|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Юлия, как думаете, а может быть будет проще сделать не пакетами, а простым архивом .tar.gz ? Распаковали скрипты в домашний каталог и запускайте. Не будет возни с deb/rpm/ebuild и тд, не будет возни с архитектурами Скорее всего проще соорудить менеджер архивов для распаковки .rpm'ов:) как на mandrive например)) тогда будет делаца все на автомате))) я был довольна так и удивлен что здесь рпм пакеты ставяца из консоли:) |
|
27 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Медленное копирование на USB-носитель Перейти к сообщению Есть windows под рукой? Попробуйте скопировать один и тот же файл на флешку в линукс и в windows и время копирования выложите сюда |
|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): >а если надо будет "разложить" файлики по разным местам, да с правильными правами Если я правильно понял, то в / надо будет скопировать только файл для крона. Все остальное можно держать в домашнем каталоге без установки в систему. Совершенно верно. Только домашние каталоги у всех разные :) >Во-вторых, через некоторое время у меня есть очень большое желание (и договоренности с производителями дистрибутивов) , что бы этот пакет положить в родные репозитории для… |
|
27 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Медленное копирование на USB-носитель Перейти к сообщению Linux Mint 8.1 |
|
27 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению flashk Вот тут у нас уже было :) Про симлинки готова рассказать по запросу, но ув. Сергей Тыкайло решил пойти своим путём пока что. Давайте на этом пока прекратим разговор, я считаю, что вы правы, но мне пока лучше перебдеть чем недобдеть, с нашим народом сами знаете, а потом люди в поиске про интерактивные доски будут продираться сквозь кучи ненужной информации :) |
|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению >а если надо будет "разложить" файлики по разным местам, да с правильными правами Если я правильно понял, то в / надо будет скопировать только файл для крона. Все остальное можно держать в домашнем каталоге без установки в систему. >Во-вторых, через некоторое время у меня есть очень большое желание (и договоренности с производителями дистрибутивов) , что бы этот пакет положить в родные репозитории для дистрибутивов. Что бы они ставились через родныме менеджеры пакетов и так далее.… |
|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Михаил Полянин писал(а): Так вот, собственно, вопрос - а будет ли поддержка gentoo с .ebuild-пакетами, родными и приятными, или все-таки придется прикручивать ручками rpm/deb пакеты к системе, проводя при этом не совсем тривиальные действия? :) Изначально этотпакет разрабатывается именно на gentoo ;-) создать ebuild можно, но нерентабельно. Вот покажет статистика, что на gentoo не Н, а М или даже К машин, тут же появятся и ebuild. Если есть желание, напишите мне на kvv@pingwinsoft.ru - я… |
|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Ивницкий писал(а): Юлия, как думаете, а может быть будет проще сделать не пакетами, а простым архивом .tar.gz ? Распаковали скрипты в домашний каталог и запускайте. Не будет возни с deb/rpm/ebuild и тд, не будет возни с архитектурами Это вопрос скорее к ув. Вячеславу Калошину, как к разработчику рег. утилиты. Чуть позже он, возможно, на него ответит. А насчёт архитектуры это чуть ли не единственная такая ошибка за всё время --… |
|
27 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Медленное копирование на USB-носитель Перейти к сообщению Андрей писал(а): Вот что пишет mount о флешке: /dev/sdc1 on /media/38D5-36AD type vfat (rw,nosuid,nodev,uhelper=devkit,uid=1000,gid=1000,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1,flush) У меня аналогично. Какой дистрибутив? |
|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Наталья Мелентьева писал(а): Вот кинул все файлы для регистрации в 1 каталог ему неиче не нравится цитата: root@LINUX01 spohelp]# rpm -ihv spo-reg*Preparing... ###########################################################package spo-reg-0.3.1-g1 is for a different architecturepackage spo-reg-0.4-g1 is for a different architecturepackage spo-reg-conf-0.1-2 is already installedfile /usr/bin/sign_ou conflicts between attempted installs of spo-reg-0.3.1-g1 and spo-reg-0.3.1-g1file /usr/bin/sign_ou conflicts between attempted installs of spo-reg-0.4-g1 and spo-reg-0.3.1-g1file /usr/bin/sign_ou.sh conflicts between attempted installs of spo-reg-0.4-g1 and spo-reg-0.3.1-g1file /usr/share/doc/spo-reg/changelog conflicts between attempted installs of spo-reg-0.4-g1 and spo-reg-0.3.1-g1file… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .