|
7 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Андрей Кондратьевич Гоферберг Пожалуйста, не нужно дублировать сообщения. Обсуждение уже идёт здесь: http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... |
|
7 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Позволю себе в частном порядке подать голос в защиту Рунту. "наши" "прикоснулись своими ручками к Убунту" и сделали, например, такую "лёгкую" конфигурацию на базе релиза 8.04: Техническое данные Runtu Office Pro: Системные требования: Процессор Pentium III256 Мб ОЗУ2 Гб дискового пространстваCD-ROM привод См. http://runtu.org/news-project/runtu-office-pro-... и тут Также, если уж на пошло, "наши прикасались своими ручками" и ко всей русской локализации программ в "главной" Убунту и вообще во всех топ-дистрибутивах ;) |
|
7 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Возникла проблема при подключении компа к инету через wifi. Локальные подключения без проблем, прописываем IP адрес и все в порядке. Беспроводную сеть видит показывает прием отправку пакетов, но инет неработает, нет IP адреса. IP адрес как прописать подскажите пожалуйста. |
|
7 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Андрей Кондратьевич Гоферберг Ммм... Поподробнее опишите конфигурацию сети, пожалуйста. |
|
7 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Щербаков Алексей: Я потерял целый день только для того чтобы поставить интернет, в стандартном виде Это в каком стандарте? Дайте ссылку, пож-та, на ГОСТ по установке "интернета". нужно было нажать только одну "кнопку" и инет "ставится ", а уж о том чтобы еще и информацию порыть в этом инете - .... Вы, наверное, какую-то Windows ставили. В СПО как раз одной кнопкой настраивается сеть. Был приятно удивлен, что при мутном для чайника типа меня способе… |
|
7 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Возникла проблема при подключении компа к инету через wifi. Локальные подключения без проблем, прописываем IP адрес и все в порядке. Беспроводную сеть видит показывает прием отправку пакетов, но инет неработает, нет IP адреса. IP адрес как прописать подскажите пожалуйста. |
|
7 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Щербаков Алексей писал: 1 Если педагогу ЭВМ не нужно, то почему же так широко используется и разрабатываются новые пед технологии? По катастрофическому непониманию задач, которые надо ставить перед образованием. IMHO. Почему СПО для ОУ ( смотрите название сайта), в игрушки играть? У меня есть версия, зачем оно на самом деле нужно. Чтобы из школы вышло несколько процентов молодых людей, знакомых с софтом, не привязанным к аппаратуре вероятного противника. Disclaimer: Я не верю в скорый конец… |
|
7 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Рекомендую в таком случае пересесть вам на UBUNTU, в сети полно всего для нее, причем лучше именно UBUNTU, а не рунту и пр. к чему наши прикоснулись своими ручками! Посвятите этому часть будущего летнего отпуска (дней 10, а то и меньше) и будет вам счастье. Школьный пакет тож неплох, но мне не оч. понравился, кстати диски с UBUNTU можно заказать и они приходять абс. бесплатно! Только долго идут, и, если с инетом все в порядке,… |
|
7 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / XMPP(JABBER) Перейти к сообщению school9korolev@ya.ru |
|
7 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Sergey Krasovsky писал(а): В А по поводу настройки сети, так в VISTе для ее настройки этого самого г... перелопатить придется никак не меньше... Виста это вообще не система а гламур какойто, а почему информатики не ставят, так вопрос в том какие информатики в школе. профи не идут на 5 т р, приходится своими силами .................... Я сам с периферии ( к стати она бывает за чертой города), и описываю ситуацию таких школ, мало комплектных, сельских… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .