Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → Не запускается klauncher
Последние записи

Не запускается klauncher

Подписаться на Не запускается klauncher Сообщений: 35, участников: 4 Теги: Не запускается на рабочем столе крастный крестик

• Участвуют:
  • Julia Dronova (administrator)
  • Люблю Учиться
  • Viktor
  • akdengi
Ответить
Список: 26-35 из 35
1 2

05 марта 2011, 09:07
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Что открывается-то? скопированный .xsession-errors ?

05 марта 2011, 09:35
Icon_missing_medium Люблю Учиться Записей: 65

нет он не открывается в виндовс просто я вижу файл с названием .xsession-errors на флешк. А в линукс его не вижу как будто пустая флешка

05 марта 2011, 09:37

я уже на одну машину с "красным крестиком" переустановил линукс мастер, всё работает, но не знаю где можно настроить DNS  и IP?

05 марта 2011, 09:41

Люблю Учиться писал(а):

я уже на одну машину с "красным крестиком" переустановил линукс мастер, всё работает, но не знаю где можно настроить DNS  и IP?

​
Я перенесла ту вашу тему в форум по сетевому взаимодействию и там ответила. Большая просьба -- прежде чем задавать вопросы, попробуйте просмотреть материалы форума сначала. Заранее спасибо.

05 марта 2011, 09:49

Юля, я написал про линукс мастер, потому что от установился на эту проблемную машину без каких либо проблем. И вот вопрос в чём же дело? Почему не становится мандрива?

05 марта 2011, 09:59

так как же решить проблему то мою?

05 марта 2011, 13:07

Потерпите, решение не такое быстрое, если есть. Вы не обращались на форум Edmandriva? Если нет, позову сюда Сашу Казанцева, с ним будет проще, возможно, разобраться. 

05 марта 2011, 15:54
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Файлы, имена которых начинаются с .(точка) в *nix считаются скрытыми. Ctrl+H в соответствующей папке позволит их увидеть.
Судя по сообщению на форуме eduman... был поставлен вопрос, аналогичный шапке.
Пожелание: install несколько Графический рабочий стол, вроде так это в Mandriva называется: Gnome, KDE, etc. При логине сможете выбрать нужный. Ну или так

Создано: 05.03.2011

05 марта 2011, 16:12

Кстати да, выбрать при установке тот же Gnome будет избавлением от этой проблемы, тк klauncher -- это программа из состава KDE. Другое дело, что именно вызвало это проблему. Ну и Мандрива традиционно ориентирована на KDE, пакетная база и тд, там отшлифован только KDE, в отличие от Убунту, например, делающей упор на Gnome.

05 марта 2011, 22:59
My_foto_medium akdengi Записей: 96

Вопрос в том, чем человека не устраивают наши сборки Mandriva на основе KDE4 (на wiki.edumandriva.ru все ссылки есть) - EDM для простых машин и EDU? Специально косяки убираю и делаю "чтобы работало". В 2010.2 особенно в родных образах очень много ошибок.

Список: 26-35 из 35
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → Не запускается klauncher
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .