16 Янв 2013
![]() |
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Выбор Wi-fi адаптеров для класса Перейти к сообщению 802.11n only? |
16 Янв 2013
![]() |
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Выбор Wi-fi адаптеров для класса Перейти к сообщению Дело не в линуксе, а в том, что "точки доступа" - суть не коммутаторы, а хабы. Ну и реальная скорость для одного "мобильного" класса в пределах одной учебной комнаты при одновременном доступе в интернет достаточна для сёрфа (примерно 1 Мбит на каджого из дюжины пользователей), но в рамках этажа скорости будут меньше, и например, переслать файлик в мегабайт 100-150 будет заметно труднее, чем по проводу. Такое поведение обусловлено понижением пропускной способности среды передачи. Представьте, если… |
16 Янв 2013
![]() |
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Выбор Wi-fi адаптеров для класса Перейти к сообщению Всмысле у вас есть такая сетка и скорости никакие?) Ноуты у меня по вайфаю работают на ура. Да и в инете пишут, что тоже должно всё пахать, только надо выбрать оборудование с чипом, к которому есть вшитые дрова в ядре линукса (чтобы самому ядро не компилить заново). |
16 Янв 2013
![]() |
Свободное общение пользователей / дневник ру Перейти к сообщению Все нашел решение но не знаю почему так!??? вроде как заработало, но после двойной настройки: в системных настройках линукса дописал прокси, инет заработал но https нет! без системных настроек в параметрах браузера записал прокси инет есть HTTPS нет! Забил в системных настройках прокси и в браузере вручную дописал прокси (Поверх системных настроек прокси) тогда только HTTPS заработал но почему??? |
15 Янв 2013
![]() |
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Выбор Wi-fi адаптеров для класса Перейти к сообщению забудьте тогда про устаноку по сети и прочие "ништяки" 100МБит FastEthernet. Скорости будут никакие. |
15 Янв 2013
![]() |
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Выбор Wi-fi адаптеров для класса Перейти к сообщению Я тут решил всю школу на беспроводную сеть перевести. В итоге планируется около 30-50 машин настроить. Если у кого есть опыт, отпишите какие модели сетевых беспроводных карт (USB желательно) для Kubuntu\Linux лучше. Организация сети такая: - несколько роутеров связаны с помощью кабеля (ибо стены не везде пробивает); - в каждом компе будет стоять USB-wifi сетевая карточка (марку которой я и выбираю, с учётом возможности настройки без геморроя). |
15 Янв 2013
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / miredo Перейти к сообщению Спасибо, Viktor. Я уже сам во всем разобрался. ))) |
15 Янв 2013
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / miredo Перейти к сообщению miredo не надо настраивать. Проблема одна: ipv6 - динамический, т.е. при перезагрузке, перезапуске сети меняется. Поддержка ipv6 есть практически у всех программ, использующих сеть. Для ssh указать ListenAddress [::]:порт |
14 Янв 2013
![]() |
Свободное общение пользователей / дневник ру Перейти к сообщению Ни кто не сталкивался??? |
12 Янв 2013
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / miredo Перейти к сообщению Здравствуйте, коллеги. Я вот прослышал про такой пакет miredo. Он позволяет удаленно через инет подключаться к серваку через ipv6. У кого-нибудь есть опыт настройки. Или вообще про удаленное администрирование поделитесь плз. ))) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .