|
11 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению оказалось удивительно то что с линукса я зашел без проблем, а вот через windows на web интерфейс ни как зайти не могу, что то мешает в настройках IE браузера указал не использовать для локальных адресов но результат пока остался таким же |
|
11 Мар 2010
|
если бы еще знать как это сделать... |
|
11 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Доступ к серверу из ALT Linux Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): Проделал все перечисленные операции. Компьютер стал загружаться не спрашивая пароля, а сеть windows так и не видит. А это никак не взаимосвязано. Добавлено: Чтобы не испытывать проблем с обзором сети и для отдачи файлов виндовым машинам, я на Мастере настроил сервис samba.Фактически только прописано название рабочей группы и шара-файлопомойка. Пользовался KDE-шным конфигуратором, режим безопасности - share. Может тут проблема в подключении к домену? В 4 версии линукс юниор я прописывал полное имя… |
|
11 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Доступ к серверу из ALT Linux Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Такая же ситуация подключаться не желает никак к винде... бросил затею... так как организовал линуховый сервер с NFS! А из винды Вы как к NFS подключаетесь? Microsoft Windows Services for UNIX 3.5? |
|
11 Мар 2010
|
вот я и спрашиваю: эти ли? Собрали ли? |
|
11 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению flashk писал(а): подскажите, у меня вот такая ситуация. Установил Server 4.1, настроил сетевой интерфейс при установке, но.... Не могу зайти и настроить сам сервер. Сам пингуется, даже по ssh могу зайти, но через web интерфейс вообще ни как. А когда ставил сервер 5 версии так так же надо пароль root только через web интерфейс, то же появляется проблема. Сервер ставлю как еще один сервер, для Линукс машин ну и для некоторых нужд, в домене Windows… |
|
11 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению подскажите, у меня вот такая ситуация. Установил Server 4.1, настроил сетевой интерфейс при установке, но.... Не могу зайти и настроить сам сервер. Сам пингуется, даже по ssh могу зайти, но через web интерфейс вообще ни как. А когда ставил сервер 5 версии так так же надо пароль root только через web интерфейс, то же появляется проблема. Сервер ставлю как еще один сервер, для Линукс машин ну и для некоторых нужд, в домене Windows где есть… |
|
11 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Доступ к серверу из ALT Linux Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): Проделал все перечисленные операции. Компьютер стал загружаться не спрашивая пароля, а сеть windows так и не видит. Может тут проблема в подключении к домену? В 4 версии линукс юниор я прописывал полное имя компьюрета, т.е имя.домен, а в данной версии линукс юниор 5 полное имя не прописывается, в разделе "авторизация" указано, что используется домен, да и проблемы c IP адресами нет - dhcp работает. Такая же ситуация подключаться не желает никак к… |
|
11 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Доступ к серверу из ALT Linux Перейти к сообщению Проделал все перечисленные операции. Компьютер стал загружаться не спрашивая пароля, а сеть windows так и не видит. Может тут проблема в подключении к домену? В 4 версии линукс юниор я прописывал полное имя компьюрета, т.е имя.домен, а в данной версии линукс юниор 5 полное имя не прописывается, в разделе "авторизация" указано, что используется домен, да и проблемы c IP адресами нет - dhcp работает. подключаюсь к smb://server и вижу знакомую картинку |
|
11 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Доступ к серверу из ALT Linux Перейти к сообщению Viktor писал(а): Может быть в Вашем случае vi custom.conf ? Да!... ссори описка! + Сергей Целищев прав... если vi не умеете пользоваться... то для простого просмотра лучше использовать less или more! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .