Олег Записей: 24 |
Для Михаила, скан с артикулами. Ссылка на оригинал http://yadi.sk/d/wHlZzMUl0ihNi
|
Viktor Записей: 1327 |
> Ну если вы купите за 1500 эту "базовую лицензию" - ее уже не отнимут до смерти компа... > На все имеющиеся компы на момент прекращения последнего "продления" за 8 у.е. можно заказать академ-стартер-легализация. Вот именно. Не за 8 у.е. и не факт, что приобретение даст право на участие в программе продления, т.к. в письме сказано, что "так называемые "базовые лицензии"... необходимые для продления лицензий по программе CASA ... передовались в качестве исключения ... в рамках прогаммы "Первая ПОмощь" |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Михаил Цалевич писал(а): Представительство пришлёт Вам по запросу Письмо, в котором указан ответ на этот вопрос. Прошу закрыть эту тему.
Мы тоже консультировались с представителями МС, и нам сказали, что наклейки в любом случае, при продлении ПП, должны быть, если нет, то они приобретаются отдельно. Когда узнали сколько стоит наклейка, помноженная на кол-во компов, то решили на 100% перейти на линукс.
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Письменно запрос подавали, Андрей? А то ж по телефону они общий случай, как на сайте, рассказывают. По этому телефону зачастую не очень компетентные спецы "первой линии обороны" сидят. и только вот такие типовые решения высказывают. А так - переходите на линукс, флаг в руки! :) |
Олег писал(а): Для Михаила, скан с артикулами. Да, у вас "продление на год с возможностью устанавливать 7 вместо ХР".. Если активация не проходит, то рекомендую раздобыть всё-таки диск Win7SP1 и ключ именно к нему.. Продавец, обычно, содействует в этом.
PS: Вот передо мной как раз школьный диск с Вин7Проф. Он еще без сервис-пака.
|
Михаил спасибо, продавец меня послал http://shkolaedu.ru сюда за ключом, я зарегистрировался второй день жду ответа, если не дождусь-буду трясти продавца. Еще просьба-где можно почитать про "продление за 8$" ведь это и есть мой случай? И когда все это кончиться? (для общего развития) |
Олег писал(а): Михаил спасибо, продавец меня послал http://shkolaedu.ru сюда за ключом, я зарегистрировался второй день жду ответа, если не дождусь-буду трясти продавца. Еще просьба-где можно почитать про "продление за 8$" ведь это и есть мой случай? И когда все это кончиться? (для общего развития) 8 долларов - это "подписка на год". Продлевать каждый год на количество, не более чем было максимально по СБППО.
Закончить это можно двумя способами:
1) перейти на линукс. Здесь попробуют помочь.
2) вступить в переписку с представителем Майкрософт в Вашем регионе РФ (на том сайте, куда Вас отослали, есть электронки этих людей) и уточнить возможность продления "навсегда" и расширения лицензий на вновь покупаемые компьютеры по OLP для Academ.
|
Михаил Цалевич писал(а): 8 долларов - это "подписка на год". Продлевать каждый год на количество, не более чем было максимально по СБППО.
Закончить это можно двумя способами:
А где написанно максимальное колличество по СБППО, не встречал, встречал только фразу в договоре с Софтлайн "можно продлить лицензий не менее чем было заявлено в прошлом году" как то так если не ошибаюсь.
|
Смысл в том, что это "продление подписки", коей являлась СБППО в части ПП Майкрософт. Расширения подписки не предполагалось более. |
Михаил Цалевич писал(а): Смысл в том, что это "продление подписки", коей являлась СБППО в части ПП Майкрософт. Расширения подписки не предполагалось более. Это я понимаю, но если на этот год было "продлено" 52 лицензии могу ли я на следующий заявить допустим 60?
|
Нет, если будете в рамках этого продления. |
Viktor писал(а): Вы в этом абсолютно уверены? Есть мнение, что это распространяется только на те ПК, которые были указаны на соответствующем сайте (забыл каком), что является подтверждением установки ОС семейста Windows в рамках программы "Первая ПОмощь", да и то пока ОУ включено в новое соглашение CASA, которое перезаключается ежегодно. Ну вообще да, если первоначально Вы (в рамках ПП) Вы заявляли, например, о 100 ПК, то не более 100.
|
Где бы еще посмотреть сколько ПК было заявлено первоночально. Сайт http://shkolaedu.ru продолжает молчать, ощущение такое, что регистрация моя ушла в пустоту. |
Эта информация должна была быть представлена в отчетах/мониторингах, требуемых/проводимых вышестоящеми организациями. Можно попробовать посмотреть у себя или спросить у эти организаций. Хотя за давностью лет скорее всего ничего не найдется. Самый безболезненный вариант - 52 продления и покупка ПК с предустановленной ОС. Ну а с офисным пакетом придется думать. |
Школа8 Записей: 862 |
Viktor писал(а): покупка ПК с предустановленной ОС. Ну а с офисным пакетом придется думать. Кстати, последний раз нам со 7стартером был предустановлен Офис-Стартер и M$-антивирус. Последнее снес - не положено в школе использовать. А к офис-стартеру - либру установил и проигрыватель ppt(x). Зачем что-то покупать - деньги тратить? ;)
|
Viktor писал(а): Эта информация должна была быть представлена в отчетах/мониторингах, требуемых/проводимых вышестоящеми организациями. Можно попробовать посмотреть у себя или спросить у эти организаций. Хотя за давностью лет скорее всего ничего не найдется. Самый безболезненный вариант - 52 продления и покупка ПК с предустановленной ОС. Ну а с офисным пакетом придется думать. Тут дело еще в том, что число ПК уже больше 52 штук..(кто свой принес и т.д.) А это продление удобно еще и тем что в базовый комплект входит как ключ к ОС так и ключ к Офису.
|
Продление на ПК, появивщиеся в ОУ после 1 января 2011 не распространяется. Хотя Вам, скорее всего, продадут любое запрашиваемое количество лицензий, но использовать Вы их будете не совсем законно. |
Школа8 Записей: 862 |
Viktor писал(а): но использовать Вы их будете не совсем законно. Я думаю со стороны M$, если не афишировать, не будет наездов ;) Первая доза все же :)
|
Да их скорее всего вообще не будет. В такие дебри полезут только если оочень надо. Не, первая доза - не то. ППО - Первая ПОза:) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Viktor писал(а): ППО - Первая ПОза:)
Она же и единственная.
|
Рассказываю чем закончилась история. Сегодня пришло письмо от Microsoft Volume Licensing Service Center с предложением "загружать продукты, использовать ключи активации продуктов и выполнять много других задач" чем я незамедлительно воспользовался и в итоге увидел долгожданную надпись "Активация выполнена успешно" Всем большое Спасибо за участие и за полезные советы. |
volodya Записей: 168 |
Олег писал(а): Рассказываю чем закончилась история. Сегодня пришло письмо от Microsoft Volume Licensing Service Center с предложением "загружать продукты, использовать ключи активации продуктов и выполнять много других задач" чем я незамедлительно воспользовался и в итоге увидел долгожданную надпись "Активация выполнена успешно" Всем большое Спасибо за участие и за полезные советы. Откуда они предлагают это все скачивать?
|
volodya писал(а): Откуда они предлагают это все скачивать? Отсюда www.microsoft.com/Licensing/servicecenter/
|
volodya Записей: 168 |
Я так понял, что письмо пришло после перерегистрации на http://shkolaedu.ru? |
Я только по вышеуказанной ссылке и регистрировался причем не один раз, письмо пришло после шквала обращений в тех. поддержку сайта с моей стороны, да и то не сразу... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .