Илья Назаров Записей: 19 |
О том речь, что mkbootflash всё сделает и не нужно доже знать о консоли, если проще в граф режиме, то LiveCD в помощь. |
Алексей Щас Записей: 22 |
Илья Назаров писал(а): Столкнулся с такой проблемой как установка ОС в отсутствие CD\DVD. Сразу скажу, что решение на сайте уже есть, но там есть несколько НО. Таких как скорость интернета или настройка сети (локальной), смотря с какого репозитория устонавливать. Я пошел другим путем. Вот результаты. Если Вы собираетесь сделать загрузку тех дистрибутивов, которые здесь выложены, даже не пытайтесь использовать следующие программы: WimImage (вообще никаких положительных эмоций) UltraIso (можно сделать загрузчик, например Дебиана обычного, но со школьными... загрузочный сектор некорректно создается) UNetBootin (две версии for windows и for linux, с АльтЛинукс не дружит) И наконец, WinSetupFromUSB. Единственная программа, которая помогла, но опять же, ни один из режимов не даст результатов, нужно править файлы. Поэтому: 1. Форматируем флешку. (В програме два режима bootice и RMPrevUSB, выбираем первый, который проще и жмем Perform Format, то бишь форматирование, на первый вопрос отвечаем USB-HDD mode, на второй я ответил FAT32, ВНИМАНИЕ FAT16 не работает с обънмами больше 2 гигабайт, окно не закрываем) 2. Пишем GRUB4DOS в загрузочный сектор. Сие можно сделать по-разному. Либо с помощью программы жмем Process MBR и выбираем GRUB for DOS, нажимаем Install/Config. Можно это окно закрыть. 3. Попробуем записать образ прямо на флеш. Для этого ставим галку напротив пункта PartedMagic что-то там .ISO и жмем GO, программа будет подтормаживать до завершения работы. Записали? Проверяем. 4. Перезагрузились, в биосе USB выставили первым же пунктом загрузки. Дальше смотрим. У меня образ загрузился, тест памяти работает, установка просит вставить диск, так что не получилось. 5. Не расстраиваемся. Загружаем Винду.Все эти операции нам были нужны. 6. Удаляем образ с флешки. ТОЛЬКО образ .iso, остальные файлы нужны! 7. Теперь нужно распаковать образ (можно с помощью WinRar) и все файлы и папки копируем на флешку. Именно так. Не папку со всем, а ту структуру, как на диске или в образе. 8. Скопировали? Отлично. Сейчас внимательно. Должна быть папка syslinux, в ней должна быть папка alt0, в которой содержаться всего два файла. Проверяем. Я использую АльтЛинукс. Если не так, то ищем файл vmlinuz и еще один, которой с ним рядом, у меня это full.cz 9. Теперь этап редактирования, самое главное. на флешке, в корне должен быть файл menu.lst, его открываем С ПОМОЩЬЮ Блокнота и идем в конец # (решетка) -- это закомметированное всё, оно неактивно, пункты меню начинаются со слова title, так вот если сделали всё по моей схеме, то предпоследний пункт titlу что-то там с PoLP, его можно удалить, нас больше инересует последний пункт. Где образ загружается, но в нашем случае неправильно. Образ удалили, файлы скопировали, так что пишем вместо этого пункта следующий код title Boot Installer fallback 1 root (hd0,0) kernel /syslinux/alt0/vmlinuz root=/dev/rd/0 pmedia=usbflash initrd /syslinux/alt0/full.cz find --set-root --ignore-cd /usbdrive.tag Всё!:) Можно намного проще, просто скачать GRUB4DOS, записать его в MBR и поправить файлы, но лично я так не делал, поэтому и не пишу как. Спасибо за внимание..
Вы сами себе противоречите
-можно проще НО Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ -
это какойто интеллектуальный ананизм .
есть стандартная утилита в линуксе 5 школьном,
|
Вопрос стоит не как создать флеш линукс, проблем нет , а как установить линукс с флешки. .................. создал флеш загрузочный (сори за не точность термина) , включаю - меню загрузки на инглиш .линукс .лайф .... и т д. при выборе пункта переходит в менюшку вида ... дос (чтото типа, не командная строка а так минимализм) и начинается - тип загрузки( хотя при установки с диска там этого даже не прописывается) - выбрали на хард - выбираем раздел (при этом неразмеченную обл не видит) формат соответственно -и дальше чтото нужно прописать, скорее всего дирикторию ( эт как супер умные чуваки (см выше) говорят мантировать отмантировать) ............... вот вопрос , как избавится от этого рукоблудства, а использовать нормальный , русскоязычный загрузчик |
Илья Назаров писал(а): О том речь, что mkbootflash всё сделает и не нужно доже знать о консоли, если проще в граф режиме, то LiveCD в помощь. в который раз пытаюсь создать флеш через эту утилитку, все заканчивается , флеш проверяю не отформатированнна.
проблемка
|
Вопрос с флехой решон, и что самое интересное обсалютно безо всякого редактирования, методом тыка ............... в меню |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Алексей Щас писал(а): Вопрос с флехой решон, и что самое интересное обсалютно безо всякого редактирования, методом тыка ............... в меню
Большая просьба не обсуждать один вопрос в разных темах. Здесь готовые решения только.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .