|
26 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): ЭОР поинтереснее, но он у меня и под ХР глючит с прямым воспроизведением по двойному щелчку на файле. В "органайзере запускается, но показывает по сути те же презентации.. Хотелось бы под линуксом запустить. Но, видно, не судьба :( Предлагаю массово и настойчиво спросить у ФАО - http://www.spohelp.ru/forums/14-federalnoe-agen... |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Ивницкий Хорошо. От меня Вы что хотите услышать? :) Я поправляю кокретные замечания конкретными фактами, всё. К Вам претензий никаких :) |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Андрей Ивницкий Хорошо. От меня Вы что хотите услышать? :) Я поправляю кокретные замечания конкретными фактами, всё. |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Трухний Никто не привязывает, см. самый первый вопрос-ответ здесь АльтЛинукс -- не "новая операционка", его первый стабильный релиз вышел в 2001 Да, но с тех пор как он форкнулся от мандривы (тогда еще мандрейка), то сама мандрива ушла далеко вперед. И по стабильности и по юзабельности. А Альт у нас сейчас проталкивают в школы как "русский линукс". С чего он русский то? :) Говорят: "хорошая локализация". Да в той… |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Андрей Трухний Никто не привязывает, см. самый первый вопрос-ответ здесь АльтЛинукс -- не "новая операционка", его первый стабильный релиз вышел в 2001 |
|
26 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению yaleks писал(а): Есть http://phet.colorado.edu/simulations/translatio... и надо переводить остальное. А вообще есть http://fcior.edu.ru/ и должен быть linux-плеер ЭОР, по сведениям разработчиков он передан ФАО в октябре 2009. Что они с ним делают спросите хотя-бы через "прямую линию"... Колорадщина порадовала красочностью. Но по кусочкам наши учителя и так "презентации" понаделают. Или скачают с общего учительского ресурса. (Может я просмотрел что-то более учебное, но , увидев платформу Jawa, сомневаюсь в этом). ЭОР поинтереснее, но он у меня и под ХР… |
|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Владислав Мартынов писал(а): Подскажите, уважаемые. rpm -ihv spo-reg*error: Failed dependencies: crontabs is needed by spo-reg-0.4-g1.i386 В чем ошибка? Информация о системе: Linux 2.6.27.7-9-pae i686 Текущий пользователь: maestro@linux-h3ar Система: openSUSE 11.1 (i586) KDE: 4.1.3 (KDE 4.1.3) "release 4.9" Пакет не подходит для дистра или что другое? Английским по белому же говорит: нарушенные зависимости, для пакета spo-reg-0.4-g1.i386 нужен пакет crontabs |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Андрей Трухний писал(а): Почему нас привязывают к конкретному дистрибутиву? Либо это отработка новой операционки за счёт школ, либо плохо рабирающиеся специалисты или есть другая причина? Я понимаю - так если нас переводят на Linux, практически насильно, т.к. за ПО для MS у нас не хватит средств, так и поддержка должна быть универсальная. Тем более, что по данным опроса, любителей для ALT отнюдь не большинство. Согласен. С одной стороны единый дистрибутив во всех школах - это… |
|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Подскажите, уважаемые. rpm -ihv spo-reg*error: Failed dependencies: crontabs is needed by spo-reg-0.4-g1.i386 В чем ошибка? Информация о системе: Linux 2.6.27.7-9-pae i686 Текущий пользователь: maestro@linux-h3ar Система: openSUSE 11.1 (i586) KDE: 4.1.3 (KDE 4.1.3) "release 4.9" Пакет не подходит для дистра или что другое? |
|
26 Фев 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Смолев Илья писал(а): Это значит, что он постоянно в системнике должен находиться, что бы програма работала? Да...! Ключ - USB ... бывают еще для разъема LPT! Если пользоваться по сети, то вначале программа ищет ключик... если находит - то запускается... если нет... то не запускается! Ключ может стоять на любой машине! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .