|
16 Окт 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / школьная бухгалтерия через ubuntuserver 10.10 Перейти к сообщению Вопрос такого плана - Имеем Ubuntuserver 10.10 с dansguardian+squid+dnsNetpolice+DHCP. Работает пока блестяще - что я хотел из него выжать-выжал. Встала задача - поставить бухгатерию на него. Однако в силу специфики ПО - Казначейство СЭД +Континент АП встала проблема проброса портов 7500UDP, 4433UDP, 4439UDP, 1701UDP, 1723UDP через сервер. Уважаемые форумчане, кто нибудь делал подобное? Есть конечно 2 варианта - сервер Widows+UserGate с пробросом портов или вывод бухгалтерии на свободный IP из диапазона 10.X.X.X Ни первого ни… |
|
15 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Проблема печати hp1018 Перейти к сообщению Подключите на время бэкпорты (в Центр управления - Настройка источников - Main Backports) и дайте команду urpmi cups Потом отключите. У вас должна установиться версия cups-1.4.5 или выше. Добавлю в репозитории Edumandriva для 2010.1(2). |
|
15 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка Lazarus в ubuntu - Помогите разобраться с зависимостями Перейти к сообщению Через аптитуд попробоуйте sudo apt-get install aptitude sudo aptitude install lazarus-ide А если установить sudo apt-get install libgtk2.0-dev Устанавливается ? |
|
15 Окт 2011
|
Повторяю: проверка будет смотреть на "оприходование" полученных ноутов и софта.Майкрософту эта проверка неинтересна будет. Копии всех документов - каких? Win7 OEM Academ OL наклеены, копия для офиса есть... Что ещё-то надо? Приказ? По какой компании??!!! У вас же есть приказ "установить, вот его и выполняйте ;) А в Татарстане не понравился идиотский набор софта. |
|
15 Окт 2011
|
Михаил Цалевич И маленькая ремарка " И то, что его оформили на министерство, доказывает лишь уровень грамотности специалистов оного министерства." Не с министерством а с "Вашим управлением". |
|
15 Окт 2011
|
Михаил Цалевич писал(а): 1. Ну извините, что сбил. Грамотность бухгалтеров в лицензировании софта - тот еще анекдот. Всё же , думаю, в накладных проф указан без указания академичности. Дистриб (повторяюсь, кажется) - один и тот же. Документы... не Вы выписывали, не Вам и отвечать ))) 2. Копии КАКИХ документов? Копия лицензии есть. 3. Этот вопрос к МС. Думаю, им фиолетово , так как "всё уплочено". 1. Ладно может напригу управление они пришлют бумажку, а я… |
|
15 Окт 2011
|
1. Ну извините, что сбил. Грамотность бухгалтеров в лицензировании софта - тот еще анекдот. Всё же , думаю, в накладных проф указан без указания академичности. Дистриб (повторяюсь, кажется) - один и тот же. Документы... не Вы выписывали, не Вам и отвечать ))) 2. Копии КАКИХ документов? Копия лицензии есть. 3. Этот вопрос к МС. Думаю, им фиолетово , так как "всё уплочено". |
|
15 Окт 2011
|
Михаил Цалевич Резюмирую как Вас понял. 1. Вы меня вот этой фразой с понтолыку сблили: "(обратите внимание на наклейку Windows на ноутах: академ, а ставится проф)" Сейчас понял что на наклейках одно и то же (наверное). Не понял только как это проверяющему объяснять :) Доберусь до ноутов полажу посмотрю подробнее. 2. Исходя из выше приведенных ссылок. У нас должны быть копии документов! Где они!?? 3. Анологично по ссылкам. Возникает вопрос если мы (школы) Юрлица, могут… |
|
15 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка Lazarus в ubuntu - Помогите разобраться с зависимостями Перейти к сообщению Через синаптик. |
|
15 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка Lazarus в ubuntu - Помогите разобраться с зависимостями Перейти к сообщению Так? sudo apt-get install lazarus Еще можно попробовать обновить всю систему и потом установить или вы не из репозитория ставите? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .