|
27 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510 Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): Сетевая карта: D-LinK Wireless G DWA-510 в OC Linux Юниор определяется как RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g Установить firmware-rt61pci из репозитория. |
|
27 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510 Перейти к сообщению Во-первых у Вас какая-то проблема с путями: ifconfig не находит, хотя он у Вас лежит в /sbin/ifconfig. Во-вторых убедитесь, что у Вас установлены пакеты для работы с вайфаем. В убунте этот пакет называется wireless-tools. Как в Альте незнаю. |
|
27 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510 Перейти к сообщению Доброе время суток. У меня похожая проблема как и http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu.... Мой опыт общения на подбных форумах достаточно мал, поэтому заранее прошу прощение за возможные неточности. Установил ОС Юниор 5.0 второй системой совместно с WinXP. в следствии этого не обращайте внимание на возможно долгие ответы - приходится перезагружать компьютер чтобы что нибудь проверить. Начал с того, что скачал новые драйвера с сайта производителя.Сетевая карта: D-LinK Wireless G DWA-510 в OC Linux Юниор определяется как RaLink RT2561/RT61… |
|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению >Ага, то есть возвращаемся к идее правки файлов руками ... Думаю, соответсвующий топик страниц на 50 легко разрастется :) Согласен) Лучше пока оставить пакетами |
|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Вячеслав Калошин писал(а): Андрей Ивницкий писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): > Совершенно верно. Только домашние каталоги у всех разные :) ну в принципе можно использовать ~/<path_to_scripts> Хорошо. И как объяснить это крону? :) У него домашний каталог вообще / Использовать в crontab переменную HOME :) Ага, то есть возвращаемся к идее правки файлов руками ... Думаю, соответсвующий топик страниц на 50 легко разрастется :) Стопудова надо тему закрывать о_О кто хотел сделать тот сделал, пы сы… |
|
27 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Вячеслав Калошин писал(а): > Совершенно верно. Только домашние каталоги у всех разные :) ну в принципе можно использовать ~/<path_to_scripts> Хорошо. И как объяснить это крону? :) У него домашний каталог вообще / Использовать в crontab переменную HOME :) Ага, то есть возвращаемся к идее правки файлов руками ... Думаю, соответсвующий топик страниц на 50 легко разрастется :) |
|
27 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Медленное копирование на USB-носитель Перейти к сообщению Ну я поэкспериментирую с разными дистрибутивами и разными флехами - после выходных отпишусь, че вышло. Юлия, Андрей - спасибо за помощь! |
|
27 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению Сергей Тыкайло писал(а): У меня такой вопрос: В школьной сети построенной на оборудовании Cisco и серверами на Centos есть два принтера Xerox Workcentre 5222 и Phaser 6280dn подключенных по ethernet. С машин под MS они отлично находятся по IP и работают. При подключении на 5-м Мастере в CUPS нет этих моделей. Что делать? 1) Искать в интернете ppd файлы для этих принтеров 2) Пробовать generic-драйвер |
|
27 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Медленное копирование на USB-носитель Перейти к сообщению Андрей писал(а): 2Андрей Ивницкий Исходный файл размером 385,6 Mb. На винде скопировался за 2 мин. 18 сек. На минте за 30 минут скопировалось всего 158,8 Mb, при этом скорость планомерно снижалась с начальных 2,5 Мб до 92,8 Кб - дольше сидеть и ждать пока закончится сие безобразие терпения не хватило 2Julia Dronova Пишет что haigh speed USB device Странно. У меня в убунте скорость записи немного ниже чем в винде, но не да такой степени.… |
|
27 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Медленное копирование на USB-носитель Перейти к сообщению 2Андрей Ивницкий Исходный файл размером 385,6 Mb. На винде скопировался за 2 мин. 18 сек. На минте за 30 минут скопировалось всего 158,8 Mb, при этом скорость планомерно снижалась с начальных 2,5 Мб до 92,8 Кб - дольше сидеть и ждать пока закончится сие безобразие терпения не хватило 2Julia Dronova Пишет что haigh speed USB device |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .