|
27 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Олег Поcысаев Если в школе нет вообще ни одной машины, на которую можно было бы повесить тонких клиентов, то нужно выбирать из мини-дистрибутивов, созданных специально для старых машин. Вообще нет никаких дисководов..? Непонятно, сетевые хотя бы в них есть, встроенные, может быть? Как вариант -- вытащить жёсткий диск, прикрутить к машине с дисководом, поставить на него ОС. Приведите всё-таки более подробные характеристики машин, память, процессор и тд. Так проще будет подобрать дистрибутив. |
|
27 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Олег Поcысаев писал(а): Олег Поcысаев писал(а): В школе есть 10 машин не соответсвующих по характеристике жёсткого диска 2 гб. Любая из систем предлагаемых в СППО требует как минимум 4 гб. Что делать? Машины не всети и у них нет дисковода. Машины предполагается установить в учебных кабинетах, как рабочие машины учителей. Желательна поддержка проектора, показ презентаций. мультимедиа. |
|
26 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Блоги Перейти к сообщению ОК, сейчас напишу разработчикам, проще, видимо, через них решить. |
|
26 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Блоги Перейти к сообщению А я его открывал через форму Запрос в службу технической поддержки, дальнейшая переписка шла по почте. А описание такое: при редактировании существующего сообщения в блоге становится необходимо выбрать категорию этого сообщения: Новости, Продукты или Документация. Поведение одинаково под Firefox из линукс и виндоуз и из под эксплорер 7-й и 8-й версии.По нажатии Обновить появляется сообщение об ошибке: |
|
26 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Блоги Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): [#653]: Невозможно изменить запись в блоге [86523] Не подскажете прогноз по исправлению открытого мной бага с редактированием сообщений в личном блоге? Очень надо поправить, а не могу :-( Сейчас передам команде разработчиков, но ответ скорей всего будет завтра. UPD: где описание бага? :) поиском по форуму находится только странная мёртвая ссылка на wiki.edumandriva |
|
26 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Блоги Перейти к сообщению [#653]: Невозможно изменить запись в блоге [86523] Не подскажете прогноз по исправлению открытого мной бага с редактированием сообщений в личном блоге? Очень надо поправить, а не могу :-( |
|
26 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Евгений Бердников писал(а): P.S. kna_s36!!!! При переходе на http://www.oslinux.ru/pismo Касперский указывает на на небезопасное содержание. Это как понимать??? :D "Антивирус Касперского забанил половину Рунета" |
|
26 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО, функционирующее только в среде Windows Перейти к сообщению yaleks писал(а): http://www.linformatika.ru/content/odin_iz_spos... Где бы ещё взять какой-нибудь экземпляр "1С:Школа" да расписать хавтушку для учителей с картинками по этому скрипту. Сколько эти диски стОят, интересно? Завтра посмотрю в продаже. |
|
26 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): Я немного не понял. Грузящиеся по сети - они под линуксом? Если да, то вставьте запуск скрипта в один из файлов. Компьютеры отделаются один от другого по ключу и мак-адресу. То есть один и тот же скрипт можно разнести на любое число компьютеров. А за "испорченность" статистики с одним компьютером ничего сказать не могу. Ага, под линуксом. Только не под Мастером, а под ThinStation - http://www.thinstation.org/ Не уверен сейчас,… |
|
26 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Вячеслав Калошин писал(а): Я немного не понял. Грузящиеся по сети - они под линуксом? Если да, то вставьте запуск скрипта в один из файлов. Компьютеры отделаются один от другого по ключу и мак-адресу. То есть один и тот же скрипт можно разнести на любое число компьютеров. А за "испорченность" статистики с одним компьютером ничего сказать не могу. Ага, под линуксом. Только не под Мастером, а под ThinStation - http://www.thinstation.org/ Не уверен сейчас, что смогу включить… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .