|
15 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка VirtualBox на ПСПО 5 Перейти к сообщению Хорошо. Я приступил. Пожалуйста, подскажите, как проверить в синаптике пакеты dkms? Открыл синаптик , ввожу в поиск dkms. Ничего не находит. Что не так? |
|
15 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка VirtualBox на ПСПО 5 Перейти к сообщению Сейчас в течение получаса постараюсь сделать инструкцию в картинках для ПСПО5. Она как раз у меня в виртуалке установлена :-) |
|
15 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Галина, я понимаю, что у вас не одна машина, а много, но очень советую скачать с нашего сайта образ ПСПО5 и установить у себя. Давайте начнём хотя бы с одной машины? Это не реклама, просто это улучшенный продукт - раз, разработчики всегда под рукой -- два (в любой момент можно исправить ошибку в дистрибутиве). Поставьте на одну машину и попробуйте звук и опенОфис. А там посмотрим. Качать нужно два образа для… |
|
15 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка VirtualBox на ПСПО 5 Перейти к сообщению Если уже скачали, см. в предыдущем моём посте, я там подредактировала, можете приступать потихоньку, там ничего страшного нет. |
|
15 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Помогите с драйверами на принтеры Перейти к сообщению Любовь Ильина писал(а): Принтеры следующих марок: Xerox Phazer 3124, Xerox Phazer 3117, Epson Stylus C45, i - SENSYS MF 4018 (3 в 1). Срочно надо подключить!!! Система Alt Линукс (линукс мастер 4.0) драйвера для Xerox phaser3117 у меня есть, правда еще не устаналивал.Все руки не доходят. значит так скачивайте с адреса http://oliva2007.mylivepage.ru/file в папке restored-28.11.2008 |
|
15 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка VirtualBox на ПСПО 5 Перейти к сообщению Я поступил радикально - поставил заново ПСПО 5: благо - тестовая машина. Скачал пакет *.run и ожидаю Ваших инструкций. Только, пожалуйста, поподробнее. В Линуксе я ещё плохо ориентируюсь. Ожидаю. |
|
15 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка VirtualBox на ПСПО 5 Перейти к сообщению Удалите в синаптике все пакеты для виртуалбокса, которые вы там поставили, начинайте качать *.run. Я чуть позже набросаю русскую инструкцию по основным шагам установки. Для начала после того, как скачаете (качать лучше не в свалку на Рабочем столе, а в отдельный каталог, неопытным пользователям так проще): 1) проверить в синаптике пакеты, содержащие dkms, они должны быть установлены 2) после того, как пакет окончательно скачался, сделать в консоли su - cd /каталог/куда_скачали/*.run ./VirtualBox.run install |
|
15 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка VirtualBox на ПСПО 5 Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Чтобы поставить из репозиториев, наберите в синаптике в поиске virtualbox и поставьте все пакеты, которые он покажет. Чтобы поставить с оф. сайта качать по ссылке: http://download.virtualbox.org/virtualbox/3.2.10/VirtualBox-3.2.10-66896-Linux_x86.run (это в самом низу списка, где написано "All distributions i386 | AMD64", то есть "для любого дистрибутива") и читать документацию: http://www.virtualbox.org/manual/UserManual.html (там описан каждый чих практически) Лично я преlпочитаю ставить с оф. сайта, насколько я помню, там официально больше возможностей, чем у версий, которые кладутся в репозитории (любого дистрибутива), поддержка… |
|
15 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Установка сетевого принтера Canon image Runner 2520 Перейти к сообщению Александр Богачев писал(а): всё это сделал но воз и ныне там тишена обращайтесь в canon и изучайте /usr/share/doc/CQue1.0/ я не понимаю зачем они так наворотили. Проверьте, может он будет работать как Generic/PCL5 принтер |
|
15 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Установка сетевого принтера Canon image Runner 2520 Перейти к сообщению всё это сделал но воз и ныне там тишена |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .