Оюна Маланова Записей: 15 |
[root@localhost ~]# ping ya.ru ping: unknown host ya.ru [root@localhost ~]#
[root@localhost ~]# ping 10.3.28.33 PING 10.3.28.33 (10.3.28.33) 56(84) bytes of data. From 10.3.28.60 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable From 10.3.28.60 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable From 10.3.28.60 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable From 10.3.28.60 icmp_seq=9 Destination Host Unreachable From 10.3.28.60 icmp_seq=12 Destination Host Unreachable From 10.3.28.60 icmp_seq=13 Destination Host Unreachable From 10.3.28.60 icmp_seq=16 Destination Host Unreachable
-- |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Да поидее должно все пинговаться. |
Попробуйте пингануть 10.3.28.60 с другого компьютера. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Может опять кабель отошёл? Ничего другого в голову не приходит |
Илья Барабаш писал(а): Попробуйте пингануть 10.3.28.60 с другого компьютера.
заданный узел недоступен
|
Спасибо всем, попробую рассмотреть другие варианты |
а еще мне кажется что фаэрвол блокирует все запросы. На предыдущей странице в выводе явно видно что все входящие/исходящие пакеты блокируются. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Илья Барабаш писал(а): а еще мне кажется что фаэрвол блокирует все запросы. На предыдущей странице в выводе явно видно что все входящие/исходящие пакеты блокируются. Всё ещё не настроили сеть. Уродские настройки провайдера 10.*.*.* можно было вбить вручную, но линуксвэй пошёл по своему пути. Вместо того, чтобы каждому компьютеру присвоить ФИКСИРОВАННЫй адрес, совпадающий с адресом, отданным виндовс-системе этой машины, начали искать варианты.
Сразу видно: люди не в курсе типовых настроек подключения Ростелекома для школ.
|
Варианты никто не искал. Я ещё раз повторяю, если пользователь не знает точных настроек, то помочь бывает затруднительно. В очередной раз прошу не встревать в темы с навязчивым флеймом. |
Ну если тему не забросили, то давайте попробуем продолжить. Начнем с традиционных
cat /etc/resolv.conf route route -n ifconfig
Ну и iptables-save
Посмотрим куда у вас пакеты уходят.
Ну и так совсем апатичный вариант ifconfig eth0 up, если менеджер сети удален из системы. По крайней мере ясности станет больше.
|
Юлия. Я указал на единственно правильное решение, позволяющее в принципе проверить подключение и обезопаситься от недостатка адресов в DHCP модема и совпадающих адресов в сети. Илья, полностью в Вами согласен. Но лучше отключить брандмауэр перед пингованием (Альта4 под рукой нет, к сожалению). И, кстати, ICMP на роутере может быть просто запрещён. Тогда пинговать какую-либо соседнюю виндоус-машину по IP (естественно, предварительно на ней же узнать её адрес через ipconfig). |
Ну мы и так статику назначаем всю дорогу. А то, что Оюна каждый раз одной и той же машине ставила разные ip , для меня явилось неожиданностью. Копайтесь на здоровье, лишь бы она отвечала и пыталась что-то сделать. |
Юлия, мы гадаем на кофейной гуще. Причины: 1. Мы не знаем состояние брандмауэра. Он может блокировать ICMP (в просторечии пинг). 2. Даже если на ЭТОЙ машине ICMP не запрещен, то от может быть запрещён на модеме. 3. Назначенный вручную адрес ни разу не совпал с виндовым 10.3.28.42. Откуда взялся 10.3.28.60?! А вдруг он конфликтует с имеющейся в сети и включенной машиной? Из этого всего один-единственный выход. Прописать 10.3.28.42 на сетевом интерфейсе, указать 10.3.28.33 шлюзом... ну и далее по аналогии из винды.... |
Будете меня ругать и правильно сделаете :))) Действительно, стоило поменять ip на тот который ближе к шлюзу, И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!! И на альт 4, и на убунту. Видят виндовую сеть, открывается инет. Пробую подключиться к принтеру canon, установленному на винде. Но пока друг друга не видят, но думаю, если на всех установить альт 4, будет ок! Но теперь уже ничего не страшно! Главное сеть есть.
Спасибо, что есть техподдержка. Сидела бы еще годы, неизвестно сколько. P.S. К слову о настройках. Поражаюсь себе, что верю людям слепо, не удосуживаясь взглянуть с другой стороны. Люди, которые проводили интернет в школу, дали бумажку с адресами в диапазоне 10.3.28.34-10.3.28.255. Вот. |
С праздником, Оюна! :)) |
Ну и славненько! С Праздником! :) |
Вас поздравляю от всей души. Желаю поменьше встречать непонятливых людей. Этот праздник я запомню на всю жизнь. Это не 8 марта, а мой день линукса! Да здравствует праздник! Ура! |
Viktor Записей: 1327 |
Ну и контрольный. http://opennet.ru/ipcalc.shtml?ip=10.3.28.34&am... Диапазон 10.3.28.34-10.3.28.255 при Вашей маске быть не может. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесклассовая_маршр... |
Резеда Закирова Записей: 2 |
вот и у меня теперь похожая проблема. когда была одна сетевая карта всё отлично работало.Ip адреса везде динамические были. Теперь сделала как полагается. 2 сетевые карты - в локалку и интернет. только теперь интернет пропал. на главной машине в субботу заработал. в понедельник прихожу - нет интернета. |
Резеда, поделитесь, какой у вас дистрибутив и какая конфигурация сети, пожалуйста. |
Резеда Закирова Записей: 2 |
Везде стоит Линукс Терминал(11 компов). Конфигурация: все комп-ы соеденены свичом, модем подключен к учительскому комп-у и еще к свичу. на учительском комп-е стоит одна сетевая карта. интернет везде есть. Настройка автоматическая, ip адреса на автомате. Ставила вторую сетевую карту и пробовала настраивать всё, но не получается....Если можете помогите! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .