|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Так, похоже я тут немного распространил ничем не подтвержденные слухи о MS, прошу прощения. Считайте их слухами. Какая Win7 - не знаю, но точно знаю, что даунгрейд происходит только с OEM-версий Ultimate, Corporate и Professional. Все. Про серверы я сразу сказал - на Linux. Как топикстартер предлагаю закончить обсуждение Win и все-таки сконцентрироваться на основном вопросе - чем же все-таки СПО по Вашему мнению лучше или в чем хуже Win. Под конец предлагаю почитать… |
|
4 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): "Кстати вот да, чего туда ещё можно засунуть?" - Предлагаю немного позаниматься плагиатом и сделать описание темы "Вопросы, связанные с работоспособностью оборудования под Linux" :) Это немного перефразировано с http://forum.altlinux.org/ но ведь у нас все свободное? :) ммм... свободное не значит "тырим, что хотим" :) Но пойдёт, я думаю. Добавлено: собственно, оставить по всякому периферийному оборудованию (внешнего подключения) или вообще по всему? Включая, скажем, ненаглядные NVidia-ATI? |
|
4 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению "Кстати вот да, чего туда ещё можно засунуть?" - Предлагаю немного позаниматься плагиатом и сделать описание темы "Вопросы, связанные с работоспособностью оборудования под Linux" :) Это немного перефразировано с http://forum.altlinux.org/ но ведь у нас все свободное? :) |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Можно чайнику встрять в дискуссию экспертов? ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ ПО ЗАКОНУ Imho, это не главное. Главное -- сделать от себя все зависящее для самодостаточности страны. СПО -- один из маленьких ингредиентов для достижения самодостаточности. Понимаю, что школа сейчас вынуждена играть по навязанным вредительским правилам. Кто это понимает, imho, должен в меру своих возможностей свести к минимуму последствия вредительства сверху. Впрочем, гос-во стало в последние несколько лет радовать. Среди маразма прорываются разумные шаги, например, внедрение… |
|
4 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Уважаемый kna_s36, поправлено всё, что замечено, проверяйте. kna_s36 писал(а): "Вопросы, касающиеся настройки и поддержки принтеров, сканеров и МФУ" (только именно этих устройств?) Кстати вот да, чего туда ещё можно засунуть? Или всё-таки не валить в одну кучу..? |
|
4 Фев 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): Если честно, то я ничего не понял. Давайте пойдем по порядку. 1. 1с-хронограф стоит и все в нем работает. В смысле он открывается, менюшки открывают и так далее? 2. 1с-хронограф не видит ничего, что смонтировано в каталоге /mnt? 3. 1с-хронограф видит, но не открывает файлы, которые вы вручную скопировали в ... (куда?) О чем именно он ругается? Можно прислать на kvv@pingwinsoft.ru скриншоты? И так с самого начала... Как мы… |
|
4 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Dmitry Komissarov писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): Статистика не по своему ОУ доступна только авторизованным ФАО пользователям. в общем, то меня только цифирь интересует, без привязки к конкретной школе. Типа к чему стремиться. |
|
4 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Вячеслав Калошин писал(а): Статистика не по своему ОУ доступна только авторизованным ФАО пользователям. iop572 писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): iop572 писал(а): не, а счётчик где?сколько машин всего и максимум по одной школе? В смысле у вас есть желание видеть на spohelp.ru/region не только простой список, но и отдельной строкой "Зарегистрировано ННН компьютеров" ? да, всего по сайту. Ок, передам предложения разработчикам |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Возможно, бесплатное антивирусное ПО от МС приобретет какой-то статус к 2011 году. Уже неплохие отзывы о нём. |
|
4 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): Денис Квашнин писал(а): Вячеслав... как там решение проблемы с Wine и 1С: Хронограф? ... прошу прощения... что здесь... но когда будет результат? Про какую именно проблему идет речь? http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... В самом конце! пардон, запямятовал. сейчас там отвечу. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .