Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
К вам пришли с проверкой контентной фильтрации…
Если же проверяющий указывает другую цель доступа в сеть Интернет и случайно выйдет на сайт, содержащий информацию, не совместимую с задачами образования и воспитания, действуйте строго в соответствии с регламентами, описанными в Правилах:
По материалам сайта oitvervl.ucoz.ru |
Алексей Илюхин Записей: 10 |
Не читал заранее, но поступил почти также, когда пару недель назад приходила прокуратура, т.е. попробовал поумничать. Не прошло. С умным и гордым видом (вот мол какие мы хорошие и правильные) подхожу с Журналом, Правилми и прочими бумагами... Это что? ... Откуда такие Правила? - из вот этих Методических рекомендаций... Кто утвердил эти рекомендации? Где сказано, что ими нужно руководствоваться? Не знаю про такие и Вам советую их выкинуть т.к. содержат неверные положения. С чего это "ОУ не несет ответственности", когда согластно законодательства школа ответственность НЕСЕТ! Вот проверим сейчас фильтр и посмотрим.... Я опять с "правильными" предложениями: Может по Методике фильтр проверим? Какая Методика, Откуда взяли? Кто придумал? Отстаньте, уйдите и не мешайте - у меня своя методика... А дальше по обычному до победного, пока что-то "нехорошее"не откроется. Спасибо, что дополнитнльно ещё и Интернет-Цензор стоял (процентов15-20 он блокировал), хоть и поиски были долгими, но ничего не открылось. А вот если бы открылось, то в другой раз может просто "пожурили" бы, но в этот - дабы не умничал, точно по полной можно было схлопотать. Я ещё почти два года назад писал в форуме, что эти Методики, Типовые Правила или даже все Методические рекомендации для проверяющих - просто бумага, по крайней мере до тех пор пока на них не будет "больших" печатей и подписей или не будет бумаги повелевающей ими руководствоваться. Ведь и для школ это всего лишь бумаги с рекомендательным характером от организации не имеющей к системе образования прямого отношения, а для прокуратуры - вообще неизвестные "филькины грамоты", которые им то уж точно ничего не говорят и даже не рекомендуют. |
Сергей Записей: 6 |
Последние пункты о письмах операторам связи становятся вообще неактуальны с выходом нового закона... Там четко сформулирована ответственность школы, а не оператора - в случае, если с ним заключен бумажный договор. Так что обязанность осталась, а прав у школы стало меньше. |
Дмитрий Жемчужнов Записей: 6 |
Пункт 3 с подпунктами скорее всего будет расценен как попытка препятствования действиям должностного лица при исполнении обязанностей. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .