|
24 Авг 2011
|
Готовые решения / Как запустить Pascal, Qbasic в линукс [нелиценз.!] Перейти к сообщению Григорий Масленников писал(а): ide для freebasic под линукс я не нашел (может не там ищу). И с русской локалью у freepascal тоже глухо... Подскажите тогда где почитать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Geany Есть и в мандриве и в альте. |
|
24 Авг 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Дополнительные образовательные программы Перейти к сообщению призыаю к активности... :-) образовательные ресурсы для линукса надо расширять |
|
24 Авг 2011
|
Готовые решения / Как запустить Pascal, Qbasic в линукс [нелиценз.!] Перейти к сообщению ide для freebasic под линукс я не нашел (может не там ищу). И с русской локалью у freepascal тоже глухо... Подскажите тогда где почитать? |
|
23 Авг 2011
|
Свободное общение пользователей / Общественные консультации по Закону об образовании РФ Перейти к сообщению Хм, Юрий, я после всех этих заморочек с прокуратурой тоже подумала про это :) Но юрист сказала, что это в другую оперу :( |
|
23 Авг 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка общий папи windows 7 и linux Перейти к сообщению Какая рабочая среда и какой файловый менеджер? |
|
23 Авг 2011
|
Свободное общение пользователей / Общественные консультации по Закону об образовании РФ Перейти к сообщению Юрий Шестоперов писал(а): Как бы там грамотно подать вопросы по поводу например Контентной фильтрации? Это не вопрос образования детей, а недостаток в образовании некоторых "насяльников", вероятность разрешения крайне мала ;) |
|
23 Авг 2011
|
Свободное общение пользователей / Общественные консультации по Закону об образовании РФ Перейти к сообщению Кто участвует? Как бы там грамотно подать вопросы по поводу например Контентной фильтрации? |
|
23 Авг 2011
|
ПСПО5 от PingWin / SweetHome3D как его запустить в ПСПО5 (РЕШЕНО) Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): М-да... ну тогда к разработчикам ПСПО... Хотя я бы из имеющихся вариантов выбрал Убунту. Извините, проблемма действительно была в виртуальной машитне (дома стоит Ubuntu), в школе все заработало. К тому же меня обрадовали тем что началки у меня в этом году не будет, часы отдают учителям начальной школы. Что касается Ubuntu, то на моем железе (которое в классе), на SATA дисках Ubuntu виснит на стадии загрузки BIOS. А старых IDE на все… |
|
23 Авг 2011
|
Драйверы и Linux / Установка сетевого интерфейса Atheros Communications AR8152 v 2.0 Перейти к сообщению По идее, после modprobe перезагружаться не надо, т.к. эта команда пробует загрузить модуль ядра в память, что и делается после перезагрузки |
|
23 Авг 2011
|
Драйверы и Linux / интерактивная доска triumphboard Перейти к сообщению Сергей Хиврич писал(а): ВЫВОД: Интерактивная доска TRIUMPH BOARD с управлением eBeam работает только с Ubuntu 9.04 (я год пытался работать в Alt и Mandriva, только появилось какое-то понимание и вот тебе Ubuntu. И не надо говорить, что все Linux-системы одинаковы. Просто сравните настройку репозитариев т.е источников!) Зачем же так категорично? Доска работает под OpenSuse 11,1 Для того, чтобы заставить ее работать необходимо изменить xorg.conf примерно так Section "Module" Load "glx" Load "dbe" Load "extmod" Load … |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .