3 Дек 2009
Trofim Micha...
Записей:
24
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Извольте, сейчас очень хорошая графическая среда у линукс, например, убунту 9.10 мне понравилась по оформлению - близка к 7ке |
3 Дек 2009
Trofim Micha...
Записей:
24
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Свободное ОС со временем заимет свою крепкую позицию в образовании. А ученикам всегда интересно пробывать что то новое. |
3 Дек 2009
Khaymanova
Записей:
40
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Работаю с Linux уже третий год, если не больше. Пока проблемы только с периферией. Но, думаю, в скором времени разрешится и это. В понедельник и вторник проводила практические занятия для учителей района по Линукс (установка и обзор программ, о которых упоминается в тестах). Люди так увлеклись! Их мнение: ничего страшного, даже интересно. А ведь есть люди и в возрасте. Что уж говорить о молодёжи и об учениках! Да отлично всё. Лиха беда - начало. И… |
3 Дек 2009
Trofim Micha...
Записей:
24
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению После создания темы открывается страничка с ошибкой, для того чтобы посмотреть что ответили пришлось выйти из профиля и посмотреть ответы в режиме гость! |
3 Дек 2009
Семен Суров
Записей:
10
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Новые продукты на базе других опер. линукс систем Перейти к сообщению Хорошо бы было увидеть ее в образовательной сфере до конца 2010 года |
3 Дек 2009
Николай Клец
Записей:
19
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению А можно поподробнее с этого момента Линукс и Виндов ХР как и куда поставить GRUB и не повредить МВР что-бы грузилось 2 системы |
3 Дек 2009
Александр До...
Записей:
1
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению нужен пакет JMF его можно найти в поисковике. распаковываете и в настройках ОО указываете путь к нему (там есть инструкция, правда на английском). один вроде недостаток: играет звук только в формате aiff. |
3 Дек 2009
kna_s36
Записей:
225
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению to VVSitnikov: "Линукс в программе обучения по информатике НЕ ПРЕДУСМОТРЕН" - как это ни прискорбно признавать, но в министерстве как обычно совершенно наплевать на мнение и проблемы педагогов страны. Надо же как-то "бабки" отмывать, вот реформы и придумывают. Закупка Educational license для M$ дешевле чем переход/переучивание/подготовка и выпуск метод.литературы для совершенно "новой" (для подавляющего большинства педагогов) ОС. Но нет, "это не наш метод". Как поется - "... до основанья мы разрушим, а потом - мы… |
3 Дек 2009
kna_s36
Записей:
225
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Сейчас ответов становится все больше и больше и уже начинают появляться вторые и т.д. страницы. В списке тем форума есть "Закреплено: Линукс Школьный Сервер последний". Т.е. сейчас я могу либо попасть на первую страницу, либо на последнюю. Хотелось бы чтобы было что-то вроде "Закреплено: Линукс Школьный Сервер [1] [2] [3] ... [55] [56] [57] [последний]" (формат представления цифр и далее конечно я произвольно написал). Т.е. если я захочу - я смогу попасть и на предпредпоследнюю… |
3 Дек 2009
kna_s36
Записей:
225
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению to nailraf: написано же - "CanoScan LiDE 90 - Unsupported". Привыкайте к издержкам Линукса. Здесь в основном приходится покупать оборудование для ОС, а не ОС для работы с оборудованием. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .