|
29 Июн 2010
|
Драйверы и Linux / Настройка беспроводной сети Перейти к сообщению пакет ndisgtk поставил, установил драйвер. а как сетевой инрерфейс не отображается виден только стандартный |
|
29 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Как быстрее подтвердить регистрацию по электронной почте? По инструкции все проделал. Появилась запись о моем компьютерею 11 июня 2010 0016е315dab. Что дальше? |
|
29 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Я зарегистрировался, как мне кажется, но не найду себя |
|
29 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Zvon482mail.ru Калужская область, Жуковский район моу "муниципальная средняя общеобразовательная школа №1 им. Е. Р. Дашковой с углубленным изучкением предметов г. Кременки" |
|
29 Июн 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению testuser писал(а): Вопрос чайницкий: что пишется в dmesg (/dev, /proc?) после подключения проектора? Распознать тип монитора/проектора можно? Если можно, то сделать ``автомонтирование'' проектора не проблема. xrandr сам умеет сообщать список доступных режимов подключенных устройств. |
|
29 Июн 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению Я и говорю - у нас с вами разное понимание, что такое удобная среда. "Linux is user friendly, its just very selective of its friends right". Windows - это система, которая очень много делает сама, не спрашивая вас. Это хорошо до тех пор, пока ваши требования к системе совпадают с представлениями разработчиков. И если в какой-то момент вы захотите от Windows, чтобы она повела себя иначе, вам будет очень тяжело заставить ее работать иначе, иногда… |
|
29 Июн 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению Разницу я УЖЕ почувствовал ) Ну не хочу я писать никакие скрипты! Хочу работать в удобной среде! (Почему в том же Альте - интернет, Wi-Fi, сеть, блютуз, флешки и диски всякие - настраиваются очень просто, а мониторы-проекторы и принтеры - нет? Это, что - удобная система? Подключаешь проектор - а она пишет - "по всей видимости - у вас один монитор"?) Моё мнение - не должно быть у пользователя таких проблем. В целом - мои первые впечатления… |
|
29 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Пытаясь зарегить машину с Аль линукс 4.0, который без интернета по вашей инструкции, в которой сказано что пакет wget не нужен для них, достаточно будет скопировать файл /var/log/ou-reg. Но пакеты все равно не ставаться, вот что мне выдает: [teacher@localhost ~]$ su -Password:[root@localhost ~]# cd /home/teacher/spohelp[root@localhost spohelp]# rpm -ihv spo-reg.rpm spo-reg-conf*.rpmerror: failed dependencies: wget is needed by spo-reg-0.5.2-g1 |
|
29 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Регистрация опытной зоны Перейти к сообщению Пытаясь зарегить машину с Аль линукс 4.0, который без интернета по вашей инструкции, в которой сказано что пакет wget не нужен для них, достаточно будет скопировать файл /var/log/ou-reg. Но пакеты все равно не ставаться, вот что мне выдает: [teacher@localhost ~]$ su - Password: [root@localhost ~]# cd /home/teacher/spohelp [root@localhost spohelp]# rpm -ihv spo-reg.rpm spo-reg-conf*.rpm error: failed dependencies: wget is needed by spo-reg-0.5.2-g1 Инструкция поправлена (Адм.) |
|
29 Июн 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение проектора в Альт Линукс 5 Перейти к сообщению > А я написал такой скриптик: Thx! Вопрос чайницкий: что пишется в dmesg (/dev, /proc?) после подключения проектора? Распознать тип монитора/проектора можно? Если можно, то сделать ``автомонтирование'' проектора не проблема. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .