|
31 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / altlinux-5.0.1r1 Перейти к сообщению altlinux-5.0.1r1 что это и в чём отличие от 501 |
|
31 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Звуковой сервер "слетел" Перейти к сообщению В одном из сообщений форума прочитал, что для использования графических возможностей в Free Pascal нужно установить пакеты svgalib и svgalib-devel. Установил, чтобы попробовать. После перезагрузки обнаружил: 1) "слетел" звуковой сервер появляется окошко "Информационное сообщение aRts" следующего содержания: Sound server informational message Error while initializing the sound driver device /dev/dsp can't be opened (No such file or directory) The sound server will continue, using the null output device Как это исправить? 2) в загрузочном меню появились… |
|
31 Авг 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению yaleks писал(а): странно, по идее должна поддерживаться e1000e, но может какая-то редкая модификация. Нужно знать PCIid чтобы проверить в каком ядре появилась поддержка http://linux.opennet.ru/tips/2088_hardware_linu... Загрузите какой-нибудь linux в rescue mode, как в винде это увидеть я не знаю. сетевухи действительно поддерживают драйвер е1000е. Получается в AltLinux 5.0 Школьном сервере его нет? |
|
31 Авг 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению BorisVlasenko, возможно postresql не нужен? скорее всего мускулем можно обойтись. |
|
30 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению To: Андрею Толстоногову. "Как организовать доступ в Интернет через сервер?" Сервер - концентратор Compex-Клиентские машины. Сервер -ADSLмодем-Интернет. На сервере АЛТ5.0.1: На клиенте с АЛТ 5.0.1 Юниор 1.2. Прописать свои интерфейсы 3.4.5.6. В ЦУС на клиентской машине. Брандмауэр - Внешние сети 3.Аутентификация 4.Ethernet-интерфейсы 5.Увидишь подсоединение 6.Firefox. обязательно указать. Дальше смотришь ветку "Готовые решения" и "Видеоматериалы". Что касается WinХр: Подключение-Отобразить все подключения-Подключение… |
|
30 Авг 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению Самое сложное из всего, это конечно не изучение всего этого ПО и языков, а то, что мне нужно будет сделать так, что бы этой БД смогли пользоваться коллеги, которые с компьтером знакомы не очень хорошо... |
|
30 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Да, у монитора V203H при 60 Гц буквы и шрифты более чёткие. Но при 75 Гц должны меньше глаза уставать. |
|
30 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): А как сделалось, чтобы автоматически ставилось не 60, а 75 герц? Зачем? Если так ставится, то это комфортный режим. В общем играйтесь с VertRefresh.. |
|
30 Авг 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению Дело в том, что я никогда с этим не имел дела, кроме аксесса... И у нас в школе нет сервера общего и я сомневаюсь, что он появится... Максимум, что я могу сделать это расшарить папку на одном компе и по сети так работать с базой если это возможно. А вот питон и всё что связано с SQL для меня тёмный лес... Я с линуксом начал знакомиться то весной... А програмрованние знаю на очень поверхностном уровне… |
|
30 Авг 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению Приветствую. Могу предложить объединить усилия по созданию базы данных. У вас уже есть требования к ней? Если писать базу, то серьезно и так, чтобы можно было ей поделиться с другими, поэтому "аксессовский" подход с созданием запросов не подойдет - нужно создавать формы, кнопочки и прятать запросы. Вы смотрели, какие аналогичные продукты существуют на рынке? Чем они вас не устроили? СУБД, входяющую в Openoffice видели? Я думаю, что если делать, то кросплатформенное и максимально… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .