Роман Записей: 41 |
Установка МФУ Canon I-SENSYS MF3228 и МФУ SAMSUNG SCX 4321 |
Установка МФУ Canon I-SENSYS MF3228 и МФУ SAMSUNG SCX 4321 МФУ SAMSUNG SCX 4321 - установил через поиск " НАЙТИ ПРИНТЕР", а вотМФУ Canon I-SENSYS MF3228 не может найти. Да ище как сканеры этих принтеров подключить |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Идем на сайт кэнона и смотрим на страницу поддержки устройств и драйверов. В любом случае на выбор дается две версии драйвера для разных устройств - пробуйте, ставьте, настраивайте. http://www.canon-europe.com/support/software/li... |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Я так думаю что сслыку на драйвера для устройств Canon нужно где то закрепить, ибо народ постоянно ищет, а найти сложно. |
Александр Шуваев Записей: 115 |
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Илья Барабаш писал(а): Я так думаю что сслыку на драйвера для устройств Canon нужно где то закрепить, ибо народ постоянно ищет, а найти сложно.
Сделала темку.
ЗЫ -- просьба не писать жирными шрифтами.
|
yaleks Записей: 929 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Сделала темку.
я уже давно делал - http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... |
yaleks Записей: 929 | |
yaleks Не будет никто там ничего по английски читать, 99% нашего контингента. Ещё и возмущаться станут. Таблицу сейчас размещу для порядка. Там полюбому тоже надо будет на блюдечке всё раскладывать, на русском с картинками (С) upd: поместила табличку в этот пост. Примечательна кстати цифра просмотров темы, очень мало кто вообще туда заглядывает, это очевидно. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Илья Барабаш писал(а): Я так думаю что сслыку на драйвера для устройств Canon нужно где то закрепить, ибо народ постоянно ищет, а найти сложно. Сделала темку.
ЗЫ -- просьба не писать жирными шрифтами.
Вы думаете, что я не был на сайте производителя. Был и не нашел. Это было сделано в первую очередь, а потом уже спрашивать стал
И где этот принтер???
|
|
Нет дров. |
Ну, у кого-то работает . . . |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): Ну, у кого-то работает . . . так у кого. Мне нужен это принтер МФУ Canon I-SENSYS MF3228 или МФУ Canon I-SENSYS MF3220. Но его нет
|
Как-то, напрашивается анализ статистики по запросам поддержки оборудования в разрезе : Альт (ПСПО5), Нау (RHCL, Сеntos,Fedora). Mандрива, Убунта . . . |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): Как-то, напрашивается анализ статистики по запросам поддержки оборудования в разрезе : Альт (ПСПО5), Нау (RHCL, Сеntos,Fedora). Mандрива, Убунта . . .
Даже на глаз после года работы на портале сразу скажу -- Альт явно и с треском проигрывает таким дистрибутивам, как Убунту с производными, Мандрива, Федора. Ничего неожиданного тут нет.
|
В школах больше Альта ? А если сделать выборку репрезентативной ? |
В школах опять же на глаз Альтов да, больше. Дайте алгоритм выборки, тема оч. актуальна. |
а регистрация не дает такую картину ? В процентном отношении ? я вижу только свои машины . . . |
Выборки по поддержке периферии, я имею в виду. |
у вас все данные . . . |
yaleks Записей: 929 |
Чего-то, Юлия, аналитик из вас неважный: больше Альта - чаще спрашивают. Тем более те кто ставят что-то другое часто сами решают проблемы в других местах. С Canon везде одни и те же "проблемы" (не хочу включить мозг) |
Я и не претендую :)) > больше Альта - чаще спрашивают. Тем более те кто ставят что-то другое часто сами решают проблемы в других местах дык это очевидно. это вообще не аналитика. Ладно, отложим вопрос. |
yaleks >. . . "проблемы" (не хочу включить мозг) как Lucа на SLORе |
екатерина данилова Записей: 20 |
Здесь про Альт потому и спрашивают чаще, что его заставляют внедрять в школах. Заставляют - написано в том контексте, что в Первой Помощи в виде Линуха идет только Альт. Про другие дистрибутивы обычные учителя не знают. И в Помощи они не упоминаются... Лично по мне, Альт - не лучшая система для применении в школе. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .