7 Дек 2009
Владимир Сор...
Записей:
35
|
Формирование "черных списков" - кто должен этим заниматься? |
7 Дек 2009
Владимир Сор...
Записей:
35
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Система КуМир входит в 5 версию Alt Linux Master |
7 Дек 2009
Константин С...
Записей:
14
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Хорошо бы и ссылку сразу давать... Но я нашел. Неплохое описание http://my-soft-blog.net/278-italc-v-pomoshh-sovremennomu-uchitelyu.html?do=cat&category=italc-v-pomoshh-sovremennomu-uchitelyu И судя по нему, аналог Radmin. Плюсы очевидны. Недостаток - отсутствие русификации. И применение непосредственно для учебного процесса - опосредованное. Удаленно иногда хорошо контролировать старшеклассников, с младшими школьниками приходится работать индивидуально. К тому же в рамках компьютерного класса я и так вижу всех учеников и вижу, кто и что делает... |
7 Дек 2009
Сергей Жгулёв
Записей:
69
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Обратите внимание на программу iTalc. Сам с ней поработать пока не могу - на всех компах установлен UltraVNC, который будет мешать работе iTalc. На переустановку пока времени нет. |
7 Дек 2009
Александр Оп...
Записей:
20
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Спасибо за оперативность! |
7 Дек 2009
Сергей Жгулёв
Записей:
69
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Посмотрите на форуме AltLinux. Поиск по фразе "Создание локального репозитория". Адрес форума http://forum.altlinux.org/ |
7 Дек 2009
Александр Оп...
Записей:
20
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Как установить драйвера сетевой и звуковой карты? Перейти к сообщению С новыми компами у меня так же возникла проблема с дровами! |
7 Дек 2009
Сергей Жгулёв
Записей:
69
|
Самый большой вопрос - где взять базы с заппрещёнными адресами в текстовом формате. Для систем Linux и FreeBSD есть много программ, фильтрующих трафик. Только дай им список сайтов. |
7 Дек 2009
Александр Оп...
Записей:
20
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Чайник просит помощи, как в репрозитарий добавить скачанный пакет, что для обновления комп не лез в инет, а то получается что если на каждом компе обновлятся через инет то дороговато будет, только по возможности советы пишите попроще! |
7 Дек 2009
testuser
Записей:
990
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению > А почему на компьютерах стоит не Alt Linux? А потому что никто не догадался прикрыть школьные компы бумажкой. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .