|
22 Авг 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Помогите настроить прокси сервер Перейти к сообщению To Андрей Боков. Как успехи? Если есть время подходите, буду весь день здесь, настраиваю iTalc в классе… |
|
22 Авг 2010
|
Свободное общение пользователей / Откровения IT-шника Перейти к сообщению Вы не заметили, что я пытался поставить туда Юниор? Кстати, таких кукурузников полна школа... и не только моя. |
|
22 Авг 2010
|
Свободное общение пользователей / Откровения IT-шника Перейти к сообщению Михаил, а сейчас Вы пытаетесь сделать именно это. Поставить висту на такой комп. Только которая называется по-другому, не Windows Vista, а OpenSuse с KDE4. Поставьте какую-нибудь легкую систему (по минимуму), засуньте туда XFCE или LWDE (если гном любите), и будет вам счастье. //А если Вы так не сделаете - то будет вам несчастье (xD) Мое личное мнение - систему надо выбирать по параметрам машины. Вы же не будете пытаться ставить реактивные двигатели на кукурузник? |
|
22 Авг 2010
|
Свободное общение пользователей / Откровения IT-шника Перейти к сообщению to yaleks: тестировал. Железо в норме. to testuser: спасибо за пособие по арифметике. Ваш вклад в становление СПО в РФ просто неоценим. to K.Chernov: Висту - нет, а ХР на этом железе стояло. Дистрибутив, отличный от двух упомянутых, не желаю ставить по 2 причинам. Во-первых, не хочу разводить зоопарк в сети, а во-вторых, нет гарантии, что будет что-то по-другому работать. |
|
22 Авг 2010
|
Свободное общение пользователей / Откровения IT-шника Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Ставим:1. ОпенСусе 11,2 (КДЕ4)2. АльтЛинукс Школьный Мастер3. Альтлинукс Школьный Юниор Вы бы еще висту на такой комп поставили, а потом удивлялись, а чего же это она безбожно тормозит? Дебиан, Arch или Gentoo на такие машинки встанет без особых проблем. |
|
22 Авг 2010
|
Свободное общение пользователей / Откровения IT-шника Перейти к сообщению > Почему такое различие при одном и том же ядре? Подумайте еще 4 часа и получите еще 3000 руб. Итого 3 + 3 = 6 тыс. руб. |
|
22 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Документы ПУ Перейти к сообщению На компьютере секретаря (ОС Windiws) установлена программа Документы ПУ (для пенсионного фонда). Возможно установить этот программный продукт на ОС Линукс Юниор? Где найти совместимую версию? |
|
22 Авг 2010
|
Свободное общение пользователей / Откровения IT-шника Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Вопрос: Почему такое различие при одном и том же ядре? Кто же знает. Может прогрев и глюки железа полезли. Memtest на 6 часов для начала. |
|
21 Авг 2010
|
Свободное общение пользователей / Откровения IT-шника Перейти к сообщению Сегодня пытался воткнуть что -либо из современных дистрибутивов на школтый комп Селерон 1200/265/40. Потеряв 4 часа отчаялся. 4 часа работы специалиста стОят не менее 3000 рублей. Это стоимость Win7Standard для ОУ. Имеем:Селерон 1,2 на ВИАшном чипсете, видео встроенное.Память 256, винт ИДЕшный 40ГБСтавим:1. ОпенСусе 11,2 (КДЕ4)2. АльтЛинукс Школьный Мастер3. Альтлинукс Школьный ЮниорПолучаем:1. Тормозит безбожно, но работает2. Не грузится после установки. Кернел паник с указанием чего-то в памяти.3. Даже не доинсталлировалась. повисла на час на этапе установкки… |
|
21 Авг 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Помогите настроить прокси сервер Перейти к сообщению чтобы был доступ пользователю по ssh его необходимо включить в группу wheel |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .