически закончить учебный год? Не дергались в поисках лучших дистрибутивов и лучших office, все отчеты, исключительно, в текущей версии ООо, кроме бухгалтерии. Учителя почти привыкли, сверху никаких претензий. Вероятно потому, что в УО тоже линукс, а как они с министерством общаются нам не ведомо. Мы краевое учреждение и общаемся с министерством напрямую, без всяких УО. Свободное ПО используется только в качестве печатных… |
|
1 Июн 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Денис Л писал(а): А файлы с министерства для заполнения шлют именно в xls, причем нельзя менять ни формат, ни некоторые ячейки, иначе отчет не принимается Я в таких случаях просто подбираю пароль и сношу все скрытые столбцы, потому что ни один нормальный человек не будет вручную заполнять таблицу размера 500x500 из 500 файлов, всё делается нормальными методами и потом копипастится одним большим копипастом. Что с таким файлом потом делают "наверху" я не… |
|
31 Май 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Те же самые документы отлично сохраняет OO 3.1 под Windows. Более детально взаимосвязь версий и глюков я не изучал. видимо там он использует нативный виндовый OLE, который под другими сиситема приходится использовать свой. Иначе DOC/XLS/... не прочитать/записать. |
|
31 Май 2011
|
Свободное общение пользователей / Oracle передает управление над проектом OpenOffice.org свободному сообществу Перейти к сообщению Читая все это, я удивляюсь, как нам удалось практически закончить учебный год? Не дергались в поисках лучших дистрибутивов и лучших office, все отчеты, исключительно, в текущей версии ООо, кроме бухгалтерии. Учителя почти привыкли, сверху никаких претензий. Вероятно потому, что в УО тоже линукс, а как они с министерством общаются нам не ведомо. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .