|
23 Апр 2012
|
kazehakase будете обсуждать? Ну как покушаете и поспите конечно. > Кто первым догадается засунуть webkit-gtk в pcmanfm? Вам нужен konqueror--gtk? Хотя бы ради удовольствия не надо портить pcmanfm. |
|
22 Апр 2012
|
testuser писал(а): > На шлюзе так и сделано. На учительских нет :) С оперой и так все ок :) По лишним сущностям бритвочка Оккама плачет, аж спать и кушать не может. Вот это правильно. Пошел кушать и спать :) |
|
22 Апр 2012
|
> На шлюзе так и сделано. На учительских нет :) С оперой и так все ок :) По лишним сущностям бритвочка Оккама плачет, аж спать и кушать не может. |
|
22 Апр 2012
|
testuser писал(а): > Я все клонировал - мне все равно Почему не сделать это средствами iptables на шлюзе? Для клиентов будет вообще прозрачно. Никаких export http_proxy= ... и т д. На шлюзе так и сделано. На учительских нет :) С оперой и так все ок :) |
|
22 Апр 2012
|
> Я все клонировал - мне все равно Почему не сделать это средствами iptables на шлюзе? Для клиентов будет вообще прозрачно. Никаких export http_proxy= ... и т д. > Я пробовал dillo и netsurf - э... как-то... мягко сказать... не очень.. У них движки умеют меньше gecko/webkit. Вокруг последних были примеры простейших оберток. > Так-что в любом случае нужен полноценный браузер.... Кто первым догадается засунуть webkit-gtk в pcmanfm? |
|
22 Апр 2012
|
testuser писал(а): Учительских машин с прокси меньше, чем клиентских => профит. Я все клонировал - мне все равно :) > Зачем навороченный браузер в режиме открыли/закрыли? Даже midori здесь избыточен. Я пробовал dillo и netsurf - э... как-то... мягко сказать... не очень... Только школоту пугать... Так-что в любом случае нужен полноценный браузер.... |
|
22 Апр 2012
|
>> Дело в выделении памяти на отображение страницы и возврате памяти ядру после закрытия страницы. > Ну закрыта опера - проблем нет. ... В блокноте набрали - в браузере проверили. Зачем навороченный браузер в режиме открыли/закрыли? Даже midori здесь избыточен. >> Зачем куча правил на стороне браузера? На "серверной" стороне это надо делать. > Какие кучи правил? Прокси указаны в системе. Нужно одно исключение - прямое обращение к компу учителя. Ну мне еще на компах… |
|
22 Апр 2012
|
testuser писал(а): > Дело в выделении памяти на отображение страницы и возврате памяти ядру после закрытия страницы. Ну закрыта опера - проблем нет. Не знаю как в др. школах. У нас постоянно браузер не висит. > Редактировать странички можно и нужно внешней программой. В блокноте набрали - в браузере проверили. > Зачем куча правил на стороне браузера? На "серверной" стороне это надо делать. Какие кучи правил? Прокси указаны в системе. Нужно одно… |
|
22 Апр 2012
|
> Ученик сидит на уроке - надо открыть - открыл. Закрыл. открыл. Учитель дал задание html страничку сделать - проверить как оно, на яндекс зайти и т.д. Какие вкладки ? При чем здесь вкладки? Дело в выделении памяти на отображение страницы и возврате памяти ядру после закрытия страницы. Здесь midori заметно лучше opera и firefox. Редактировать странички можно и нужно внешней программой. > надо не просто прокси но и исключения в прокси. Зачем куча правил… |
|
22 Апр 2012
|
testuser писал(а): Нет. По ресурсам см. выше, c firefox даже не буду сравнивать. Возможности: зачем неотрываемый почтовик, irc-клиент, редактор, и т д., если ими не пользуешься. Да ну. Вот в школе. Ученик сидит на уроке - надо открыть - открыл. Закрыл. открыл. Учитель дал задание html страничку сделать - проверить как оно, на яндекс зайти и т.д. Какие вкладки ? С другой стороны у меня на шлюзе прокси и в классах ученические компы ходят через… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .