Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Готовые решения → Установка Linux с FLASH
Последние записи

Установка Linux с FLASH

Подписаться на Установка Linux с FLASH Сообщений: 31, участников: 7

• Участвуют:
  • Илья Назаров
  • Алексей Щас
  • Julia Dronova (administrator)
Ответить
Список: 26-31 из 31
1 2

25 октября 2010, 19:15
School_medium Илья Назаров Записей: 19

О том речь, что mkbootflash всё сделает и не нужно доже знать о консоли, если проще в граф режиме, то LiveCD в помощь.

07 мая 2011, 06:48
Icon_missing_medium Алексей Щас Записей: 22

Илья Назаров писал(а):

Столкнулся с такой проблемой как установка ОС в отсутствие CD\DVD. Сразу скажу, что решение на сайте уже есть, но там есть несколько НО. Таких как скорость интернета или настройка сети (локальной), смотря с какого репозитория устонавливать.

Я пошел другим путем. Вот результаты.

Если Вы собираетесь сделать загрузку тех дистрибутивов, которые здесь выложены, даже не пытайтесь использовать следующие программы:

WimImage (вообще никаких положительных эмоций)

UltraIso (можно сделать загрузчик, например Дебиана обычного, но со школьными... загрузочный сектор некорректно создается)

UNetBootin (две версии for windows и for linux, с АльтЛинукс не дружит)

И наконец, WinSetupFromUSB. Единственная программа, которая помогла, но опять же, ни один из режимов не даст результатов, нужно править файлы.

Поэтому:

1. Форматируем флешку. (В програме два режима bootice и RMPrevUSB, выбираем первый, который проще и жмем Perform Format, то бишь форматирование, на первый вопрос отвечаем USB-HDD mode, на второй я ответил FAT32, ВНИМАНИЕ FAT16 не работает с обънмами больше 2 гигабайт, окно не закрываем)

2. Пишем GRUB4DOS в загрузочный сектор. Сие можно сделать по-разному. Либо с помощью программы жмем Process MBR и выбираем GRUB for DOS, нажимаем Install/Config. Можно это окно закрыть.

3. Попробуем записать образ прямо на флеш. Для этого ставим галку напротив пункта PartedMagic что-то там .ISO и жмем GO, программа будет подтормаживать до завершения работы. Записали? Проверяем.

4. Перезагрузились, в биосе USB выставили первым же пунктом загрузки. Дальше смотрим. У меня образ загрузился, тест памяти работает, установка просит вставить диск, так что не получилось.

5. Не расстраиваемся. Загружаем Винду.Все  эти операции нам были нужны.

6. Удаляем образ с флешки. ТОЛЬКО образ .iso, остальные файлы нужны!

7. Теперь нужно распаковать образ (можно с помощью WinRar) и все файлы и папки копируем на флешку. Именно так. Не папку со всем, а ту структуру, как на диске или в образе.

8. Скопировали? Отлично. Сейчас внимательно. Должна быть папка syslinux, в ней должна быть папка alt0, в которой содержаться всего два файла. Проверяем. Я использую АльтЛинукс. Если не так, то ищем файл vmlinuz и еще один, которой с ним рядом, у меня это full.cz

9. Теперь этап редактирования, самое главное. на флешке, в корне должен быть файл menu.lst, его открываем С ПОМОЩЬЮ Блокнота и идем в конец

# (решетка) -- это закомметированное всё, оно неактивно, пункты меню начинаются со слова title, так вот если сделали всё по моей схеме, то предпоследний пункт titlу что-то там с PoLP, его можно удалить, нас больше инересует последний пункт. Где образ загружается, но в нашем случае неправильно. Образ удалили, файлы скопировали, так что пишем вместо этого пункта следующий код

title Boot Installer

fallback 1

root (hd0,0)

kernel /syslinux/alt0/vmlinuz root=/dev/rd/0 pmedia=usbflash

initrd /syslinux/alt0/full.cz

find --set-root --ignore-cd /usbdrive.tag

Всё!:)

Можно намного проще, просто скачать GRUB4DOS, записать  его в MBR и поправить файлы, но лично я так не делал, поэтому и не пишу как.

Спасибо за внимание..

​
Вы сами себе противоречите
-можно проще НО Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ -
это какойто интеллектуальный ананизм .
есть стандартная утилита в линуксе 5 школьном,

07 мая 2011, 07:57

Вопрос стоит не как создать флеш линукс, проблем нет , а как установить линукс с флешки.

..................

создал флеш загрузочный (сори за не точность термина) , включаю

- меню загрузки на инглиш

.линукс

.лайф

.... и т д.

при выборе пункта переходит в менюшку вида ... дос (чтото типа, не командная строка а так минимализм) и начинается

- тип загрузки( хотя при установки с диска там этого даже не прописывается)

- выбрали на хард

- выбираем раздел (при этом неразмеченную обл не видит) формат соответственно

-и дальше чтото нужно прописать, скорее всего дирикторию ( эт как супер умные чуваки (см выше) говорят мантировать отмантировать)

...............

вот вопрос , как избавится от этого рукоблудства, а использовать нормальный , русскоязычный загрузчик

07 мая 2011, 10:25

Илья Назаров писал(а):

О том речь, что mkbootflash всё сделает и не нужно доже знать о консоли, если проще в граф режиме, то LiveCD в помощь.

​в который раз пытаюсь создать флеш через эту утилитку, все заканчивается , флеш проверяю не отформатированнна.
проблемка

10 мая 2011, 12:57

Вопрос с флехой решон, и что самое интересное обсалютно безо всякого редактирования, методом тыка ............... в меню

10 мая 2011, 16:56
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Алексей Щас писал(а):

Вопрос с флехой решон, и что самое интересное обсалютно безо всякого редактирования, методом тыка ............... в меню

​
Алексей Щас
Большая просьба не обсуждать один вопрос в разных темах. Здесь готовые решения только. 
Список: 26-31 из 31
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Готовые решения → Установка Linux с FLASH
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .