|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Не будет. МФУ Canon точно не заработают. Да и под терминальными лицензиями некторый софт не будет работать, как и под "вайном". Проверено. И прошу не сомневаться в компетентности. |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению уже проверял |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Владимир Лях писал(а): А можно мыслить с позиций цивилизации, толерантности, целесообразности, Ok. Выбирайте любые 2 из 3-х. Почему нельзя используя объективно лучшие на сегодня продукты Майкрософта Какие? создавать что-то свое, но не в пику всем, а просто сообразно таланту, возможностям и реалиям?! Целесообразность, между прочим, диктует организовать поддержку именно тех дистрибутивов, которые с такими потугами разослали в школы, Это необходимый минимум. а не вообще рассуждать про Убунту и Рунту. Пусть цветут 100 цветов. Кроме сорняков… |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Сергей Петренко писал(а): Конструктор, письмо - это все замечательно и идея стоящая, но у меня половина оборудования оказывается без дела, если на Линукс перейти, просто нет драйверов((( И у меня давно сидит вопрос: мы купили настоящий сервер с Windows 2003 Server еще до пояления мыслей о внедрении Линукса, отвалили большие деньги (с президентского гранта), так вот: что теперь с ним делать, если переходить на Линукс? Почемы вы уверены, что это оборудование не будет работать?… |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Сергей Петренко писал(а): запаслись другим свободным продуктом, полностью совместимым с Виндой и даже 90% похожим на него: ReactOS (http://reactos.by.ru/) Где нашлм машину времени? ReactOS планируют сделать совместимым. Пока в linux+wine работает больше. |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Конструктор, письмо - это все замечательно и идея стоящая, но у меня половина оборудования оказывается без дела, если на Линукс перейти, просто нет драйверов((( И у меня давно сидит вопрос: мы купили настоящий сервер с Windows 2003 Server еще до пояления мыслей о внедрении Линукса, отвалили большие деньги (с президентского гранта), так вот: что теперь с ним делать, если переходить на Линукс? |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Прочитал с интересом разговор, не могу назвать его полемикой. Модно и патриотично у нас не любить "америкосов", кого-то там еще, всем что-то доказывать. А можно мыслить с позиций цивилизации, толерантности, целесообразности, наконец. Почему нельзя используя объективно лучшие на сегодня продукты Майкрософта создавать что-то свое, но не в пику всем, а просто сообразно таланту, возможностям и реалиям?! Целесообразность, между прочим, диктует организовать поддержку именно тех дистрибутивов, которые с такими потугами разослали в школы, а не вообще рассуждать про Убунту… |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Короче, поработав с Люниксом, я понял, что наши разработчики - это обезьяны с гранатой, только их Линукс работает х...во, Ред Хад, например, работает и насраивается замечательно, а вообще-то мы настроили Винду и запаслись другим свободным продуктом, полностью совместимым с Виндой и даже 90% похожим на него: ReactOS (http://reactos.by.ru/) |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Nikolay Morudov писал(а): Самое печальное то, что практически на любом форуме, связанным с СПО, вести спор не удается. Сразу забанивают. Это я к тому, что мне кажется, Владимир Сафронов ничего оскорбительного не сказал. Полемика на то и существует, чтобы что-то доказать, хотя бы ради истины. Чтобы закончить этот, никуда не ведущий разговор, добавлю только свое мнение насчет зависимости от иностранных поставшиков. Других то- нет. В Росии ведь производится мизер. Время ушло и таперь нам предстоит… |
|
13 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Nikolay Morudov писал(а): мнение насчет зависимости от иностранных поставшиков. Других то- нет. В Росии ведь производится мизер. О чем и речь. Нельзя выбросить x86-софт => нет спроса на то, что могут сделать у нас => производится мизер, причем не все у себя. Время ушло Почти. Через 2-3 года уйдет необратимо. Не уверен, что гос-во способно на вторую "сталинскую индустриализацию". |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .