Сергей Хиврич Записей: 23 |
Извините за задержки с ответами, в школе отключен Internet (наверное кто то экономит). Вчера докачал SUSE с этого портала, сегодня установил. Установил ПО и драйвера под SUSE c сайта http://www.luidia.com. ПО запускается, мышкой работает, а стилусом - только калибровка. (не исключаю, что проблемма из-за отсутствия интернета при установке ПО, т.е какие нибудь неудовлетворённости и зависимости). ВЫВОД: Интерактивная доска TRIUMPH BOARD с управлением eBeam работает только с Ubuntu 9.04 (я год пытался работать в Alt и Mandriva, только появилось какое-то понимание и вот тебе Ubuntu. И не надо говорить, что все Linux-системы одинаковы. Просто сравните настройку репозитариев т.е источников!) Для yalex. Машины seleron 850 MHz 64Mb ОЗУ, seleron 1,2 GHz 128 Mb. Почти прекрасно работают на Alt Linux Terminal 5.0.2 c мощьной машиной воглаве. А еще на них нормально работает EduMandriva LXDE и AltLinux новый лёгкий 5.0.2(мне меньше нравится), но доска! Скрин покажу, только разберусь как (где-то меня Юлия тыкала носом). Для Julia. Направьте на другую ветку по ubuntu и gimp, а то здесь поиск работает непонятно для меня. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Сергей Хиврич писал(а): Скрин покажу, только разберусь как (где-то меня Юлия тыкала носом). Ага, это вот ТУТ.
Про убунту и гимп давайте сначала скрины посмотрим. Нужны два, не забудьте -- в альте и в убунту.
А про дистрибутивы Линукс никто и не говорил, что там всё одинаково, как раз сила Линукс в разнообразии, кому арбуз, кому свиной хрящик.
|
yaleks Записей: 929 |
Сергей Хиврич писал(а): Машины seleron 850 MHz 64Mb ОЗУ, seleron 1,2 GHz 128 Mb. Почти прекрасно работают на Alt Linux Terminal 5.0.2 c мощьной машиной воглаве. А еще на них нормально работает EduMandriva LXDE и AltLinux новый лёгкий 5.0.2(мне меньше нравится), но доска!
ну так в обоих LXDE, так что не удивительно. На машину с доской тоже можете поставить LXDE для единообразия.
про LTSP - попробуйте по инструкции http://krugovizor.blogspot.com/2010/11/ubuntu-1... я не думаю что там сильная разница будет.
|
Виктор Власенко Записей: 9 |
Сергей Хиврич писал(а): ВЫВОД: Интерактивная доска TRIUMPH BOARD с управлением eBeam работает только с Ubuntu 9.04 (я год пытался работать в Alt и Mandriva, только появилось какое-то понимание и вот тебе Ubuntu. И не надо говорить, что все Linux-системы одинаковы. Просто сравните настройку репозитариев т.е источников!) Зачем же так категорично? Доска работает под OpenSuse 11,1 Для того, чтобы заставить ее работать необходимо изменить xorg.conf примерно так Section "Module" #Создаем новое устройство ввода, если не добавилось Section "InputDevice" Section "ServerLayout" После чего перегружаем графическую подсистему и запускаем и настраиваем E-beam interactive и наслаждаемся работой доски Кстати говоря, драйвер для доски Triumph Board подходит для интерактивного комплекта ebeam - usb http://www.pro-projector.ru/main.php?production... в качестве доски используем обычную маркерную доску и получаем недорогое решение ценой менее 30 тыс. рублей. |
Да! Проще некуда! |
А если попробовать эти эти махинации провести в Ubuntu10.04? Кто в этом соображает - ПОМОГИТЕ!!! |
Виктор Власенко писал(а): Зачем же так категорично? Доска работает под OpenSuse 11,1 У них одинаковый ABI иксов, т.к. вышли примерно в одно время. Но он в новых версиях он другой и эти бинарники надо пересобрать, а исходники только у производителя ;(
|
yaleks писал(а): Виктор Власенко писал(а): Зачем же так категорично? Доска работает под OpenSuse 11,1 У них одинаковый ABI иксов, т.к. вышли примерно в одно время. Но он в новых версиях он другой и эти бинарники надо пересобрать, а исходники только у производителя ;(
Я немного о другом. При установке мной операционной системы Open SUSE и попытке запустить доску симптомы те же, что и на Ubuntu 10.04 т.е.
1. ПО запускается, но стилус работает только на калибровке
Ув. Виктор Власенко провел манипуляции с хоргом и всё заработало, может и в Ubuntu тоже нужно что то подправить обойдясь без исходников?
|
Сергей Хиврич писал(а): Я немного о другом. При установке мной операционной системы Open SUSE и попытке запустить доску симптомы те же, что и на Ubuntu 10.04 т.е.
1. ПО запускается, но стилус работает только на калибровке
Ув. Виктор Власенко провел манипуляции с хоргом и всё заработало, может и в Ubuntu тоже нужно что то подправить обойдясь без исходников?
Сергей, не знаю как в убунту 10.04, но в ОпенСусе 11.3 новая версия графической подсистемы Х, настройки разбросаны по разным файлам, файл xorg.conf отсутствует. Поэтому при установке пакета ebeam данные теряются.
Как прописать данные в новые конфигурационные файлы Х-ов я пока не знаю. Так что ничем помочь не могу, на сегодняшний день самое приемлемое решение использование ранних версий.
|
Ну и пишите в /etc/X11/xorg.conf.d/60-ebeam.conf что-то типа Section "Module" load "ebeam" EndSection Section "InputDevice" Driver "ebeam" Identifier "whiteboard" Option "Color" "wand" EndSection Section "ServerLayout" # возможно это надо дописать в секцию в другом файле в этой же директории InputDevice "whiteboard" "SendCoreEvents" EndSection |
Спасибо, буду пробовать. |
yaleks писал(а): Ну и пишите в /etc/X11/xorg.conf.d/60-ebeam.conf что-то типа Section "Module" load "ebeam" EndSection Section "InputDevice" Driver "ebeam" Identifier "whiteboard" Option "Color" "wand" EndSection Section "ServerLayout" # возможно это надо дописать в секцию в другом файле в этой же директории InputDevice "whiteboard" "SendCoreEvents" EndSection Это для Ubuntu или OpenSUSE?
|
И ещё скажите про OpenSUSE 11.1:
|
В OpenSUSE 11.1 eBeam запускается только с оболочкой Gnome. Подскажите, как в OpenSUSE 11.1 подключить репозиторий EDU!!! |
Плохо когда вопросы зависают в воздухе и общаешся сам с собой! |
Подключил репозиторий http://www.opensuse-education.org/download/repo... По сравнению с Alt и EDUMandriva - очень бедненько! |
Прошу совета у тех кто знает OpenSUSE 11.1! Установил ПО на свою доску, работает, но периодически при утреннем включении компьютера незапускается сетевая карта и не работает доска. Путём нескольких перезагрузок всё начинает работать, но не всегда, приходится репеустанавливать систему. Перестаёт работать в самый неподходящий момент, а переустанавливать систему раз в неделю - надоело. Подскажите как проверить какой процесс незапускается и как его запустить в ручную? |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
>пеустанавливать систему >переустанавливать систему раз в неделю - надоело Что с людьми делает винда... Извините, не удержался. |
Андрей Ивницкий писал(а): >пеустанавливать систему >переустанавливать систему раз в неделю - надоело Что с людьми делает винда... Извините, не удержался. Ес ли Ув. Андрей имеет конструктивное предложение - как объединить возможность качественной работы интерактивной доски eBeam и наличие необходимого программного обеспечения, То я готов эти предложения выслушать!
А если просто неудержание...
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Насчёт сетевой надо как минимум посмотреть выводы dmesg, а также вывод tail -f /var/log/messages при попытках подключения к сети когда она работает и когда не работает. |
Вот вывод команды tail -f /var/log/messages user@linux-1rmx:~> su - |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .