|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Школа8, нет. Я не про наших недопрограммеров, которые клепают за наши деньги нам же сайтопроблемы. Я про дистрибутивы линукса. И наши (Альт), и импортные (Мандрива, ОпенСусе, Убунту). А про "кучу софта", так это ясно про что я. Про наши любимые школы, в которых софта выше крыши, и дешевле приобрести виндовс, чем искать и внедрять под линукс то же самое (а есть ли оно?). В Вайне запускается старьё именно потому, что и написано под тот API,… |
|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Тем более, что большинство современного виндовс-софта фта под линуксом запустить проблематично. API не хватит. А нужно ли большенство ? Это же ерунда - винда копейки в этом случае - зачем орогод городить ? А вот как выход для запуска в единичных случаях старых программ - почему бы и нет... причем что интересно - в вайне запускается то старье, что не идет в семерке (без ХРмоды). (кстати я бы очень был рад если… |
|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Sergey Golubev писал(а): http://foss-blog.ru/?page_id=1060 - писал для коллег-журналистов. Но, может быть, пригодиться и учитеям. Заодно хочу собрать замечания, дополнения, предложения. Какие вопросы надо добавить, где надо изменить формулировку и т.д.? Критикуйте, короче :). Итак, приступим: Если уж попытались "классифициоровать" ПО. то на кого эта классификация расчитана? Про "4 свободы" рассказать? Хорошо, в общих чертах удалось. Первые три пункта можно было объединить в один и причесать, но и так приемлемо для специалистов... но они и… |
|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Школа8, да, про это. Абсолютно неинформативный сайт bus.gov.ru Как домен вы назовете :) ГОВ. и есть ГОВ. Я как-то удачно проскочил :) Приперся с температурой - так как "срочно срочно" и как-то одним махом и получилось... Хотя судя по бубнам и пляскам с подбором "правильного" IE, установки NET-2, сертификатов в нужной последовательности и ручной переустановки компоненты sign.cab с нужными путями http://housefordumas.blogspot.com/2012/01/busgo... мне просто свезло :) > Правда, потом своё же учреждение… |
|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению А по поводу Барсы - у нас внедряют систему мониторинга, видимо конфигурацию сервера выбрали неподумав - ибо не тянет. |
|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Особенно удручает что запросы на bus.gov.ru идут через сервера зарегистрированные в Стокгольме и теряется в зоне ответственности Media Alliance NOC по адресу Kedrova str, 8 build. 3 В последний месяц эти два сайта испытывают нереальные лаги... Прям хабрэффект на себе испытывают ) |
|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Школа8, да, про это. Абсолютно неинформативный сайт bus.gov.ru , на котором в приказном порядке в течение пары дней надо было зарегистрировать своё бюджетное учреждение, выложить кучу информации... Правда, потом своё же учреждение можно быстро найти только по ИНН. А предназначалось всё для благой цели - поиск ближайшкго госучреждения, способного оказать необходимую госуслугу. Так вот, обладая знаниями и при помощи ТП этого "ресурса" я только регистрировался не менее 2 часов на этом ресурсе! Отваливается (такое впечатление,… |
|
18 Мар 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Язык программирования Python в школах и на олимпиадах Перейти к сообщению Наконец, опубликованы требования к проведению заключительного этапа Всероссийской олимпиады по информатике: http://metodist.lbz.ru/lections/6/files/trebova...Впервые в них есть Python, C# и после некоторого перерыва возвращается Java. |
|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Sergey Golubev писал(а): Не открывается сайт. думаю это про bus.gov.ru zakupki.gov.ru |
|
18 Мар 2012
|
Свободное общение пользователей / ЖурФАК Перейти к сообщению Не открывается сайт. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .