|
20 Сен 2012
|
Готовые решения / Настройка компьютера ученика на базе Kubuntu 12.04 Перейти к сообщению Экспериментально установил, что встроенный OpenGL вешает периодически машину, поэтому установил преоретарный (у меня от Nvidia): sudo aptitude install nvidia-current Теперь в меню КДЕ -> Система -> Драйверы устройств появился драйвер, за счёт которого у меня комп виснуть перестал, тьфу-тьфу... Также при подключении проектора со старым драйвером рабочий стол компа подвисал на доли секунды, а проектор подмаргивал. |
|
20 Сен 2012
|
Контент-фильтры / К вам пришли с проверкой контентной фильтрации… Перейти к сообщению Пункт 3 с подпунктами скорее всего будет расценен как попытка препятствования действиям должностного лица при исполнении обязанностей. |
|
20 Сен 2012
|
Контент-фильтры / "Официальный" белый список Перейти к сообщению Здравствуйте! Скажите, есть ли информация о существовании спискав сайтов, одобренных Министерством образования для использования в школе? Если есть, где их можно найти? Есть ли в Ваших ОУ собственные списки и возможно ли ими поделиться? Спасибо! |
|
20 Сен 2012
|
Контент-фильтры / Фильтрация SkyDNS для школ и колледжей Перейти к сообщению Немного как всегда отошли от темы)) |
|
19 Сен 2012
|
Контент-фильтры / Фильтрация SkyDNS для школ и колледжей Перейти к сообщению О чём я и сказал сегодня в 15:47. Презентацию делать надо, а работать некогда |
|
19 Сен 2012
|
Контент-фильтры / Фильтрация SkyDNS для школ и колледжей Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Но для пятиклассников рановато, да ещё чтоб и с иллюстрациями ;) Рановато значит презентацию делать.Презентация всегда вторична.Сначала работа - потом презентация этой работы.Но делать презентацию работы без самой работы - это профанация!Нельзя такому учить детей! А то что у нас извращенно пихают эти "презентации" (которые ни разу не презентации) куда попало - только говорит о крайне низком уровне понимания зачем нужны такие инструменты и о огромной любви к потемкинским деревням... |
|
19 Сен 2012
|
Контент-фильтры / Фильтрация SkyDNS для школ и колледжей Перейти к сообщению Вот с таким "студенческим" подходом я бы согласился. Но для пятиклассников рановато, да ещё чтоб и с иллюстрациями ;) |
|
19 Сен 2012
|
Контент-фильтры / Фильтрация SkyDNS для школ и колледжей Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): а как из книги сделать электронную презентацию? Это сейчас не просто "модно", но уже практически стандарт Прочитать... подумать... переработать информацию... сделать презентацию... Или сейчас "модно" просто натырить за 5 минут с википедии, впихнуть в поверпоинт, сдобрить побольше анимацией - чтоб никто ничего не смог в этой каше прочитать/понять и с помпой представить как ультра-супер-пупер презентация? |
|
19 Сен 2012
|
Контент-фильтры / Фильтрация SkyDNS для школ и колледжей Перейти к сообщению а как из книги сделать электронную презентацию? Это сейчас не просто "модно", но уже практически стандарт |
|
19 Сен 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению testuser писал(а): > Поставлю ALT Linux Мастер, каким образом можно из него сделать сервер? Мне нужен будет сервер для раздачи интернета 2 сетевые карты + iptables. Здесь есть кому рассказать. > также для поддержки древних компьютеров с Pentium III и т.п. (сервер терминалов). Хорошо живете: древние PIII. Если терминалы грузятся со своих дисков, им достаточно видеть сервер по сети. На сервере разрешаем запросы извне по xdmcp: В /etc/X11/xdm/Xaccess раскомментарить строку вида: * CHOOSER… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .