testuser Записей: 990 |
/etc/cups/printers.conf туда же выложите, пож-та. /usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl у вас действительно нет? Покажите вывод rpm -qa | grep -i splix
|
Алла Храмова Записей: 20 |
testuser писал(а): Не стоит. error_log длинный. Можно выложить на http://webfile.ru/. /etc/printers.conf: зайдите под root: su -l Password:<пароль root> Скопируйте /etc/cups/printers.conf куда-нибудь, напр.: cp /etc/cups/printers.conf /tmp/ Разрешите чтение /tmp/printers.conf всем пользователям: chmod +r /tmp/printers.conf Зайдите из-под обычного пользователя браузером на http://webfile.ru/ и выложите /tmp/printers.conf скопировать файл не удается пише: не удается прочитать... скопировать кудато тоже не удается пишет : No such file or directory разрешить чтение тоже не получается пишет: chmod: missing operfnd after +r/etc/cups/printers.conf' Try 'chmod--help'for more information что делать????????? |
testuser писал(а): /etc/cups/printers.conf туда же выложите, пож-та. /usr/lib/cups/filter/rastertosamsungspl у вас действительно нет? Покажите вывод rpm -qa | grep -i splix
вот что пишет при выводе splix -1.0.1-alt1 |
Когда в очередной раз поробывала послать пробный лист написало вот что: Сбой - KNotfy A printer error occurred. Error message received from system: cupsdoprint-P'SamsungML-1640'-j"-H'127.0.0.1:631'-U 'root' -O 'multigle-document-handing=separate-documents-uncollated-copies orientation-reguested= 3' ' /usr/share/apps/kdeprint/testprint.ps':execution failed with message: client-error-not-auth orized |
Помогите а то я совсем запуталась |
> скопировать файл не удается пишет: не удается прочитать... Вы точно из-под root его копируете? Что говорит команда (из-под root): ls -l /etc/cups/ ? Заодно покажите вывод команды: rpm -qa | grep cups > splix -1.0.1-alt1 Покажите вывод команды: ls -l /usr/lib/cups/filter/ P.S. Команды в терминал копируйте мышью. У вас опечатки попадаются. |
P.P.S. Кто-то еще сомневается в пользе reverse ssh? |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
>P.P.S. Кто-то еще сомневается в пользе reverse ssh? Я думаю вообще врядли найдется человек сомневающийся в пользе SSH) |
вечером на работу смотаюсь все сделаю как говорите это я переписывала на листочек а потом сюда выкладывала вот поэтому и опечатки. так хоть предварительно почему у меня токая беда. И что такое SSH |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Алла Храмова писал(а): И что такое SSH
Это возможность удалённо настраивать компьютеры с другого компьютера. В данном случае это означает, что если вы дадите ув. testuser ваш IP-адрес и пароль администратора, он сможет скорей всего наладить для вас печать. |
flashk Записей: 86 |
статья по настройке Samsung ML-1630 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .